选择·创造·未来高考作文
当今时代,是一个充满机遇与挑战的新时代。我们处于一个百年未有之大变局之中,我们欣逢盛世,当不负盛世!
命运不是机遇,而是选择。我们在浩瀚的宇宙中选择了这个美丽的星球,于是我们来到这个世界,开始了自己的人生。我们掌控着罗盘不失方向的前进,或站在大海面前,或屹立于波涛之巅。在每个转折点,由我们自己选择着命运选择着永恒的末来。
吾辈青年与时代未来的发展密切相关,我们肩负着振兴中华、促进发展、谋求美好未来的责任与使命。因此,一个合适、恰当的选择决定了人生的走向,具有重要意义。在作出选择之后,创造与创新是推动发展进步的根本保障,为时代的持续发展赋能,我们的未来会更加美好!
作出一个正确的选择,选择一个正确的人生走向,展示出开启未来的力量,在人生成长之路上,我们面临着大大小小的选择,或好或坏,这都是人生中的一部分,每一个选择都决定着不同的人生方向。当我们选择天空,我们见到的是天空的高远;当我们选择大地,我们见到的是大地的无垠;当我们选择大海,我们见到的是大海的壮阔……不同的选择就会有不同的结果。“为中华之崛起而读书”是我们当代青年的必要选择。在我们的生活中,在不同的行业有不同出色的人他们选择了这个行业并且在这个行业里闪闪发光,选择了事业创新发展的方向,展示出开启未来的磅礴之力!
创新为时代的发展注入了生机与活力,创新是推动未来发展的关键一招。“百年未有之大变局”风云骤起,新的世界加速拼图,不会友情提示。国际局势风云变幻,科技战争愈演愈烈,科技战争的胜负事关国家生死和民族的存亡。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力君不见,“两弹一星”,载人航天,“天和驻空”“祝融探火”;君不见,追天揽月,千年梦想,泱泱华夏,今朝梦圆;君不见,上有“嫦娥”探月,下有“蛟龙”探海。航天事业的快速发展离不开每一位殚精竭虑的科技工作者,航天事业的发展需要新方法,新思维,新知识。无数奋斗者高瞻远瞩,持冥冥之心,创时代新机,中奖抵达梦想的彼岸。
未来的发展充满机遇与挑战,我们应脚踏实地、倾己之力、点亮祖国的未来。一代人有一代人的长征,一代人有一个代人的担当。在这个新时代里,我们作为新时代的新青年应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗,彰显自己的青春底色,为祖国发展建设添砖加瓦!生于华夏,当不负华夏!
在这个新时代里,我们要在选择中谋求发展,以创造促进未来。在大时代点亮小幸福,汇成泱泱的文明华夏!