选择·创造·未来高考作文
选择如规尺确定我们前进的方向;如航行的风舵载我们到达彼岸;如黑夜的火把照亮前方;不少哲人曾言:选择正确的方向是你迈向成功的第一步。”新时代时期,各业百废将兴,一步正有蓬勃发展之势。吾辈青年应正确选择,努力创造,发展未来。
选择之灯,点明迷途。中国飞人亚洲百米记录保持者—苏炳添,曾有伤病,几次面临退役,但依然选择征战赛场,为了突破速度,决然选择改掉起跑习惯,这无疑于从零开始学习,先破后立最终,以九秒八三超越了自己。鲁迅在日本留学期间,毅然决定弃医从文,选择了文学创作这一道路,在中国发声唤醒在沉睡的国人,以笔为剑,鲁迅的作品如尖刃刺向阴霭的天空,最终实现了自己的价值而这一切的背后都源自于他决定弃医从文,选择文学创作的道路。
努力之姿,奋力创造。
我国不乏这类模范,冲天鹏翅阔,夫志报国这类模范者。冲天飞机设计家—顾诵芬,像静水深流,报国似大象无形,无形中藏着强国梦,他直接组织领导和参与了低中高三飞机的多种飞机气动布局和全飞机设计、心无旁骛一步一个脚印,志在冲天,振长策。长松荫高原,生命的保护神—吴天一,喝一口烧不开的水,咽一口化不开的糌粑,封存舍不下的亲情,是因为心里放不下的梦,缺氧气,不缺志气,海拔高,目标更高,在高原上,你守望了一条路开辟了一条路。
发展之态,点亮未来。
勇攀高峰,自立自强—中国航天追梦人,发射,入轨,着陆九天探望,一气呵成,追赶,并跑,领跑,50年的差跨,一载跨越,环宇月天,探月逐梦,五星红旗一次次闪耀太空,从近地走向深空,从无人走后有人,从月球走向大星,“敢上苍揽月,不畏艰险启航,豪情问天,忘报国。”在航天强国的道路上,中国航天人人勇攀高峰,自立自强,用一个个坚实脚印创造出未来辉煌。
青年如朝露,如初阳,如百花之萌动,如利刃发于硎。应当怀有我自长缨在手,即日已缚苍龙的豪情壮志,正确选择,努力创造,实现自身价值,开启美好未来。