阳光给我们温暖。而一句赞美,一句赞美就像一缕阳光,也能给人温暖,激励人进步。
父母的夸奖,同学的夸奖,老师的肯定,这些都是我们生活中一点一点的欣赏,却让我在脑海中一遍又一遍的回忆和品味。
我小的时候不是学前班的好学生,但是父母夸我变化细微。我会数“1,2,3”,我会安静地吃饭,我会拍球,我的父母总是很高兴地看着我的小变化,告诉我:“宝贝,你真的很棒!”
当我上小学的时候,我开始学会和同学相处。在我的班上,我的计算速度非常快。我的铅笔字很漂亮。我的同学们眼里充满了赞美,他们经常对我竖起大拇指:“吴?你真厉害!”
进入高三,我不是最优秀的。但当我怯生生地讲了一遍又一遍的时候,我看到老师的眼里满是鼓励和肯定:当我的成绩一遍又一遍提高的时候,老师的嘴角露出微笑,称赞我是一个聪明好学的孩子;在我犹豫、紧张、害怕的时候,老师赞赏并赞赏地说:“相信自己,你是最棒的,你能行!”
有人曾说:“你不一定喜欢你欣赏的人,但你一定会喜欢欣赏你的人。”在这里我要感谢你——我的父母,我的同学,我敬爱的老师。你的欣赏给了我作为一个好孩子的优越感,促使我奋进,让我努力。你的欣赏,在我心里洒下一缕阳光,温暖了整个心灵;你的欣赏,在人生的道路两旁为我种下了鲜花,让鲜花陪伴我走过这段旅程,走向成功的最终归宿。