如果将我们的英语老师吴老师比作太阳,那么她对我们的爱就像这洒落下来的点滴阳光,与我们身心相拥。每次与老师相见,老师给我们带来阳光的温暖。
每次星期六下午五点,本是放学了很久的时刻,而这时吴老师作为我们的班主任却总是待在教室与我们座谈。老师不喜欢站在讲堂上看着我们,与我们说话,她总是喜欢扯一把椅子坐在我们身旁。她总是面带微笑,充满阳光的说:“当我与你们平视的时候。我感觉我就像是你们中的一员,更能切身的体会到你们的感受。”
而每次的座谈会不止老师在那讲话谈心,而且还邀请和鼓励我们学生一起在那参加。老师说座谈会是自由参加,但对于我们来说,这样与老师近距离交流的机会,所以每次都是全员参加。时间久了也就成了一种不成文的规定。
而且座谈会有时还有隔壁班的参加也有跨年级的参加。我们总能在座谈会上,遇见很多快乐,认识更多不一样的人,了解老师的心,也能帮助我们学习进步。
这不仅仅是座谈会,而且能够拉近人与人心与心之间的距离,也能够帮助老师了解我们,也维护了学生的正当权益,老师也会给我们传授一些青春期和一些社会人情的知识。
这样一位好的吴老师就像是太阳一般。每次与我们相遇都能够带来一身阳光和一身的阳光味道。