选择·创造·未来高考作文
“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”李大钊如是说,诚然,如你我的青年们,需在这盛世秉理想之烛光,明内心选择;承时代之任,创人生新篇;怀创造之心,赴美好未来。
怀理想作出选择,明方向点亮未来。君不见,选择以真心惠民生,在脱贫战场上奉献自己,成为永不凋零的黄花的黄文秀;君不见,选择以知识助国家,“深潜”一辈子,在无声中为祖国吟唱赞歌的黄旭华。他们的成就源自他们心怀梦想的选择,他们的选择是他们在满地都是六便士时代抬头望见的月亮,是他们对选定人生方向的执着才成就了他们人生不一样的浪花。青年者,更应为了国家、为了民族、为了人民,明定选择,点亮未来。
以创造为利剑,斩荆棘引领未来。米尔说:“世界上所有美好的东西都是创造的果实。”创造是天才少年曹原攻克百年难题,成就“不是后浪,是巨浪”的传奇;创造是女密码学家王小云发明出新算法,震惊世界;创造是“北斗”全球组网,是“祝融”横空出世,是“神舟”逐梦星辰,是“蛟龙”勇闯深海……正是千千万万个你我的创造,才汇聚起助推中国发展的蓬勃伟力。身为民族希望的我们,敢蹚别人没走过的路,才能收获别样的风景,敢拓前人没垦过的荒,才能开辟新的风景,敢创人生之新,才能劈波斩浪引领未来。
明确心之所向,以创造为人生前进之罗盘,当勇担使命,凝聚汗水,砥砺前行,绘就人生蓝图。且看樊锦诗文化保护功成名就的背后是她从青丝到白发的坚守,苏炳添突破亚洲极限的背后是一次次不断练习的汗水,江梦南失聪考上清华是她背后苦练唇语的艰辛。睽诸自身,为了心中梦想,难道不更应握紧创造的罗盘,依靠挥汗如雨的拼搏,摸爬滚打的坚毅,跋山涉水的坚守而拔节生长向晴空?
鹏北海,凤朝阳。青年者,唯有明选择,创新篇,坚守勇毅,奋勇向前,方可开创未来。我们终会像大鹏展翅,翱翔于广阔蓝天;如凤凰涅槃飞向太阳,在人生路上一往无前,绘就时代华章!