外婆作文
暖是一束阳光,洒在充满希望的田野上;暖是一个拥抱,溢出满满的爱;“暖”似乎是个网络用语,但是这个字用在我外婆身上,是最合适不过了,她就是一个让别人感到很“暖”的人。
外婆很慈祥,见过她的人都会被莫名吸引过去,说上几句话。小小的嘴巴,直挺的鼻梁,弯弯的眉毛,还有一双充满灵气的眼睛,这些是外婆五官完美的构造因素。虽然她的脸上布满了岁月的痕迹,但笑起来特别好看——眼睛眯成了一条缝,嘴巴张开来,露出了洁白的牙齿,总是让我感到无比亲切和温和。
也许是因为外婆面容慈善又爱笑,所以人缘非常好,几乎整个小区的人都认识她。
记得上幼儿园时,外婆一直在照顾我,所以幼儿园老师经常与外婆联系,闲暇时,外婆就会做一些玩具送给我的同学,并且还用到了她以前在裁缝铺的知识,缝小鱼纽扣、小挂件、小香包等,送给幼儿园的小朋友们,正因为这样,外婆的“名气”越来越大,大家都亲切地喊她“裁缝高手”奶奶。因为外婆,我的朋友也越来越多了。
现在我长大了,外婆还是那个暖暖的外婆。记得上次和她在小区广场溜达,另一位奶奶也带着一个两岁左右的小宝宝玩,外婆和她打了个招呼,便聊了起来,我就在旁边无聊地玩树叶。突然,小宝宝打了个趔趄,摔在地上,哇哇大哭起来,那位奶奶赶紧跑过去把他抱起来,一个劲儿哄,可小宝宝的眼睛似乎安了水龙头,眼泪哗啦啦地流,哭得更厉害了,只见那位奶奶手足无措,一副自责的模样。
外婆连忙走上前,问道:“有奶吗?喂他一点。”那位奶奶急忙拿出奶瓶,想给小宝宝喂奶,却发现没有奶了,摇晃着空奶瓶,她一拍脑门,说:“哎呀,我忘记出门要泡奶了,这可怎么办?”她又心急又想不出好办法,外婆摸了一下口袋的钥匙说:“我家有奶粉,我去拿。”说着拿过奶瓶就要走,那位奶奶连声说:“这可不行,不行,太麻烦了”!“要么让彤彤去吧,对!还是让彤彤去。”说着,外婆摸了摸我的头,我正巴不得去呢,正好活动一下筋骨,接过奶瓶就跑回家,不一会,又跑下楼,这时,小宝宝看着气喘吁吁的我,立刻不哭了,看到奶瓶后还笑了起来,孙子笑了,奶奶也笑了,连忙向我和外婆不停地道谢,还想给我买点小玩具,外婆笑着说:“没事,没事,都是邻居,那么客气干嘛,互相帮一下也是应该的。”外婆边说边拉着我往回走了。
这就是我的外婆,一个普通、热心、慈祥的老奶奶,也因为她,我明白了很多做人做事的道理。我也要像外婆一样,用“爱”生活,用“爱”交友,用“爱”填满一生!