选择·创造·未来高考作文
青年似旭日之初生,岩浆之奔涌,雄狮之乍醒,火箭之腾空。国家的富强在于青年,民族的振兴依靠青年。欣逢盛世,吾辈青年应做出正确的选择,在推动国家发展中成就自己;承创造之念,勾画未来蓝图。
国家因青年辈出而强大,民族因拼搏奋斗而复兴。作为青年一代,我们应选择将个人命运与国家命运紧密相连,将个人梦想与中华民族伟大复兴梦炙热相融。以创造助己成大器,推国家之前进。
正确选择才能直面未来。青年当勇于选择,拥抱未来.
正确选择是做事立业之基,实现理想的必要条件。君不见,西汉时期的班超,不愿置身笔砚之间,选择投笔从戎,才赢得机会,立功异域;君不见,近代以来的鲁迅不愿国人于麻木中越陷越深,这择弃医从文,拿起如椽大笔,得以用犀利的文章启迪国人灵魂;君不见,如今的韦神不愿与世俗同流合污,选择坚守内心,在国人的仰慕之下始终踔厉有为。因为选择,他们拥有了无悔的人生。愿吾辈青年选择以国家发展为己任,以民族振兴为己业,在选择中成就自己,开创未来。
勇于创造才能增辉未来,青年当携创造之力,赴青春未来。
艾柯卡曾言:"不创新,就死亡。”先贤之言,振聋发聩。从“人字形铁路”到东张高铁,从杂交水稻到海水稻,从只能依靠国外技术到自主开发鸿蒙系统,从"千城一面”到"千城千面”……我们从未停止创造的脚步,因为我们深知:唯有创造,才能增辉青年之未来,推动民族之伟业,献礼辉煌之时代。
选择是开启未来的钥匙,创造是增辉未来之利器。如果国家所言,青年人要“扣好人生的第一颗扣子”,方能让芊芊学子长成国家栋梁。近年来,国家“双减”政策的实行,正是想让祖国幼苗不局限于应试教育,为他们开拓广阔的创新天地,而新高考改革也意在培养条框之外的人才,为国家建设增砖添瓦。
作为新时代的追梦人,我们必将沿着先辈开辟的道路,以未来为岸,以选择作帆,以创造为桨,向着中华民族伟大复兴梦而砥砺前行。