选择·创造·未来高考作文
一滴水珠的轨迹,可以折射江海的奔腾;一朵花儿的绚丽,可以见证春天的生机。在国泰民安的今日,我们亦可以在一个个选择中,窥探明日的辉煌。
坚定的决定与抉择,令繁花落地生根,令今日迷茫有了方向。面对纷繁的人生,有人选择了成为戍边战士,开启了寸土不让的守护历程;有人选择了成为医护人员,拥有了逆行出征的勇毅;有人选择了成为科研新秀,进行了披星戴月的攻关。
“胸中若有坚定志,自能看得花满园。”人生天地间,会做出许多选择,或无心,或有意。选择彰显人生的智慧,希望我们每个人都可以做出属于自己的那个正确选择,拥抱未来更加美好的生活。
“生活可以随心所欲,但是不能随波逐流,”宫崎骏的这句话可谓直击人心,在追求卓越的道路上,不能千篇一律,需要我们去探索创新。手中自掌创新舵,博得云开见月明。袁隆平院士不懈探索,最终创新了‘杂交水稻’;邓稼先先生不畏惧西方的技术封锁,带领中国科研人员自主研发了‘两弹一星’,成就佳话;李子柒不人云亦云唾弃农村的落后与贫穷,独门创新除了传播农村淳朴生活的方式,圆梦农村。
我们深知:唯有有创新才会才能绘就明天最辉煌的色彩。
时代在变,我们的征途是星辰大海,影响世界,年轻的你我或许都应该有“创新未来,做好选择”的追求。人生就应该这样,经历过一次次选择才会成长,经历过一次次创新,才能得到得到想要的未来。这世上,有一条路不能选择,那就是放弃的路;有一条路不能拒绝,那就是成长的路。
选择是一时的人生,而人生是永恒的选择。选择彰显人生智慧,创新装点未来!做好人生选择,开创美好未来!
在新时代迅猛发展中,何不选择挑战抗抵抗力,劈波斩浪,勇毅前行?待到人间繁荣烂漫时,共观盛世,同赢荣光。