选择·创造·未来高考作文
心有所选,执着创造,方可致远。每个人都有自己的热爱与选择,有人选择科研,让科技迸发出无穷的力量;有人选择教育,播撒下知识的种子;有人选择摄影,让美好定格在那一刻。但无论是哪种选择,都在奋力创造,远赴星河,开启国家未来。作为新时代的青年,我们更应该将热爱融于家国,燃起民族复兴的希望。
青年的选择就是国家的未来。在那个风雨如晦的时代,五四青年选择举旗高呼“外争主权,内除国贼”“还我青岛”,让黑暗的中国迎来重生的曙光;在那个一穷二白,百废待兴的建国初期,无数青年发扬“拼命也要拿下大油田”的大庆精神,为工业化打下坚实基础;而在当代,千千万万的青年正在书写的雄奇的梦想,嫦娥飞天,蛟龙入海,铿锵有力地回答着时代之问。青年的小小梦想绘就时代蓝图,青年的小小呼号汇成时代最强音。让我们拥抱着自己的梦想,奔流入海,实现人生价值。
志作垂天之羽,创作飞天之楫。生命不止,创造不息。创新之于一个人乃至一个民族,一个国家,都有着举足轻重的作用。从“人字铁路”到京张高铁,北京北站见证了京张线的变化创新发展;从“野稗草”到杂交水稻再到海水稻,一次次科研创新成果刷新着人们的眼界,给中国乃至世界粮食研究注入不竭的生机活力。无数次创新,无数次进步。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是最深沉的民族禀赋。让我们科学探索无止境,一片丹心为报国。
远方不远,未来已来。只有用热爱点燃生命,用创新照亮前路,我们才会有更好的未来。热爱可抵岁月漫长,在漫长岁月中不断钻研,不断创新,才会更闪耀的未来。
青年想奋发有为,当从热爱你的选择开始,而当你全身心地投入其间,不断钻研,你才能不断创新,不断地让未来渐渐靠近。
选择、创造、未来,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。惟愿我辈青年以振兴中华为己任,踔厉奋发,未来可期!立鸿鹄志,做奋斗者,但行好事,莫问前程!而此后黄沙漫漫终有尽头,风雨漂泊都有归。鲜花正艳,吾辈正当时;劲竹正翠,吾辈当强。壮哉,我中国少年,与国无疆!