选择·创造·未来高考作文
人工智能大幕初启,健康产业如火如荼,量子通讯崭露头角,数据算法推陈出新,新型材料不断涌现…在全面建成小康社会努力实现中国梦的今天,更需我们青年勇担重任,用自己的行为改变现状,充分发挥主观能动性,开创美好的未来,建设更美好的中国。
无愧热爱的选择,青年共奔赴。我们正踩在时代的鼓点上,时代紧锣密鼓前进,我们的脚步也应当紧密相随。我们是幸运的,在这个时代,无愧热爱的选择,一切皆有可能。脑瘫诗人余秀华用浓烈的爱,充满重量和力量的文字,成为诗坛的一朵奇葩;北京大学韦东奕用执着的爱,理性缜密的思维,赢得青橙奖的一席之地;“霸王花”宋玺用清澈的爱,报效国家的信念,从北大学子成为海军特战队员。他们选择了热爱,世界就不会辜负他们。
无愧韶华的创造,青年齐奋进。都说时代匆匆,但时代哪有脚,走的总是人。快马加鞭的时代,我们从来不是旁观者,而是奇迹的创造者。我知道曾有一个年轻人立志让中国人战胜饥饿,孜孜不倦,终得所求,这个人是袁隆平;我知道曾有一个年轻人,为了让中国的信息被世界看见,在北京一家家单位推销他的互联网产品,不惧挫折,终得所愿,这个人是马云…其实从来没有哪一代人是轻松的,但却有那么一代人足够幸运,可以用自己的奋斗见证伟大。遭遇困难也未曾抛弃热爱,遭遇坎坷也未曾忘记创造,他们的所作所影响早已不再是一人一事,而是亿人万事。他们用自己的年轻的生命,为所选的行业注入了新的活力,引领着行业的发展。
光辉灿烂的未来,青年勇开创。过往任何一个时代的年轻人,恐怕都没有像今天这样,从一出生开始,就具有令人称羡的国际化基因,这是现代中国在这代青年人身上打下的最鲜明烙印。时代在变,我们的征途是星辰大海。从“观察世界”,到“融入世界”,再到“影响世界”,年轻人早已由被动转向主动,得天独厚的开阔眼界,让我们能够站在历史的塔尖,张望更加遥远的未来;中西古今的比较视野,让我们手握丈量世界的工具,观察和理解更为复杂的人和事。也正因此,知识渊博、思想开放、头脑灵活的我们,肩上自然也就多了一份使命。我们拥有开启未来的力量。
心有多大,天地就有多宽。影响世界,年轻的你我或许都该这样追求。
你好,新时代;携手,再出发!