春天的旋律作文
有个谜语是:三人同行之日,万象更新之时,不远千里来二人。你们猜出来了吗?谜底是——春天。
一年中,有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。虽然,在炎炎夏日可以吃到冰凉的冰淇淋;在瓜果飘香的秋天可以收获各种水果;在寒冷的冬天可以打雪仗。但是,我觉得春天最美丽。不仅是因为春天拥有一片生机勃勃的景象,而且在春天里百花齐放,百鸟争鸣。
一年之计在于春。春天里,农民伯伯们到了一定的时间,就会把种子播种到田里。过不了多久,小苗苗们争先恐后地从土里探出头来,好奇地看着这个世界。
春天里,飞到南方过冬的大雁们,有次序地排成“人”字或“大”字飞回了自己的家乡;在冬眠的青蛙、狗熊……被小动物们的笑声吵醒,正打着哈欠和自己的小伙伴们一起玩耍。
春天里,从南方飞回来的燕子指挥家们,身穿黑色的燕尾服,拿着指挥棒,显得十分精神。在春雨的伴奏响起时,他们举行了一场音乐会——他们来打节奏,其他小鸟、青蛙等等,所有的小动物来唱“森林交响曲”。
春天里,迎春花第一个醒来。在春风中把歌儿唱,其他的花儿被她的歌声叫醒,个个都在伸着懒腰,打着哈欠。蝴蝶们在春风中翩翩起舞,她们和勤劳的蜜蜂们一起采花蜜,顺便帮助花儿繁殖。
春天里,解冻的小溪叮叮咚咚把歌唱,小鱼儿在小溪里把舞跳,时不时来个“跳龙门”。
春天里到处春意盎然;春天里到处生机勃勃;春天里到处万紫千红。