两三方斜斜的阳光,悄无声息地洒进了屋子,斑驳的阴影仿佛在地板上铺了花纹独特的地毯。伸出手,想抚摸一下它的脸颊,但它却只在你的手心里,留下一阵暖意。
阳光无处不在,它悄悄地跟在我们身后,为我们把寒冷驱赶走。它冲我们打招呼,亲吻着我们的额头。可我们,却常常把它忽略。
春天的阳光是灿烂的,带着丝丝惬意,携着缕缕微风,在我们身上悄悄挪动着。它亲切地呼唤着地底下的小草;给嫩芽萌动的大树送去问候;带着燕子四处游玩;与杨柳快活地嬉戏。
夏天的阳光是有魔力的,它对麦苗说了几句话,麦苗便挺直了腰板,长得老高。它对大树手一招,大树便换上了翠绿的衬衫,对着我们嘻嘻笑!
秋天的阳光是芬芳的,蕴含着瓜果的气息,那是丰收的味道。秋天的阳光赶走了阴霾,农民伯伯脸上洋溢着喜悦。
冬天的阳光是最美丽的,它从云层里探出头,呵呵地笑着。我们心底里,仿佛燃起了一团火!
阳光是无形的,来也匆匆,去也匆匆,你可能浑然不知它的到来。等到乌云密布,沙尘蔽天时,你却在抱怨:“阳光去哪了呢?”其实,亲人的爱也是这样。
我们沫浴在爱的阳光下,正值青春年华。如同小草茁壮成长,如同大树绿意盎然,如同即将丰收的果实。
父母的爱是阳光;老师的爱是阳光;同学的爱是阳光;朋友的爱是阳光;陌生人的爱也是阳光。
……
阳光无处不在,却又无声无息,也许过不久,就会烟消云散。请珍惜好你身边的阳光,不要让它白白逝去!