选择·创造·未来高考作文
不同的人在不同的行业奋发有为,他们选择自己热爱的行业不断创新发展,展示出开启未来的力量。作为即将毕业走向大学的高三学子,应正确选择发展之路,才能提高自己,创造未来,实现自己的理想。
择发展之路,坚守初心之志
当今社会发展迅速,面对种种诱惑,唯有坚守本心,意志坚定,方能有一番作为,有位影摄影家认为“真正属于我们的东西,是民族的,血脉的,永不过时”,他选择从民族传统中汲取养分的道路,通过照片,走访民间来了解中华文化,传播文化,增强年轻人对中国文化的认同,坚守自己的本区,埋头苦干,发扬传统文化。
作为新时代青年,要不畏艰难,意志坚定,守正创新,传承中国文化并不断创新和发展中国文化。
择发展之路,追逐梦想之光
2021年东京奥运会上我国运动健儿勇展雄姿,取得骄人的佳绩,其中,苏柄添以9秒83的成绩进入百米决赛,震惊世界。而这傲人的成绩背后,是无数的辛劳与汗水。为突破10秒大关,他不顾自己已经30岁的“高龄”,毅然选择改变自己使用了十几年的起跑势姿势,这是一项巨大的挑战。但他认为,只有勇于选择,勇于挑战,才能不断拔高自己,向着自己的梦想不断前进,经过他日日夜夜的努力与坚持,最终取得成功。
作为时代新青年,要勇于选择,不惧挑战,不断创新发展,持之以恒,树立远大理想,创造美好未来!
不同的人有不同的选择,作为科学家,有的选择致力于科攻关,有的选择从事科普教育;作为摄影师,有的选择传统中华民族文化,有的选择学习新颖的西方文化。他们的选择方向不同,但最终都是为自己选择的道路而奋斗,不畏艰难险阻,不断提高自己,实现自己远大理想,勇攀高峰,展示出启动来的力量。
“百年未有之大变局”疾风骤起,国际形势日益严峻,作为中国脊梁,面对种种选择,应作出正确的方向,然后不断向着这一方向前进,最后创造美好未,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量!