春天的旋律作文
春天到了,大地回春,小溪叮咚,小草渐渐地绿了,迎春花就要开了,枯枝上爆出了嫩绿色的芽苞,给柳树的枝条穿上了一件绿色的衣裳。
小溪快乐的从山涧奔涌而出,叮叮咚咚地敲击着那快乐的交响乐“水之歌”,这边走走,那边看看,快活极了。
小草渐渐地绿了起来,还有一些新生的小草在大地妈妈的鼓励下从土里钻了出来,笑眯眯的望着大地上的一切。小草妈妈也直起了自己的身子,随风摇曳,带着新生的小草跳出了属于自己的“草之舞”。
迎春花当然首当其冲地带着花姐妹们绽开了笑脸,露出了美丽的身姿,朝着太阳公公笑呀笑,绽出了美丽的“花之姿”。
枯枝爷爷也不甘落后,带着大树,老枝一起生出了自己的子孙——小嫩芽。刚生出的嫩芽好像不敢与大家见面似的,把自己包在了大哥哥,大姐姐的最里面,有些胆大的就直接露出头来,想看看外面的世界是什么样的,一看,哇,美丽的花朵,可爱的小草,温暖的阳光,美不胜收。嫩叶笑了起来,到处都是欢声笑语,笑出了“叶之乐”。
还有,树木也不容小看呢,柳树姑娘大方地带领着树家族的成员纷纷换上了嫩绿色的新衣,春风吹来,它们就随风飘荡,美丽极了。摇呀摇,柳树姑娘不知何时就摇出了她的“柳之韵”。
春天,是万物复苏的季节,是小溪叮咚,百花盛开的季节,同学们,你们为何不跟我一起去寻找春天呢?