春天的旋律作文
弹指间,寒冬从我们的指甲缝儿里悄无声息地溜走了。春姑娘迈着轻盈的脚步,拖着五彩的衣裙,蒙着神秘的面纱,在春雨的护送下来到人间。
春姑娘来到山坡上,轻轻地吹了一一口气,冬日里光秃秃的树干长出青翠欲滴的嫩芽,像一个个水灵灵的小宝宝,让人喜爱不已。山坡被春姑娘绿色的衣裙覆盖,变得层峦叠翠,像绿色的地毯。春姑娘还在这青翠的“地毯”上绣了几朵五彩缤纷的小花,就像-件原本十分精美的艺术品,经过名家加工后更加美艳绝伦。
春姑娘来到湖边,轻轻地吹了一口气,冬日里银装素裹的湖面冰化雪消,小鱼在水里自由自在地游来游去。一对越冬归来的燕子在湖面上空翻飞盘旋,尾巴在水上轻轻一点,水面立刻泛起层层涟漪,荡开圈圈波纹,湖水荡漾,美不胜收。阳光也不甘寂寞,像一把把“利剑”穿过茂密的树从,如潭布般以排山倒海之势倾再下来。势不可当。湖面上顿时像铺上了一层碎金,波光粼粼,多迷人啊,好幅春日湖滨图!
宋代大文豪苏轼曾经写下“欲把西湖比西子淡妆浓抹总相宜”的千古名句,至今仍脍炙人口,可是,在我眼里,这湖简直可以与西子相媲美。春,生机勃勃,欣欣向荣:春,活泼可爱,淘气美丽:春。让人醉在微风里。我爱这春天。