阳光一直都在作文
每次起床后,都会有种莫名的失落。说不上为什么,只是,只是眼角上的两道泪痕,总是那样清晰。
这样的迷惘,就像,就像我一直沐浴着的阳光,忽然不见了,就这般无声无息。
“我一定会找到你的。”我一遍又一遍地告诉自己。
可是,我抬起头,企图看到头上的阳光,在庭院里、阳台上、沉睡的心中,看到的却是一次次的失望——在我的视野里存在着的,没有阳光,有的只是那一层又一层的云,厚厚的,阴森森的。
行尸走肉般的我,在大街上走着,不想也不愿与任何人打交道,只是默默地低着头,走着。
可越想远离人群,就越是靠近他们。故意不走前门,走后门却被唤去帮忙;故意不走平时的路,抄近道却遇到熟人不得不打招呼;故意……怎么就躲不开了呢?
好不容易回到家,家门口却还挤满了人。是一群少年,一群面带笑容的我的朋友。“不就一次失败嘛,至于那么耿耿于怀么?今天一整天,你想怎么发泄,我们都陪你!”他们如是说。
这短短的几句话,没有华丽的语言,没有深刻的情感,却带给了我一束阳光,是那久违的阳光。友谊,总在我最失落的时候给我光明与温暖。
我看到,远处的云已散开,一束束阳光直射下来;我感受到,我那行尸走肉般的躯体不再冰冷,开始慢慢地温暖。
“啧,我在瞎找什么啊!阳光,不是一直都在嘛!”我抬起头,丝毫不顾那在眼眶里折腾的泪。