夏天的味道作文
四月悄悄地离开了,五月姑娘终于来站岗了,她带来了暖暖的暮春之风以及刺眼的阳光。气温也慢慢地升了上来,云儿也带上了甜甜的夏日味道。
星期六,我悠闲地走在田埂边,闻着淡淡的呢土香气,几朵黄色小花开得正盛,我不禁惊叫一声。十几只蝴蝶在花间飞舞,不时地停在花上吮吸一口花蜜,如同白衣仙女降临这人间,原来蝴蝶也感受到五月的召唤,前来赴约。
单薄的云雾也遮不住火热的太阳,我脱下外套,搭在肩上,来到一条小河边。小河不像往常,水已开始慢慢地上涨了;抬头向上看,雪白的杨柳花在空中飞舞着,像雪一样,又如鹅毛一般轻盈,突然一朵粘在了我头上,我轻轻摘下,一捻,它便不再轻盈,落在地上。几只不知名的虫子在溪边的草丛边发出清脆的叫声。
抬头后,一层层绿浪在田中翻滚着,金色的花瓣早已落光了。我不禁回想起两个月前出去春游的景色,当时可不是这样的呀!时间竟像一根魔法棒,把金色的波浪变成了绿色的海洋。四月如白驹过隙般溜走了,还有几个月,我会迎来又一次的学业检测,我是否需要多加把劲来逼迫自己,绽放属于我自己的美丽呢,还是像以前那样浑浑噩噩呢?
我不禁加快了脚步。