选择·创造·未来高考作文
时日如飞,共青团成立已百年矣。这一路上,众青年披荆斩棘,筑就今日之中国。当今,也有在不同行业上有为之青年。我们应向他们学习,选择热爱之行业,创造创新之未来。
作为新时代青年,我们应认识到“条条大路通罗马”绝非虚言。选择自己热爱的行业,选择事业创新发展的方向,展示出开启未来的力量,当吾辈青年之事。
择你所爱,创新未来,要育未来之青年。青年是国之重器,培育新青年,方能展示未来之光亮。王亚平的一次次“太空实验,与中国少年畅谈宇宙物理之奥妙,在少年心中种下物理与科学的种子;天眼向全国中小学生征集意见,将科技与创新推进民间,激发青少年心中对天文的热爱。无数行业的人们站在行业创新的尖端,将新技术、新思维推向青少年,培育青少年的各方面素养,为未来之创新奠定人才基础。
择你所爱,创新未来,要植根传统文化。当现代舞台遇上墨水青山,便有了《只此青绿》的惊艳,若惊鸿若游龙。青衣素裹的不是舞者,是民族文化;乌垄高盘的不是发髻,而是筑起的民族认同。当汉裙唐袖宋丝明衣走进青年,当融入京剧元素的“中国风”衣物走进民众,当设计、销售、艺术行业的人们以传统文化为基,方可创造中国之创新未来。
择你所爱,创新未来,要赋于行业理想和精神。没有两片相同的树叶,也就不该有两种相同的设计。“千城一面”的时代已经远去,要创造有理想、有精神的未来,就应向比亚迪学习,让汽车浸东海之白、染南海之蓝,建造经久不衰的“海豚”型号;就应向李宁学习,将中国人的民族精神与奋斗精神触入企业,将其推向也界,屹立潮流之端;就应向《声生不息》学习,将不处巅峰的港乐融入现代理想元素,赋予其当代精神,让未来的青年也能感爱到它们的魅力。由此可见,只有赋予行业理想与精神,方可创新未来。
揆诸当下,仍有固执已见,不愿创新的企业与行业,或是打着“日本福岛”来博众的饮品,它们终将被时代所弃,被遗忘在过去中。
吾辈青年,当肩负重任,选择热爱的职业,追循创新的方向,不断推陈出新,展示出开启未来的力量,创造创新之未来,创就国之未来!