夏天的味道作文
一场阵雨过后,草儿变绿了,花儿变红了,树叶沙沙作响,草叶上满是晶莹的露珠。我们决定今天去乡下太姨婆家玩。
太姨婆家门前有一大片绿油油的禾苗,楼梯旁长满了植物,正贪婪地吸收着阳光,哇,五颜六色的鲜花把房子装饰得漂漂亮亮,在城里,我可没见过这样的景色,我们走上楼梯,敲了敲门,太姨婆笑盈盈地迎了出来,亲切地牵着我的手走到了后院,后院的菜园子里有各种各样的蔬果,挂着灯笼般的辣椒随着风轻轻摇摆,辣椒旁是紫红色细长的茄子,在阳光的映衬下显得格外鲜嫩,一束束凤仙花站在墙的角落,一片片的绿叶交织在一起,叶子上长了小锯齿,开着粉中透白的小花,下面结满了一个个饱满的种子,我轻轻一捏,种子弹到了妈妈的脸上,我笑得前仰后合。最显眼的是一棵大青树,一条粗壮的藤蔓爬上了树枝,上面长满了茂盛的枝叶,仔细一看,还有几串葡萄,快要掉下来了,青色的葡萄看着令人陶醉,那硕大饱满的果实没有一丝瑕疵,如果咬一口,那肯定有满嘴的蜜汁,丝滑柔软,口感极好,光想想就能让人垂涎三尺。
我们摘下了那些嫩绿的辣椒、紫金的茄子、剪下一捧青色的葡萄,晚上我要好好品尝一下这夏天的味道。