选择·创造·未来高考作文
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时移世易,经济全球化与世界多极化的时代潮流下,我们和我们的国家顶流前行,身为新青年的我们肩负着中华民族的伟大使命,若想挺身于世界文明发展潮流中不倒,诚应择志所趋,明方向点亮自我,以创造成就未来。
选择热爱,青年当心怀热爱,永赴山海。航向乃心之所向。热爱是行船的帆,助推船航行;选择是出鞘的剑,剑锋乃目标所指。人们的选择往往多种多样,但唯一不变的是对社会的坚定,对国家发展的殷殷期望。热爱是周恩来“为中华之崛起而读书”,他选择了救亡图存,守护国土之路;热爱是袁隆平“禾下乘凉梦”,他选择了杂交水稻工程;是彭世禄为核潜事业长远发展着想,研制出第一艘核潜艇。选择源于热爱,选择基于国家,心之所向即为航向。是以不负热爱,创民族未来
追求卓越,创造成就未来。若选择成为指向未来的秒针,创造就是拨动秒针的恒力。我们与新时代同生,没有了选择与创造,何来斑斓未来?选择推动创造,创造托举选择,君可见,一国两制的新政策出台,圆了港澳回归梦;君可见,东方红卫星的冉冉升空,突围了大国垄断下的堡垒;君可见,华为芯片的创造,引领了5G时代的到来。创造产生卓越,让中国折服世界,创造促使“新”的诞生与发展,创造成就未来。
选择为基,矢志创造,奔赴未来。中国从一艘小红船驶成了巍巍巨轮,从东亚病夫变成了东方雄狮。“一带一路”建设热潮,G20峰会凝聚众志,世界各国正携手并肩,共同创造发展。我们的未来是美好的,在未来,我们将共同推动时代发展;在未来,我们看到人类的进步;在未来,我们将描摹时代宏图于苍茫天地间。
青年最动人的是勇气和他们的无限。作为新时代青年,我们承载着承载着民族的未来,承载着国家的未来。一代人有一代人的长征之路,新时代的青年,定以选择照应时代,以创造照应时代,在这磅礴的基石上,实现自我价值,以小我之梦,共进中国之梦、时代之梦。中国新青年拔节生长,征途在前,未来画卷当由你我书写,定应则治所趋,以创造成就未来。