在这样晴朗的日子里,张开你的双臂去感受阳光,去拥抱这个世界带来的温暖。
我知道一个故事,故事单纯得像一个童话也深刻得像一个童话。
吸血鬼,不能见阳光,那是一个被诅咒的种族。他,为了那一瞬的温暖,让阳光亲吻他的面颊。他就在这满足中微笑,然后消亡。
从不知道阳光有如此令人感动的地方,因为我只记得时间的短暂,匆匆忙忙。心太沉重,听不到阳光的声音,感受不到阳光的温暖,总觉得一切都是理所当然。
晴空万里的时候,感觉总是茫然。因为心很远,不再是小女孩般的单纯,不再向往不着边际的蔚然。不再让阳光洒在身上,洒在心上。
记忆里,不曾品味阳光,不曾享受阳光,甚至不曾真真正正地经历阳光!而那个单纯的故事带给我的,不仅仅是心灵的震撼,还有一种尝试经历阳光的冲动。
抬起头,迎上阳光,哪怕只一秒,冻结的灵魂开始飞翔。仿佛一切都与我无关,只在乎那存在的感觉,嘴角慢慢上扬,在这阳光下。?
阳光的轨迹充满着四面八方,阳光的温暖遍布人间的海角天涯。不能得到但可以欣赏,不能奢望但可以希望。任何人都会爱上她,任何人都可以爱上她,因为她是绝对公平、善良。
阳光用她独特的方式诠释着美,她照耀万物就如海纳百川。飞鸟用双翼拥抱她,少年用双唇亲吻她。因为她美,美得落雁沉鱼,美得动魄惊心。
我开始追逐她,当年夸父的心情,到底是怎样?