我忘不了被雨水浸湿的衣服。轻轻打开一扇窗,静静地啜一口茶,让窗外的花和这杯茶陪我回味。在记忆的长河中,有一颗星星最耀眼,像那天空里的流星。那个美好的瞬间过去之后,就再也不会回头了。风追雨,雨追雨,风和雨合起来追天上的乌云,整个世界都在风雨中。雨水翻到了河边,猛烈地倾泻而下。我站在窗前往外看,心想:风这么大,雨这么大,快递叔叔肯定不会来了。我今天不能从我叔叔那里得到生日礼物!正在这时,我在风雨中发现了一个模糊的影子。仔细一看,是一个骑电动车的人。近了,没看清楚。这个男人戴着一顶黑色和红色的帽子,穿着黑色和红色的衣服。哦,快递员的叔叔来了!他太湿了,被雨淋透了。脸上是湿的,也不知道是汗水还是雨水。然而外面的街上连个人影都没有。他为什么不穿雨衣?再看看包裹,我恍然大悟。原来他的雨衣是用来寄包裹的。我感激地对他说:“邮差叔叔,辛苦了。外面雨下得很大,我以为你不会来了。ゥ没想到,他擦了擦脸上的水珠,笑着说:“大家都要坚守岗位。另外,我很喜欢这份工作。我怎么能不来呢?之后,他把包裹递给了我。我先来。再见!の说完,骑上电动车,消失在风雨中。天还在下雨,但我看到他的后背射出了阳光,一道彩虹渐渐出现了!