选择·创造·未来高考作文
人的一生面对许多抉择,有人为山河增辉,有人塑之脊梁,有人使星河灿烂,有人使日月无光,选择也意义着创造,选择一条路,创造一条路。面对人生中的选择,我们应择心之所向,创世时代荣光,让未来因有我们的一份力而无限精彩。
心秉坚毅志,以之择行路。
鲁迅曾言:“愿中国青年只是向上走,摆脱冷气,有一份光,发一份热”如今,面对众多选择,有人已择时代之路昂首阔步。“北斗女神”徐颖将心身奉献于北斗导航系统,不仅致力于科技攻关、还从事科普教育、培养青少年的科学素养,坚定不移地走科研之路;拍摄“民族大片”摄影师尹超说:真正属于我们的东西,是民族的,是血脉的,是永不过时的,拍摄中国元素弘扬优秀传统。这些人选择心中所向,坚定前行,让人们相信北斗航天系统在不远的将来将激发无穷的力量,中国优秀传统文化将享誉全球,他们的选择为中国的未来开启了无限可能。
少年负壮气,创新无止境。
在风起云涌的时代,中国青年早已承担起责任,在各个领域闪闪发光,创造一份又一份荣光。我们选择一条路,不是一味追随前人的脚步,而在于在一条路上留下属于自己的足迹,敢于踏入无人之境。四川一男子,自主创新出高效电池的发明,在艰辛的探索中,为中国能源的发展开辟了一条新路。京剧名角陈佩瑜,在年仅十几岁便斩获多项京剧大奖,而她却"离经叛道"频频出席综艺活动。面对种种质疑生,她一人站定,让京剧拥抱互联网,拥抱这个时代。这何尝不是一种创新。但愿青年都能保持“叛逆”,敢于质疑,敢于创造,勇敢地做出打破传统的举动。
青年凌壮志,未来犹可期。青年从未停下脚步。我辈青年面应未知的未来,敢于更有能力迎接。
于选择中开创,于创新中腾飞,择心之所向,创时代荣光。