选择·创造·未来高考作文
选择是一时的人生,而人生是永恒的。做好人生选择,勇于创造发展,方能开启未来,筑梦远航。
人生的选择,决定未来的方向,而选择上的创造,又决定了未来的高度。我们背起星空做行囊,应心之所向,创时代新机,开启未来。
选择热爱,奠基人生。选择取决于我们自身的价值观念,有的人选择,站岗戍边,守土安疆;有的人选择隐姓埋名,远赴大漠;有的人选择扎根大山,脱贫攻坚。做好人生的选择题,是青年必临之难题。选择了许国,那便一生奉献;选择了平庸,那便一生碌碌无为。在前人开辟的基础上,我们拥有了选择的权利,我们当慎重选择坚守初心,选择并坚守自己所热爱的,便是萤火点星河,沙粒归沧海。在看不见前方的迷雾中踽踽独行,心中的热爱,便是奔赴终点的驱动力。无谓迷途艰险,只因心有明灯;无畏万山阻拦,泥泞亦是风景。身为新时代青年我们理应做好人生的选择题,不困于蝇营狗苟,为未来发展奠定基石。
深耕创造,筑梦远航。“世之奇伟,瑰怪非常之观,常在于险远”。当我们选择了自己前行的方向,创造发展变得尤为重要。君不见,袁隆平院士,躬耕黄土,用创造发展,让稻香飘满中国。君不见,中华文化扬弃继承,创新发展,推陈出新,使其活力焕发。囿于故旧只能止步不前,创造发展方能延续前行。罗素曾言,人生的欢乐是创造的欢乐。我们漫步在人生路上,永远不能停下创造的脚步,用创新开启崭新的天地,用创造的活力,激荡人生事业未来的活力,我创造,所以我存在。吾辈青年应踔厉奋发,砥砺前行,让无数个小我汇聚在一起,创造出一起向未来的力量。
奔赴未来,肩担山海。当我们用选择点亮灯塔,用创造扬起风帆,未来就在理想的彼岸。我们穿过丛丛荆棘,开辟了人生的道路,我们穿越重重迷雾,找寻了未来的方向。吴天一六十年扎根高原,守护生命。樊锦诗一生守望敦煌,从青丝到白发。做好选择,然后大胆创造,开辟未来之路,我辈青年也应立身修德,身处百年未有之浪潮中,我们应以高洁的志向,卓越的创造,开启崭新未来。
远方花枝绚烂,未来浸润在晨曦的光里。勇敢的心炽热而滚烫,不畏道阻艰险;创造的心明亮而清醒,看破迷雾指引前方。少年生当似鹏举,扶摇直上九万里,吾辈以选择奠定了人生的基石,以创造开启未来的力量,让时代昂扬向上的曲线成为中国青年的生命轨迹。
时代的号角已经吹响,身处这个大有可为的时代,我辈青年应做好人生的选择题,填好创造的答卷,开启未来。相信我之小为必成国之大为,在选择中与国同频共振,在创造中与未来遥相呼应。