美丽的小区作文
秋天来了,凉风习习,秋雨绵绵,小区里发了翻天覆地的变化。
走出家门,跑过小桥,跳过石墙,只见一棵高大的银杏树站在绿树丛中,它那碧绿的“千扇观音”如今变成了金黄色的,一片片小扇子踏着轻盈的舞步从树上飘落下来,一边飘落还一边说:“秋天来了,秋天来了!”
小池塘的水依然清澈见底,只不过在水的表面浮了一层树叶,好像在给水保温。几条小鱼在水下自由自在地游着,一边游还一边说:“秋天来了,秋天来了!”
在金秋八月里,桂花绽开了花朵,浓浓的花香总能把人吸引过去,让人久久不忍移开。桂花开了,菊花也不甘示弱,红的、粉的、白的、黄的……同时张开了笑脸,让人美不胜收。桂花和菊花一边绽放一边说:“秋天来了,秋天来了!”
突然,一棵栗子树映入我的眼帘,只见他那毛茸茸的外壳包着里面的果实,好像怕它的宝贝丢了似的。栗子树一边摇着果实一边说:“秋天来了,秋天来了!”
秋天在我的眼里是一个果实累累的季节。我爱秋天,我更爱秋天的小区。