选择·创造·未来高考作文
古有选择以身许国的文人将士,今有选择打造祖国的有为青年,祖祖辈辈皆以选择为基,创造为笔,开创时代,吾辈青年亦当如此,坚定选择,踔厉奋发,创造未来,坚定选择,创时代新机
“心怀山河,眼有星辰,永葆初心,一次次把祖国荣耀写满太空”这是航天人刘洋的选择,而他一圈一圈地奔跑,绝不放弃,哪怕半米的距离,努力去理解这种苛刻而单调生活的内涵,坚定她的选择,延续未来走向而吾辈既已选择以尘雾之微补益山河,萤烛之光增辉日月之路,便需坚定此志,一往无前,共建大美中国。
持续创造展未来宏图,你站在科学与传统的交叉点,站在世界前排,现在的你,与祖国一起向未来,这是感动中国对杨振宁的颁奖词,他在物理领域不断创新,从统计力学到凝聚态物理再到场论桩桩件件,无不体现了这位伟大物理学家的创造之魂,国土无双,袁老千古,富饶禾下梦,稻香满春秋,袁老一生都在为创造奔波,不断创新水稻品种,不断增产世界粮食,不断奔向杂交水稻覆盖全球梦,这无不体现袁老对创造的追求与热切,珠玉在前,吾侪方知,创造是我们前进的罗盘,唯有创造,方可指引我们同拥皎洁明月,共赴海棠满枝。
或在困难中选择,或在逆境中创造,中国人的精神史诗,不断被书写,传承,发扬,无论是致力科研公关,从事科普教育的徐颖,还是汲取中华传统用照片传递认同的摄影师,都是在选择与创造中开创未来
与其腐烂,不如燃烧,青年人当以白首壮心驯大海,青春浩气走千山的气襟,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的豪情,挟山超海,坚定选择,开创未来。