夏天的味道作文
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。瞧,夏姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。她旋转裙摆,已然汇聚了各种味道。那么,夏天是什么味道的呢?
弟弟说夏天是甜津津的。每次大汗淋漓时,尝上一口凉爽的冰激凌,吃上一口甜甜的西瓜,再喝上一口冰镇的绿豆汤。那甜蜜蜜的滋味就是夏天的味道。哥哥说夏天是凉丝丝的。每次汗流浃背时,约上几个小伙伴,三个一群,两个一伙,像火箭般冲向游泳池,以迅雷不及掩耳之势跳入水中。那清凉的水波就是夏天的味道。
爸爸说夏天是火辣辣的。赤日炎炎,烈日照射着大地,似乎快要把大地烤焦了。地面上翻起滚滚热浪,仿佛都能把鸡蛋煮成荷包蛋了。那烈日当空照的火热就是夏天的味道。妈妈说夏天是香喷喷的。傍晚走进花园,迷人的月季、清新的茉莉、素雅的栀子花……芬芳扑鼻,争奇斗艳。池塘里淡雅的荷花,令人心旷神怡。那淡淡的花香就是夏天的味道。
我说夏天是幸福的。傍晚,一家人来到南关厢,一边赏灯一边散步,东看看、西跑跑,开心极了。一路上,我们的笑声回荡在夜空中,星星都笑得眯起了眼睛。那亲情的美好就是夏天的味道。