选择·创造·未来高考作文
叶培建选择“选择一颗为国效力的激情的心” ,年逾七旬探索星空奥秘的脚步从未停歇;袁隆平选择“让所有人远离饥饿”,毕其一生专注田垄只为实现“禾下乘凉梦”……
当我们选择仰望星空时,璀璨的星河已将夜空点亮;当我们选择俯瞰大地时,大地上的星火,正创造着属于我们时代的光。同学少年,风华正茂,每一次选择都能创造风景,“为了让你们不在流离失所,为了让中国的老百姓过上富裕幸福的生活!,这是觉醒年代里陈独秀、李大钊的铮铮誓言,他们选择了为国家、为民族献青春,洒热血。因为在李大钊眼中,“试看将来的环球,必是赤旗的世界”;在方志敏眼中,未来“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。“清澈的爱,只为中国”,这是百年后中国青年最深情的告白,风华正茂的新时代青年,选择了戍守边关山河,选择了毅然逆行出征,选择了披星戴月的攻关,选择了日复一日的扶贫坚守,因为他们相信以青春之热血,矢志报国,一定创造出鸟语花香,春光灿烂之旖旎风景。
挥斥方遒,指点江山,每一种创造都激情澎湃。我们心中的热血永远为祖国而奔腾,“生命是用来燃烧的东西”,正是无数航天人这澎湃的激情,让神舟十四再次划破苍穹,在浩瀚的宇宙空间与月亮浪漫同框;“一旦出发就相信自己”,苏翊鸣在奥运赛场一鸣惊人,用拼搏向世界宣告,他的时代已经到来,……无数拼搏奋斗的故事,汇聚成了新时代中国昂扬奋进的洪流。新时代每一个人都满怀激情,翻越山海,逐光而行,创造着属于自己的历史。中流击水,浪遏飞舟,我们未来一定其道大光。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。
“我已出舱,感觉良好”,中国航天员从太空传回的声音,告诉我们,星空多美丽;“如果信念有颜色,那一定是中国红”,对祖国最深情的告白,让我们拥有了“一起向未来”的底气和能力。
在这个伟大的国家,有太多义无反顾的选择,有无数激情澎湃的创造,使承载着我们的希冀与憧憬的“未来”,如初升的太阳缓缓升起。选择前方,晨光以启,草木萌发;越过山丘,笃行不怠,你就可以创造最美春光。让我们“追着未来出发”,笃定自己的选择,用汗水浇灌收获,以实干创造更加美好的新篇章。