梦想的作文
我的梦想是当一名发明家,发明许许多多的造福于人类东西。
我想发明的第一个东西是时光机。相信大家都看过多啦A梦吧,里面的时光机非常奇妙,可以穿越时空。而我想发明的时光机是一个缩小版的,携带非常方便。此时光机需要休息十二小时,便可以使用十分钟,也可以把这十分钟存着不用,等下次再用。而这个时光机的存量是有限的,最多只能存六十分钟。如果我有了这个时光机,我就可以回到古代,看看以前的人是怎样生活的,他们吃些什么;如果有了这个时光机,我就可以回到我出生的时候,看看爸爸妈妈怎样把我带大的,让我知道爸爸妈妈是怎样疼爱我的。如果有了这个时光机,我们可以改变许多不好事情的发生;如果有了时光机,我们再到云南西双版纳去旅游的时候,遇到堵车,我们就可以利用时光机,让我们提前到达目的地。就不会再饱受没有地方上厕所,没有地方吃饭等折磨。
我想发明的第二样东西是一支神奇的写信笔,它有两个神奇的功能:第一,写的信只能让收信人和发信人看见,而且不用墨水,只吸收垃圾就可以写字了。如果我有了这支笔,给人写信就不怕别人偷看了;第二,这支笔还可以当垃圾回收笔,只不过这支笔只吸收不可回收垃圾化为能源,如果给它可回收垃圾,它是不会吸收的。如果有了一支这样的笔,河边、路边等地方的垃圾就会减少,环卫工人就不会这么辛苦,这样一来,我们的生活质量就能得到很大的提高,我们生活的环境会变得更加的美丽!