选择·创造·未来高考作文
大潮滂滂,时代激流奔涌而来,在如今这关键的时代节点上,吾辈青年唯有选择正确的方向,未来才会有我们的一份力量助力华夏恒昌。
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。吾辈青年与时偕行,只有选择正确的方向,才能以小我之劳,铸大国之梦。纵死终令汗竹青,林俊德英雄埋名五十年,大漠黄沙,他选择在生命的最后几个小时内,把生命留给实验数据,完成了生命中最后的冲锋。一句嘱托,许下了一生,为了国家的核式器实验,于敏放弃了自己热爱的基础物理专业,选择了氢弹的理论探索,这对他来说像白纸一样的领域,他克服重重困难,推动了我国国防科技的进步。少年勤学,青年担纲孙家标选择了航天事业,他领导下的实验所发射的卫星占全国航天器的三分之一,年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。他们都选了自己所将致力的方向,并努力实现梦想,让曙光满东方。
坚定选择后,创新才能向未来。选择的方向正确,只是在大体上有了规划,倘若我们不谋求创新,不寻找自己的优势,固守前人的路子是万万不行的青年,是中国革命的燎原火种,中国大厦的不锈钢钉,中国故事的青春注脚。因为有了创新精神,中国天和核心舱成功发射,因为有了创新精神,祝融号火星车才能向前进因为有了创新精神,中国航天事业才能用一个个坚实的脚步,推进事业不断超越,交出一份份国人振奋,世界赞叹的精彩答卷,书写一个个中国奇迹。我们心中有光,不惧雨雪风霜不惧山高路长。
吾辈青年通过奋斗披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前。有了良好的选择,加之以创新的精神,我们站在时代的最前沿,站在青春的最高点,我们心中有阳光,脚下有力量,今后若是没有炬火,我们便是唯一的光。
躬逢盛世的新青年,灼灼其华,风华正茂,青春当有为今朝炜我少年郎,以选择和创新助力恒昌,我以我手执新笔我以创新绘前程。
九万里风鹏正举,五千年云鹤长鸣于创新中向未来青年在行。