夏天的味道作文
(一)甜
在夏天,有什么最可以消暑的水果?当然是西瓜。
妈妈买来了一个大西瓜,皮儿翠绿翠绿,一条条黑色的条纹在皮儿上,漂亮极了,让人想吃又舍不得吃。爷爷走来喜好西瓜,游戏好了一把刀,让我自己切。我扶好圆溜溜的西瓜,深吸一口气,猛地切下去,瓜“嚓”的炸开了,“哇,这瓜瓤真漂亮!”瓜瓤红红的,嵌着一颗颗黑色的瓜子,真可以和红玛瑙媲美!
爷爷挖出中心最好的一块,让我尝尝,我轻轻一咬,甘甜的西瓜汁班流了出来,滋润了干干的喉,也甜至心里,也罢暑期从体内统统赶了出去,一口接着一口,恨不得抱西瓜当成泳池,一下跳进去……
(二)凉
夏天时,在最炎热的时候含一根冰激凌,那滋味,没的说!
我最爱吃绿豆沙了。它有绿色的外衣,轻轻撕去,一股寒气扑鼻而来,让人顿时清凉了许多。轻轻舔一舔,那绿豆味顿时在口腔中散开,甜甜的,淡淡的,真爽!闭上眼睛,感觉自己不在炎热的夏天,而是在有有徐徐清风的秋天,也像在有一丝阳光的春天呢!一口吃过,不吃第二口不行,第二口吃过又必须吃第三口,第三口……眨眼间,一根冷饮就吃光了,那股凉气,好像把毛孔撑开来,放走了体内的暑气,一股透心的清凉留在了体内。
(三)辣
都说吃火锅可以暖身子,可是知道吃火锅可以凉身子呢?
在夏天吃火锅,最好吃麻辣火锅,前几天,我和妈妈和她的几个朋友去吃麻辣火锅,那股辣味至今难忘。妈妈给我烫好了一块肉,放在我碗里,我小心的尝了尝,哇!刚碰到舌尖是烫,嚼了嚼后是辣,再后来是一种鲜!滑入食道又是一种辣,害得我猛喝了一杯饮料!真爽!
夏天的味觉三重奏,你喜欢那个?