阳光一直都在作文
刚刚开始工作就休息了,整天都灰蒙蒙的,似乎马上就会下一场大,可这场倾盆大雨又迟迟未到。整个世界被灰色包拢着,气氛异常的压抑和,让人喘不过气来。草儿软绵绵的,花儿也蔫蔫的,显出几分萎靡和颓败;教室里的们也不像往常一般活跃,都耷拉着脑袋,好像马上就睡着了。我看着窗外,心中不停祈祷,太阳你赶紧出来吧!
同学们,都打起精神来,我要公布成绩了。大声喊道。听到老师的,同学们都抬起了头。对于这次我极了,因为这次考试的题目我全都会做,加上我平时的成绩在班里总是名列前茅。
第一名某某某,第二名某某某,第三名某某某,随着老师报的名次越来越靠后,我的心跳开始加快,怎么还没到我,这都第十名了啊!
这次的题我都会做,怎么可能成绩这么差的,这不可能!第十六名周梓晗的声音响起,同学们都用诧异的眼光看着我。周梓晗,你这次是怎么一回事,不该错的全错了,把试卷拿回去好好看看。我的心里难受极了,但更多的是疑问。
我把试卷仔仔细细地看了不下五遍,还真是不该错的全错。不是把不是看成是,就是数字看反,无数的低级错误全都在我的试卷上出现。我只觉得脑子里有一片空白,老师课上讲的内容我一个字都没听进去。
下课了,同学们纷纷围到了我身边,你一言我一语地安慰我。
没事的,失败是之母嘛。不要去想太多了,哪有次次都能考好呀。又不是只有你一个人会考差,你看看我,次次都这么差。没关系,考试不只有这一场,下一次考好就行了。
同学们的每一句话,都温柔地抚慰在我受伤的心上,给我莫大的安慰,我的心一下子就打开了,感觉有一缕缕正照耀着我,极了。
原来阳光一直都在,它不只是自然界的阳光,还是同学之间的友爱。
有阳光的,真好!