你是我的一本书作文
你是我的一本书,记载着我五彩的过去,又将记载我斑斓的未来,而我对你是又爱又恨——我亲爱的眼泪。我不知道你什么时候来,也不知道你什么时候走,就像有时我本该嚎啕大哭你却丝毫不出现,有时大可一笑而过,你却总是在我眼前晃荡。某个寂静的夜,我抱着腿独自坐在床上,心里明明想着开心的事情,却浑然不知自己早已泪千行。我不再忍着,任你肆意流淌,你却没了踪影。台灯下,我本在安静的看书,你却啪嗒一声落在书上,拉回了我早已不知走到多远的思绪,是书中的故事太过感人,艳羡了我,还是我本就爱哭,受不了孤独。我躺到床上,只想安静睡去,你却又从我眼角滑出,我明白了,你在以这种方式宣告,即使我再孤独,有你陪着,即使我再难受,也不要憋着,即使,即使,即使我身边一个人也没有了,你也不会离开。
你教我嚎啕大哭,我便又事事都爱哭了起来。考试失败了,我忍不住哭,跑步之后身体难受,我忍不住哭,短暂的分离我忍不住哭,有时,即使别人一个不经意的动作,也会引得我眼睛酸涩。我埋下头来,你却只陪了我一小会儿便消失不见,任我如何也在挤不出一滴泪来,心中压抑已久好不容易爆发的苦楚又一瞬间被压了回去,无处发泄,我心情烦闷,却不料你又湿润了我的眼。你仿佛在向我挑衅,哭什么哭,小事而已,这就受不了啦,看小爷我多自在,收放自如,敢爱敢恨,从不掉一滴泪。我立马便又笑了,忍不住说一句:小爷你本为眼泪,如何掉泪。于是我便重新收拾心情,准备出发,你也在鼓舞我,要做一只打不死的小强。我想,待到成功那日,我会带着笑容,迎接你吧。在成功之前,你是否还会出现呢?即使你不出现,你也在时时关注我吧,待到我坚持不下去时,再来挺我一把。不知你意欲何为,也不知你如今安否,只知你从来没有离开过我,足矣。
眼泪呵,也只愿你好好记着我的事情了,记载我五彩的过去,记载我的一切直到我从这茫茫时光长河中消失,记载我的一切直到你永远的干涸。唯愿你永远不要消失,你是我一生都要读的书,承载了太多太多,或痛苦,或美好的回忆。