一个娃娃头,一双清澈明亮的,这就是我可爱的妹妹。每个人都有缺点,我的妹妹也不例外,尽管妹妹有缺点,但随着年龄的增长,妹妹也改正了不少,努力成为大家心目中的好女孩。
妹妹以前可是一个不折不扣的“守财奴”、“小财迷”。谁要是想借她的钱,不仅“难”不说,就算借了还的时候也必须得有利息。有一次,大姨因有急事私自拿了她的两块钱,回来时又赶紧放了回去。后来这事被妹妹知道了,气得哭了半天,说大姨没经她同意就拿她的钱,其实是醉翁之意不在酒,没给利息啊。直到大姨又多给了她一块钱,这事才算平息下来。自从妹妹上学以后,又加入少先队员,她变得大方多了,就算借上十块八块的也不再犹豫,顶多就是叮嘱你要记得还,而且还不用再还利息了。
妹妹还有一个缺点,就是识字少。刚上一年级时,每次做作业都要让大姨读题,每次把大姨弄得很疲惫。后来通过妹妹的勤奋努力,妹妹的识字量突飞猛进,现在就算偶尔有不认识的字,也不用再缠着别人帮忙了,因为她已经学会用字典了。
妹妹最让人头疼的一点就是胆子太小。不管有什么,她都退避三舍,不敢去参加,害得头疼不已,大家都喊她“胆小鬼”。但现在,在的带动和不断的鼓励下,妹妹的胆子渐渐变大了,不管班里组织什么活动她都会积极参加,彻底甩掉了“胆小鬼”的名号。
现在,尽管妹妹身上还有一些这样那样的缺点,但妹妹正在努力地改正它们,在不久的将来,相信我看到的一定是一个全新的妹妹!