选择·创造·未来高考作文
人生处处充满选择,好的选择是开启未来之门的钥匙,我辈青年人生在阳光下,长在春风里,在这个河清海晏的时代更要有一份光,发一份热,选择自己热爱的行业,开启未来生活,去创造一个更加灿烂辉煌的锦绣中华,成就美好未来。故曰,“选择开启未来,创造成就未来。”
选择开启未来之路,百年前,一场五四惊雷激荡人间,无数青年人选择走上街头奋进反抗,而不止只是感叹哀伤。青年人不负所托,铁肩担道义,妙手著文章,成功开启通往新中国未来之路的大门。直至今日,仍有不少人不忘初心,选择在磨难中打磨自己,勇敢的实现理想,担负起祖国复兴的大任。留守儿童钟芳蓉,不慕“钱景”,选择高分报考北大考古专业,愿为理想献身;大一男孩刘上自制火箭并成功发射,选择将其践行为自己的事业……还有无数个他们,无数个你我,站在时代的浪潮里,回顾无数个历史节点,这就是最好的时代,新一代青年在如斯环境里选择合适的人生,踔厉奋发,整装待发,坚定地走向未来。
创造成就未来之花。创造成就你我,同样也可成就国家发展。从长远来说,国家许多伟大成就的获得与科技的进步都离不开创造这一本源。纵看古今,从原子弹成功爆炸、火箭发射,到今日航母的自主建造,一代代科研人员将自己热爱与热忱回馈给祖国的大地,用创造成就国家未来科技发展。或许我们并不拥有这样的格局,但我们可以做到尽力尽美于学业,臻精于事业,怀揣创造之心,成为为祖国科技进步之路上一块小小的砖瓦,去构造未来的百丈高楼。
未来之路充满荆棘,但只要我们选择正确的方式去对待它,终会到达胜利的彼岸,迎来鲜花与掌声。浩浩星河,其耀未央,生于改革开放的大浪潮,我们青年必当以自信的品质,勇于开拓,敢于创造的态度,去践行科国之志,循群星之迹,不负美好的时代,共同开创美好未来。
无论是选择从民族传统中汲取营养的摄影师,还是主动改变千城一面的模式的建筑师,他们都选择了自己的热爱的职业,开启了对未来的探索,并为之努力,富于创造,成就了灿烂的未来。时代的浪潮已高高涌起,吾辈青年该起航了,让我们选择合适的道路,开启未来之路,用创造去成就未来之花吧!