购物的作文
自从有了淘宝,妈妈就在家里“逛街”了,不管是书本还是服饰,食品还是电器,都跑到电脑里去买了。不管要买的东西在天涯海角,妈妈都能买到。有一次妈妈还给我买了美国的零食呢。
我记得妈妈给我说了她第一次网购的经历:妈妈听说有淘宝这个网站,立刻下载。下载后,她在网上看见了一件又漂亮又便宜的衣服。于是,妈妈怀着期待的心情买了下来。几天后,包裹到了,她激动地拆开后,妈妈傻眼了,那件衣服非常小,和照片上的完全不一样。她只好把衣服扔在衣柜的一角,连看都不看。这让她知道了:不能只看图片,也不能贪小便宜。
经过上次的事情,妈妈在网上购物就非常谨慎了。有一次,我需要买一架电钢琴。妈妈就决定上网买。妈妈为了知道钢琴的质量好不好,先看了看牌子,又问了问网店的老板,都说好。于是,她又瞧了瞧评价,大家的评价也都挺好。于是,妈妈就买下了电钢琴。几天后,电钢琴到了,我怀着激动的心情弹了起来,一个个音符十分清脆、响亮,妈妈这次成功了。真是太方便了,太满意了。从此以后,妈妈就离不开给我们带来便捷的网购了。爸爸说:“妈妈有个遥远而又近在咫尺的购物天堂。”
是啊!网购改变了妈妈的兴趣爱好,也改变了我们家的生活,是每家每户的遥远的而又近在咫尺的购物天堂!