阳光下,我在学校快乐地学习,自由地玩耍;阳光下,我们一个个茁壮成长。
然而,我已经好久不见这宝贵的阳光了。当我睁开眼睛,看到的却是满天的灰暗。东方的地平线上,没有一缕金黄的阳光;没有一丝橘红的朝霞;没有一点太阳那温暖的气息。多么痛苦和无奈!生活需要阳光,就如花儿需要甘甜的雨水;生活需要阳光,就如初生的婴儿眷恋母亲的乳汁;生活需要阳光,就如寒冷需要一团炽热的炉火一样。
大地上没有阳光,处处都是湿润的露水,土地变得又黏又滑,墙壁上抹了一层水雾,摸上去冰凉冰凉,让人忍不住直打哆嗦。此刻,我多么怀念阳光的温暖怡人,如果能有阳光突破天上那层乌云的屏障,洒落到人间,我一定会用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味阳光的美好。啊,阳光如此美丽!
我喜欢抬头仰望阳光,让它尽情地沐浴我的脸,尽情地沐浴我的身体。记得我很小的时候,老人们总爱在冬天成群结队地聚在有阳光的墙根下,眯起眼睛,享受冬日暖阳的烘烤,仿佛在晾晒一本躺在地窖里许久不见阳光的书。阳光越是暖和,聚集的老人也越多。他们谈论的,也无非是一些与阳光久违了的尘封往事,拿出来让阳光晒一晒,免得在心底化作腐土。回到现实,望着灰蒙蒙的天,我不禁发出一声叹息:阳光啊,自从你躲起来后,这美好的一切都烟消云散了。
我要跑起来,朝心中那阳光冲刺,突出阴霾的包围圈!