春天的旋律作文
春天是美丽的,美得让寒冷的北风陶醉,变成了温柔的微风;美得让花儿惭愧,都害羞得用树叶把自己裹起来了;美得让小鸟们为它歌唱,让蝴蝶为它伴舞;美得让冬眠的动物们跳出“房间”一起欣赏它的亮丽、动人。
春也是俗媚的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气里弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心是躁动的、不安的,很难静下心来做事。
春天是享受的好时光,可以在自家的阳台上感受着春天温暖的阳光;可以不被冬天那寒冷的北风冻僵;可以迎接下一个更美好的季节——夏;可以脱去那像“气泡鱼”一样的羽绒服。
春天同时也是令人烦恼的。它一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股倒春寒袭来,春寒料峭,让你流鼻涕、打喷嚏,让你发烧、让你头疼。每当这时,人们都要去医院打几天吊针才会好些。
春天拥有博大的胸怀包容万象,它让大雁回到自己怀抱,它让花儿尽情绽放。
春天又是喜新厌旧的薄情郎。他只要新绿,容不下那些已经坚守了整个严冬的老叶,它要老叶让位于蓬勃生长的芽苞。在人们满眼的新绿中,那干枯的老叶则悄悄地落在地上,任人践踏。
春天是美好的,春天又是烦恼的,也许从不同角度去欣赏它,去关注它、认识它,得到的结论也是不一样的吧!