选择·创造·未来高考作文
山一程,水一程、历史的画卷总是在砥砺前行中铺展;风一路,雨一路,时代的华章总是在奋斗接力中书写。在时代不断发展的过程中,我们面临着许多选择,有的人选择平平淡淡;有的人蹉跎一生;但有的人心里一直装着“为万世开太平”的责任和担当,选择走上了那抵抗力最大的那一条路。
朝抵抗力大的路径,这份选择的背后,是深深根植于中国人民血脉中的骨气与信仰,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是屈原在追求是君贤臣的美政理想的喊出的铮铮誓言;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是林则徐在坚持禁烟救国的方针主张时,许下的爱国深情;“青年之字典,无困难之字,青年之口头、无障强之语”,这是李大钊先生在寻求救亡图存的革命道路上,留下的敦敦教海。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,作为新征程中的新一代青年,我们坚定选择朝抵抗力大的路径走,赓续前行,奋勇争先!
朝着抗力大的路径走、这份选择的意义是我们身处复兴伟业下的使命与担当。 君可见,张桂梅校长,无惧困难重重,始终照亮大山里的女孩的梦想之路;00后小将谷爱凌,在冬奥会自由式滑雪大跳台比赛中选择了女子运动员从未正规比赛中成功过的高难度动作,成功拿下奥运金牌,我们应当激发这样一往无前的奋斗力量,朝抗抵抗力的的路径走,才能绽放最璀璨的人生之光,才能打造熠熠生辉的民族未来。
朝抵抗力大的路径走,这份选择的意义,在于再续中华荣光。时间川流不息,一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的挑战。在岁月月静好中,在娱乐喧嚣中,我们这一代人被保护得太好了,有人视探索尝试为畏途,有人把负重前行当吃亏,有人认为牺牲奉献是傻子。但我们作为新一代的接班人,原以吾之青春,延续民族一以贯之的爱国情怀,以一往无前无畏之阔步向前,守护这盛世之中华,再续中华荣光。