选择·创造·未来高考作文
生于闪耀星空下,长于灿烂时代中,吾辈青年何其幸运,迎来了青年团成立一百年,各行各业涌现了无数杰出的榜样,在他们的引领下,我们该以青春献时代,奋斗创未来。
回望历史,无数青年挺身而出,为挽救民族危亡而奔走呼号,为共产主义开创而赴汤蹈火,更有无数正值青春年华的年轻人,万里赴戎机,将满腔热血献给,以血肉之躯筑起保家卫国的铜墙铁壁,与我们赢来了没有硝烟的年代。放眼当下,无数青年为圆飞天梦付出了青春与执着,以青春书写祖国壮丽的航天史;无数青年奔走乡村建设,为国家的共同进步添砖加瓦。前人的足迹深深印在中国历史上,前人的事迹深深烙在我们心中,前人的精神更是深深触动并激励着我们。继前人之路,开后者之河,以青春作注,奔赴美好时代,才是我们唯一的选择。
当今世界飞速发展,我们更是中国速度的见证者。已从绿油油的绿皮火车到八纵八横的中国高铁,翻开中国地图,从中原腹地到江海之滨,都被高铁紧密联系起来,中国高铁,中国智慧的结晶,用速度重新定义时间,用联通不断改写空间,逢山开路,遇水架桥的传奇,更如移动支付,共享单车……每一项中国创造都彰显着大国智慧与大国速度,都在告诉着中国青年都应在基础上不断创新与提高,都在宣誓着青年当以奋斗奔赴如此盛世,用青春再创辉煌未来,以热血与热血,用创新与智慧,绘就新时代中国飞速发展的画卷!
“世之奇伟瑰怪,非常之观,常在于险远”,唯有以青春探索开辟新发现,才能走在时代之前,少年立大志“为中华之崛起而读书”的周总理与“学不成名誓不还”的毛主席便是最好的体现者。他们用热爱与付出告诉我们:奋斗才是不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧的青春底色。奥运会上,多少零零后小将横扫世界,杨倩稳中求胜,开场夺下首金,为国家争光;谷爱凌挑战世界难关,彰显中国能力;苏翊鸣一鸣惊人,令世界刮目相看,慷慨以赴的青春才是最有意义的青春。中国因青春的奋斗与奉献更加强,盛世间因少年的挺身而出而更加瑰丽,我辈青年当以青春献时代,以奋斗创未来,以生命的轨迹写出瑰丽而昂扬向上的时代曲线!