阳光一直都在作文
拨开层层云雾,卷起雨帘,收起雪幕,你会看到火热的太阳当空而悬,你会感叹道:“阳光,一直都在。”
当你蹒跚学步时,有一双温暖的大手向你伸出,有一双眼睛慈爱地注视着你。当你迈出小小的一步时,有人脸上已绽开了笑容。当你也伸出小小的手去回应那鼓励的目光时,却已经被抱个满怀。那时候,无论天气如何,你也会觉得“阳光”一直都在,因为你已在温暖的怀抱中挣脱不开。
当你“被迫”去补习时,那曾经充满了鼓励的眼神,会收起往日的温和,你当时一定被吓了一跳吧,心里疑惑:这还是小时候注视过我的眼睛吗?朋友,不必怀疑,难道你补习归来,没有看到丰盛的饭菜吗?难道没有人对你嘘寒问暖吗?这不也是一种温暖吗?其实,阳光,一直都在!
当你没有获得鲜花与掌声时,那双关注的眼,会继续凝视着你,一刻也不放松。诚然,它们有时会流露责怪与愤怒,这让你惊慌失措,忐忑不安,但你难道没有一丝的疏忽与闪失吗?你难道可以狂妄地以为自己十全十美吗?正是这双眼睛,为你指明了正途,希望你不要退却、伤悲……
大概会有这么一天,那双眼睛忘记了自己的艰辛,劳累,满头白发再望向你的时候——那时,已然成熟的你,还会怀疑阳光的存在吗?
阳光,一直都在!只要你用心寻找,爱就在心间,在生活的点滴之中!