梦想的作文
我们活在浩瀚的宇宙里,满天飘洒的宇宙尘埃与星河光尘,我们是比这些还渺小的存在。你并不知道生活在什么时候改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里,你被绝望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被放弃,但是我们总是在心里保留着希望,保留着不甘心被放弃的跳动着的心。我们依然在大大地绝望中小小的努力。这种不愿被放弃的心情,变成无边黑暗的小小星辰,我们都是抱有不同梦的小小星辰。
我想我愿成为一颗星辰,不是因为它的奇幻。我可以使夜色不再寂静,增添几分光彩;使宇宙不再乌黑,又有一份美丽。使寂静孤独者拥有希望;使梦想破灭者找到方向,让星辰不在黑暗,我们都成为照亮星河的星辰。
我想我愿成为一座灯塔,不是因为它的明亮。将夜里寂寞的大海点亮一片光明,为乌黑的世界送去一份希望,为迷茫者送去安全与方向。我想我愿成为一颗太阳,不是因为它的耀眼。我可以为失望者点亮希望;为悲伤找的到快乐;为失败者寻找目标;为孤独者照亮无边黑暗;为世界每个角落都存有一份为暖。融化了冰川,点亮了黑暗。
我想我愿成为一颗星星,不是因为它的玲珑。我可以在漆黑的夜幕里增添一份活跃,可以在没有色彩的天空上点缀一片美丽,虽然我的力量渺小,却有着独一无二的美丽。我想我愿成为一片雨滴,不是因为它的声音。我可以滋润一方干涸的土地,长出一片庄家。我可以灌溉一片种子,使它们发芽开花。我可以给予水分给那些常年干旱的国家,让它们拥有生的希望。我想我愿成为一片雪花,不是因为它的梦幻。我可以为树林大地铺上纯洁的白毯,可以将孩子们送往快乐的彼岸。
我想,梦想其实可以是为别人。