选择·创造·未来高考作文
陈独秀曾言:"青年如初春、如朝日、如百卉文萌动,如利砌之新发于硎”,当代青年,站在时代的最前沿。青春的最高点,应以知识为桨、创新为帆,摆正理想的船头,奋力游划向未来之彼岸。
正确地选择,是前进的前提。三毛曾说过:"心中没有定所,到哪里都是在漂泊。”诚哉此言,眼中有理想,脚下才有力量。诸葛亮当年若没有选择出世助刘备夺天下,也就没有后世出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的赞誉;毛泽东当年若没有“学不成名碧不还”的志向,也就没有“工农武装割据“理论的提出,也就无法取得中国人民解放战争的胜利。北大考古系才女钟芳蓉,一直坚守守护传统文化的梦想,北大老古系是她取得高分毅然决然的选择。不同的人有着不同的选择,不同的选择也注定了每个人有着不同的发展。热爱可抵岁月漫长,适合自己的便是最好的。
勇于创新是突破自我的关键创新是促进生产的第一动力。没有创新就难以提高。中国一直致力于培养创新型人才,追求创新性发展,拒绝顽固守旧、故步自到的思想。人人皆道:“落后就要挨打“”跟不上的代就意味着被淘汰,那么为了使国家不落后,就要追求创新,创新是促发展的有效途径;为了使个人跟上时代潮流,就要学习新思维、新方法,才能在社会高速发展的今天立足。欲求进步,唯有创新。
择创新之路,定能迎光辉未来。“所爱隔山海,山海皆可平。”“青年的可贵之处,在于他们的勇气,和远大前程。”作为锻自烈火,履过薄冰的新时代青年,我们有闪耀自我的远大方向。仰观宇宙,我们追逐光、靠近光、成为光、发散光;平视前方,我们以永不停息的姿态,正大踏步迈向前方。宫崎骏说过:“无论梦想有多远,只要向前走,就比站在原地更接近幸福,不要停下前进的脚步,幸福就在不远处。”若这世间竟没有烛火,我们便是唯一的光。择创新之路,我们定是最灿烂的光。
书声朗,琴声畅,真负大好的光自万丈红尘中走过,不缀青云之志:身似山河挺背梁、如蓝壶玉壶蕴高法。以选择作基,以创新促发展,定能迎光辉之未来!