选择·创造·未来高考作文
热爱可抵岁月漫长,是因为你选择了正确的方向才不觉枯燥;创新引领时代发展,是因为创造精神为进步融注了无限力量。由此可知,人生选择和创造理想是时代前进不可或缺的。因此我们要做到共兼选择与创造,共同成就美好未来。
正确做出选择,寻找前行方向,实现自我价值。
人的一生中会面对许多选择,使人畏惧的不是选择的多少而是是否做出选择,选择是否正确。诚观樊锦诗做出伟大选择扎根敦煌,全身投入于热爱的事业,最终完成了敦煌再现的壮观之举;北斗导航系统服务研究人员选择艰苦高强度的工作,并未退缩而坚毅向前,最终实现了北斗卫星全覆盖的建成;河北塞罕坝地广人稀,恶劣难言,而塞罕坝志愿者选择坚守初心并扎根沙漠,最终使荒漠披上了绿色帷幕。这些事迹的完美呈现,正是因为他们在困难、挫折、困苦面前选择了热爱、执着、坚强,正是做出了正确选择才实现了人生价值。
难怀创造精神,实现未有突破,开启未来力量。
创造是引领发展的第一动力,为时代进步注入了鲜活力量,提供了崭新思想。诚观最早航天科技东方红一号的研制,使中国成为第五个自主研发卫星的国家,也为现代航天奠定了基础;新型软件工程的启动,为人民大众提供了无限的便捷,也为未来软文化的发展提供了重要参照;袁隆平种植出杂交水稻打破了外国一直以来的垄断和质疑,也为“禾下乘凉梦”的实现奠定基础。正是因为他们实现了从无到有,从依附到自主,从渺小到不可忽视的创造,才有了崭新辉煌的成就,凝聚了开启未来的力量。
共兼选择创造,共同筑就时代,奔赴星辰大海。
做出选择并坚持选择于我们青年而言或有不易,因此我们应有如磐石般的坚毅;如蒲公英般的顽强;在选择中坚定方向。如此之后又如何去成就选择?这需要我们兼有创造精神,要有创造新理念、新方法、新思维,这样才有新活力和新可能,为成就选择而实现价值蓄力,共同奔赴未来星海。
时代已然繁华,但革命仍要继续。作为新时代的接班人,我们应将小我融入大我,将个人选择寄于祖国蓝图。在选择中坚守热爱,在选择中创造未来,为实现美好未来而不懈努力!