春天的旋律作文
春天的小雨下了起来,点点滴滴,淅淅沥沥,滴滴答答,向牛毛般的,它们滋润着大地,滋润着万物生长。我呢?也随着我的伙伴,来到了大地的怀抱……我是春天的小雨点!
我来到了一片枯黄的草地里。小花和小草吮吸着我的琼浆。几个小时后,小草换了一件绿衣裳,小花绽开了笑容。他们还对我说:“谢谢你,春天的小雨点。”
我来到了一片树林。它们的“手”上堆满了灰尘,我便一心一意地为它们冲刷着。一会儿,“手”变得油亮油亮、光滑光滑的了,它们还用掌声感谢我呢!
我来到了一个鱼池里。溅起了一圈圈波纹,把一群群小鱼给吸引了过来,时不时地露出水面,吐几串泡泡,像在欢迎我们的到来。
我来到了一座房子屋顶的瓦片上。瓦片见了我,便把我和其他小伙伴汇成了一条消息,顺着瓦片滑下来织成了一张雨帘,一滴一滴,像珍珠那么晶莹,真美!
我来到了一片田野。这里有农民刚刚种下的水稻、麦苗,我专心致志地为水稻、麦苗浇灌,因为这里有着农民的心血。
我来到了人们的眼前。有些同学就撑着花花绿绿的“蘑菇”在雨中慢悠悠的走着,我还听到人们说:“真的是春雨贵如油啊!”
我是春天的小雨点,滋润着万物。春雨是纯洁的,我不但滴在人们面前,而且还滴进人们的心坎里。