我去过很多美丽的地方,其中,我自己的家乡当然属于最美丽的地方了。
在我的家乡,我看见了五彩缤纷的树林;清澈见底的小河;活蹦乱跳的小动物;别提有多高兴了。
家乡中的情人湖,一大片湖水,绿的如同一块翡翠,平静的像一面镜子。河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽,粉红色的桃花也探出了枝头,小鸟在清澈的水面上自由的飞翔。河里还有一些小鱼,小虾,小青蛙,它们生活在美丽的家园里,好像在说:“我们的家园多美好啊!”情人湖上面还有两颗情人树,其中一棵已经有锅盖那么粗了,树枝上全是绿叶。另一棵比第一棵细一些,不过长的也很茂盛。这两棵树枝的中间还有一些小花,非常美丽。
我们告别了情人湖和两棵大树,到了下一个地方,盘龙岭,岭上的枝怪的无法形容,有的像字母“S”,有的真让人说不出来像什么。上面全是台阶,每一步都是用石头砌起来的,一直延伸到山顶,半山腰还有一个吊桥下面是深不见底的悬崖,走在上面桥还是一晃一晃的,真让人感到害怕,到了山顶,还有一个缆车送你到山脚下去。
我们去的第三个地方是天柱山,我往山顶一看,惊呆了,山顶直入云霄,“哇,我怎么爬的上去呀,这么高!”我惊讶的说。“没事儿,会爬上去的!”我自言自语的说。我鼓起了勇气一个劲儿的往上爬,大约爬了半个小时,终于爬上了山顶。我往下一看,树木都是五颜六色的,犹如那仙女的婆娑舞姿,给人清新和愉快。还有几百米的悬崖,我连忙退了回去,下了山,我们到了五指山。
五指山,有五座山,其中最高的一座像一把怒刺云霄的宝剑,你会不由自主的环视四周的群山。上面有很窄的路,不敢走过去,我坐着滑了过去,紧张的心才平静下来。
家乡就像一颗珍珠,镶嵌在祖国的衣襟上。