春天的旋律作文
春天,柳荫深深,鲜花簇簇,它的色彩是多么绚丽;春天,鸟语虫鸣,风声雨声,它的旋律也是那样的优美。
听,春天的雷声响起来了,“轰隆隆、轰隆隆”,像一个大力士在敲打着一面巨大的鼓,又像春天在发出力量强大的呼喊。它是春天不可缺少的前奏,拉开了春天桃红柳绿的序幕。
春雨下来了,“沙沙沙……沙沙沙……”大地上的万物似乎都听到了这春天的歌声。于是,竹笋钻了出来,小草探出了头,小树长出了嫩芽,小花打开了花房。“沙沙沙……沙沙沙……”这奇妙的歌声啊,把大地完全变了个样.
山间的小溪一路上“叮咚叮咚”地唱着欢快的歌,溪里的小鱼、小泥鳅、小虾们纷纷钻出洞来,在溪水的歌声里翩翩起舞。溪边那嫩黄色的迎春花舒展着美丽的身姿,引来了无数的蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着小曲,真是一首动听的劳动之歌啊!
南飞的小燕子回来了,站在屋檐下“叽叽喳喳,叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱:“春天真是好啊,春天真是好啊。”清亮的歌声像泉水一样在春风里流淌。
春天是大自然演奏的一支美妙而动听的乐曲啊!