隔得住阳光与风,隔不住希望与爱
——题记
它是光明,是希望,是温暖与爱的象征,有人张开怀抱把它拥入怀里,有人关上窗户,窗帘,将它的满腔热忱拒之门外。
那几天属于我的低谷期——考试接连失意,一次函数,英语语法,拼写,让我头疼不已,回到家也不是安慰,弟弟的作业写的啥也不是,免不了姑姑的一番吵骂,餐桌上,阳光似乎要通过窗户,进入我们的房间阻止我们的争吵,给予我们爱,啪的一声,窗帘拉上,我们将它拒之门外,空留它独自在窗外暗自无奈。
我回到自己的卧室,窗帘没拉,阳光将自己一腔真诚洒满屋内,我心中正烦躁,嫌它碍事,正要将窗帘拉上,它仿佛要挽留,我不留情面将窗帘拉了上来。
刷题时,思路总是连接不上,一道题也做不出来,窗外总是传来嬉笑,打闹的声音,我烦的不行,我打开窗帘,刷的一声,窗帘打开了,我的眼睛早已熟悉黑暗,突如其来的光亮让我错不及防,我伸出手挡住眼睛,阳光的热情也让我吃了一惊——它通过我的手指,发出红色的爱,绕过我的指尖,进入我的眼睛,发出黄色的爱,散发出温暖的味道,让我嗅到希望。它让我重拾了希望,再次打开数学题,阳光洒在上面,一条条光线,仿佛为我画了辅助线,大片的仿佛在为我书写解题思路,重新看上去,我顿时思路打开,不一会潇洒,快速接完了题。
一念神魔,窗户,窗帘与阳光仿佛是宿敌,它们总是阻挡阳光,但是阳光总是用自己的热情,去捂热它们,它通过缝隙,悄悄地送给我们温暖。