拔河的作文
记得四年级上学期期末考试前,我们学校举行了一次别开生面的拔河比赛。同学们个个摩拳擦掌,排着整齐的队伍向操场走去。
随着"呼"的一声哨响,比赛开始了,我们使出了吃奶的力气使劲拔,可是由于我们的队伍非常杂乱,对方不费一点力气就把我们拉了过去。
第二场比赛开始了,双方交换场地。我们总结了失败的原因,吸取了教训,把队伍排得更整齐,随着啦啦队的加油声,有节奏地一起往后使力。双方势均力敌,小红点一直在中线左右摆动,好像不知道把胜利的天平倾向于谁。双方僵持了很长的时间。终于,我们的队员都太累了,竟不由自主地松了手。小红点慢慢地向对方走近,当我们正想挽回这一切时已经回天无力了。
在这次比赛中,我们虽然输了,但我们知道了团结的力量。从这以后我们班更加团结了,而且在期末考试时还得了全校第一名呢!