选择·创造·未来高考作文
高山仰止,景行行止。在中央广播电视总台播出的纪录片中,一个个活跃在各行各业、奋发有为的人物,让我难以忘怀。攻关科技、躬身科普的科学家;钟情文化、赓续国魂的摄影师;独具匠心、着眼未来的建筑师……他们用坚定的步伐实践着青春的价值,他们身体力行地启发我们,应拼一热爱之事,创无前人之业,造光明未来。
“我们民族自古以来就有勤劳踏实的精神,创新开拓的精神。”斯言诚哉!可如何才能使创新效益得到最大化?我认为,应择一热爱之事,躬身入局,方能使民族复兴之巨轮行稳致远,驶向光明未来。
选择为创新铺路,激发创造活力,收获喜悦充实。
“选择比努力更重要。”人生的选择千千万万,而职业选择又是重中之重。我们不应心怀侥幸,“随缘”而居,而是要慎之又慎,做好人生中关键的选择题。唯有热爱一份职业,才能有“就算是深渊万丈,走下去也是前程万里”的勇气,才能调动自己的主观能动性,努力开拓创造。你可曾看过大西北发射场上吟咏的背影?那是于敏痴迷于原子物理,潜心钻研,终创原子弹爆炸后两年零八个月便研制出氢弹的伟绩!你可曾听说过贵州深山的望远镜?那是南仁东醉心星空,摸索创造,终成国之重器!选择一门职业,让热爱为创新添上翅膀,不负韶华。
创新为未来添彩,绘就未来蓝图,铸就复兴伟业。
创新是社会发展的第一动力。唯有创新驱动,社会才会向阳向好。“功崇惟志,业广惟勤。”我们青年当以创新之肩,担起国家发展之重任,不仅要开拓发展未知领域,还要深挖民族的精神谱系,物质、文化两开花,国家的未来便是一片光明。
选择为创新之基,创新为未来作翼。人生的价值便在这合理的顺序下得以实现。国家也因每一个人的努力创造,有所增益,向成功的彼岸迈进。
乘风好去,长空万里,直下看山河。让我们选择热爱事,创新造未来,奏一曲慷慨激昂的人生凯歌!