购物的作文
元旦节到了,妈妈今天休息,所以有时间带我去商场购买我的童鞋和衣服。一跨进商场大门,只见商场里人流如潮,商品琳琅满目。有些人拎着大包小包高高兴兴地回家去了,还有些人在商场里转来转去,挑来挑去,不知道选哪样好呢。
我和妈妈坐电梯到了五楼。这里的商品更是数不胜数,让我看得眼花纷乱。我们先到了买童鞋区域,看了好几个童鞋柜台,最后选了明璐牌童鞋。营业员阿姨先后拿了几双鞋,可都不合适,她又找了一双,这双很合适,我也爱好。阿姨还帮我们交了钱,真是一位好阿姨。此外,妈妈还给我买了一件风衣,妈妈说:“这是我的新年礼物。”
买完之后我的耳朵可以安静一会了!虽然今天的购物我和妈妈都很累,但我们还是乐在其中!
20xx年11月1日 周五 雨
今天,我和爸爸去超市。
到了那里,我觉得哪里都是那么新鲜,因为我好长时间没有去超市了。我左看看,右看看,都不知道要买什么了,不过今天可是拿着购物单来的。我和爸爸直接来到卖文具的地方,先选了几支早就想得到的笔,又选了四个笔记本子。接着爸爸买了他需要的东西。路过食品区,爸爸微笑着问我要不要吃的,我想:吃的今天没有列入购物单,就算了吧。大声对爸爸说:“爸爸,我打算好好学习,吃的就免了。”看着爸爸的笑容像朵花,我想爸爸一定在心里表扬我呢。
我们走到收银台,服务员一算账是187元,我给了服务员200元,她找了我13元。爸爸问我:“她算的对不对?”我好大一会儿出来,连忙说:“对!对!”我想以后要好好学习,不然连帐都不会算呢!