春天的旋律作文
春姑娘悄悄地来了,可是,湖滨北路上的大叶榕却还穿着金黄色的衣裳。一阵微风吹来,片片金黄的落叶,在空中徐徐落下,掉了叶子的树干光秃秃的。厦门的春天就是这么与众不同,一边是郁郁葱葱的绿树,一边是光秃秃的树干,地上还铺着金黄的落叶,厦门的春天是别样的。
阳光下的白鹭洲,鸡蛋花树有的开始发芽了,光秃秃的枝条上抽由了一个个小小的叶苞,绿绿的;有的脱光了所有的衣裳,光秃秃地傲立在一片嫩绿、浅绿和深绿中!树底下一片火红的花儿就好像鸡蛋花树的裙摆,在春风中翩翩起舞。厦门的春天优雅的。
厦门的春天是五彩缤纷的,红艳艳的市花三角梅一簇一簇的,开得灿烂无比,满墙的炮仗花金灿灿的,在绿叶的衬托下,更加娇艳了!厦门的春天是花的海洋,三角梅是海洋中的浪花,一朵朵,一簇簇,激起了春天的色彩!
勤劳的园林工人像大自然的美容师,把白鹭洲的花草树木修剪得美丽无比,绿绿的草地像一块绿色的大地毯,五彩缤纷的花儿成了“地毯”的边框,最外面的树木像一个个站得笔直笔直的哨兵,为白鹭洲这些美景站岗放哨!白鹭洲是厦门的大花园,各种颜色的绿树、草地、鲜花,所有能想到的颜色这里都能找得到,厦门的春天,是光彩夺目的!
我爱这一处处的美景,爱厦门这别样的春天!