夏天的味道作文
有人说,回忆和感观有着密切的关系,就好似威尼斯的人们乘着小艇,感受自然清风,吹着短笛……而夏季,一个炎热的时节,它能给我带来怎样的奇迹呢?
“哗啦啦——”栀子花姑娘已经被大雨冲刷着,迷人的香气一会儿就迎面扑来,弥漫在空中的气息瞬间引来了许多儿时玩伴。记得在那个欢乐的夜晚,他们在我家窗外探了探,我接收到信息,立刻跑了出去。我们在月光的照映下,玩起了游戏,追蟋蟀,抓青蛙……知了为这夏之歌伴奏,微风随着欢笑声自由飘荡。我的大脑已被那快乐的气氛包围。母亲好像在门口等了很久,面露不悦地抱怨道:“下次早点回来!”这一切仿佛告诉了我:在夏夜里,重要的是祥和。
一片欢闹后,我身旁的小荷花池仿佛回味着当年的无忧时光。每当夏日来临,荷花总是最夺目。在那水平如镜的河面上,在我翘首以盼下悄然开放,我盯着她,瞧得入了迷。每每这时,母亲总拉着我去采莲藕。一株,两株……一箩箩,一筐筐,这是我们的劳动成果!我的脸上沾满泥巴,妈妈笑而不语,用她的小帕子为我擦拭,好温柔。火红的夕阳照着我与她的笑容。
整个夏季,我都是快乐的,是母亲的陪伴?还是因为夏天独有的魅力让我陶醉?不得而知。