生活的快乐作文
丫丫是一个活泼开朗的小学五年级的女生,马上就要升中学了,她真是心潮澎湃,但同样她心里也有离开小学老师的悲伤和难过,不过对这个阳光女孩而言,过不了多久,她的脸上又会扬起灿烂的笑容。
今天,就是她们的毕业典礼。老师让她们举行最后一次班会,名字是“永远的五一”。这次班会和往常有所不一样,不同之处在于这次并不是老师唠叨的说教,而是同学们自己来表演节目(有关尊敬老师的、珍惜友谊的节目)。
同学们都万分的悲伤,丫丫也是这样,一想起自己不能再见到小学里的老师,就后悔万分,为什么自己以前不懂得珍惜自己和同学老师闷相处在一起的时间呢?过了一会儿丫丫想:或许人就是这样的吧!只有失去了,才会懂得珍惜。就在表演快开始了,丫丫告诫自己不要再胡思乱想了,否则自己的表演将会一塌糊涂的,还是抓紧现在和同学老师们在一起的每一分,每一秒吧!
就在这时,主持人缓缓走上了讲台,丫丫发现他们俩的眼睛有点红,好象刚才哭过了,大家的情绪也比较沉重,不像往常一样谈笑风声了。接下来的表演都不是很好,都有一点难过,即使是相声、小品也都带有一丝悲伤的情绪,听完的人也没有一个是笑的,大家都沉浸悲伤的气氛之中。
最后一项节目是:每一位同学念出对老师、父母和同学的感激之语,念完后,将爱心卡片粘在黑板上,组成一个巨大的美丽的爱心,并粘上35只千纸鹤自由地翱翔在爱的周围,感受爱的温暖。
班会结束后,我们和老师又围在一起拍了一张值得珍藏的毕业照,大家紧紧地拥抱在一起,流下了纯洁的泪珠。
回到家后,丫丫给好朋友婷婷拨通了电话,说:“婷婷,虽然我们不能再生活在同一个集体里,但我相信我们一定能够永远心连心。”“我也这么认为。”婷婷激动地说。
丫丫又恢复了愉快的心情。她在憧憬:中学的生活也一定是多姿多彩的!她自言自语道:“没准中学的生活更美好呢!”她就是这样一个乐观向上的女孩,挫折永远不能够打败她!