又到了返校时间。
“饭卡,校卡什么都带好啦吗?别忘了带一些换洗的衣服,需要什么,就跟我说我给你送过去……”耳边传来妈妈的唠叨声,“知道了。”我回答着,心中还庆幸着终于可以摆脱妈妈的唠叨了。
下午一点多,我拉着行李箱去车站,刚迈出家门,耳边就传来熟悉的声音:“我送送你吧。”我回头一看,是妈妈!她正笑着向我走过来,我想让她在家中歇着,可话还没说出口,妈妈已经走到我的身边,夺过我手中的行李箱,并用它那双因常年做家务而满是裂痕的大手牵着我的小手!
天空失去了往日的蔚蓝,变得暗淡无光,太阳躲在乌云后面迟迟不肯露出来放射光芒。天气好像故意和我们作对,不停地刮着风,我打了个寒颤。开始感觉到冷,忽然我感到不再冷了,一股暖流把寒冷驱散得无影无踪,我一看是妈妈把他的外衣披在了我的身上!此时我感到被温暖温被温暖的不只是我的身体,更是我的心灵!
又走了一小会儿,我发现妈妈刚才温暖的手掌,已经变得冰凉。风继续刮着,我抬头看着妈妈,她的脸已经冻得通红,风吹起她乌黑的头发,露出了几根白发,那白发在暗淡的天空下白得刺眼,白得无瑕。
终于到达了车站,我上了车,坐在车座位上看着车窗外的妈妈,她正笑着看着我,笑的那样慈祥,那样幸福!车开始行驶,而妈妈依旧站在原地,看着我,对着我笑。她像一个士兵坚守在自己的岗位。车愈开愈远,妈妈的身影渐渐消失的天边。回想起刚才为离开妈妈而庆幸,我感到难以用言语表达的愧疚与自责!
终于我忍不住哭了出来,我知道我留下的每一滴泪水,都包含着妈妈对我的一份爱!
我和妈妈的距离越来越远,可我们的心紧紧的连在一起!
风依旧不停地刮着,可我却再也感受不到一丝寒冷。