选择·创造·未来高考作文
我们在人生的每一阶段都会面临不同的选择。求学之途,我们选择去哪所学校,初入社会,我们选择从事什么行业。每走一步、我们都要做出选择。在当今中国发展中青年奋发有为贡献巨大,共青团成立百年之际越来越多青年选择在不同的领域发光发热,放眼未来....在新的时代,我们更要如此,把握选择的方向,以创新成就未来,择心之所向,创未来新机。
择心之所向,奠未来之基。马克思曾说“在选择职业时,我们应该遵循的主要方针,是人类的幸福和我们自身的完鲁迅弃医从文,选择以笔为剑;天才少年曹原,选择将探索的热情注入年轻的生命,在实验室里书写着“不是后浪,是巨浪”的传奇;数学天才韦东奕,选择己之热爱,留校奉献,在他的领域发光发热....青年择善枝栖,选择心之所向筑梦时代,为未来发展奠定基础。选择并无是非之分,无论你的路是鲜花繁盛,还是荆棘密布,都是沿途最宝贵的风景。
创时代新机,逐未来新向。“明者因时而变,知者随事而制”作为选择者的同时,我们也是未来的创造者。就像科学家强调的:实现北斗导航系统服务于各行各业,需要新方法,新思维,新知识。北斗系统相关研制人员,建立BDS,造福国人,智能AI研发人员将生活变得更加便利。林觉民甘将热血沃中华,邓稼先回国建设祖国不顾优渥条件的无私奉献,余静脱贫攻坚扎根田间地头。我们从选择中创造,创造新事物,改变旧事物,逐梦未来。
立赫赫之功,筑未来之梦。追随时代之光,将个人与时代联系在一起才能奔向未来和远方。社会的芸芸众生,朝着目标前行,在自己的所属领域中熠熠发光。中国军人致力于守卫国家,陈祥榕写下“清澈的爱,只为中国”;”古人表豁达乐观,对未来充满希望写出“天生我材必有用,千金散尽还复来”不同的选择、创造不同的意义与价值,看到不同的未来,但巧同的是,只有更好地选择、创造,未来才会光景无限好选定了人生方向,创造便是我们的罗盘,推进创新方可赢得时代先机,铸就未来之梦。
吾辈青年,欣逢盛世当不负盛世我们还有许多选择需要面对、还有很多创造之机在等待着我们。在时代浪潮中,做出选择,激流勇进,推动时代列车前进,放眼未来,选择中创造,等待下一个冲刺选择、创造,向着光前行。追逐光、靠近光、成为光、发散光,因为彼方尚有荣光在。把我们的选择融入国家时代的蓝图,让创造在生活中永不停息,择心之所向,创未来新机!