关爱就是关心,爱护;关爱,是我们每个人都需要的;别人给予我们,我们就更应该去关爱他人,这样,世界才会充满—爱。
小时候的我,年级很小,不懂得什么叫关爱。
有一次,我和奶奶上街买衣衣,突然就在一个路角,发现了一个衣衫不整的乞讨者,他竹竿似的手,嘴唇乌黑,一看就知道很久没有吃饭。我觉得好奇,就疾步如飞的走了过去,我和奶奶看了看,奶奶不由自主的从衣裳里拿出几元钱给了乞讨者,还笑着说:“孙呀,知道心是干什么的嘛?”我憋了半天也不知道,奶奶慢慢的说:“是用来感恩和去关爱的。”奶奶的话,我记得很清楚,至今也没有忘。
现在的我,年级大,懂得什么叫关爱啦。
今天,我早早出了门,发现天气变了,变得冷起来,甚至可以说是寒风呼啸,我以最快的速度走着,但是,冷我发愣的是,在东大桥上,有一个残疾人,他穿着薄薄的衣服,显然也是破的,我看着他,时时没有离去,为什么呢?因为,我在想“不会吧,真的帅呀,穿这么少?”突然,一位年轻的叔叔走过,他很慷慨的拿出了10元钱,并给了哪个残疾人。哎呀,这下我终于知道了,他不是一个普通人,他是一个乞讨者,我想起了小时候和奶奶一起上街的情景,也毫不犹豫的拿出了自己的零花钱,并给了他,我的心一下子就舒畅多啦。。因为莎士比亚说过:“善良的心地,就是黄金。”
关爱,是一股清泉;关爱,是一片青叶;关爱,是一首美好的曲目。正如名人所说“关心自有黄金屋“。