美丽的小区作文
下了楼道,衣服立刻被风鼓了起来,原本温热的脸蛋一下子凉了,就像一个刚煮熟的鸡蛋,刚剥掉壳,被风一吹,凉得那么快。
好久没理的头发,被风吹歪了,让人不得不戴起衣服上的帽子,深深地吸口气。“沙沙沙”,这又是大树朋友在风中不安地颤动,一片片绿中带黄的叶子随着寒风的袭来纷纷凋零。刚铺上去的草地已经被树叶淹没了,又像和落叶融在一起,难舍难分。清洁工人们在这“树叶雨”中穿梭,落叶没清理干净,自己倒弄得满身叶子。
老师叫我们观察冬天的景色,我在小区里靠着树干出神,看着天上鸟儿在楼顶飞过,这一刻,自己好像也是其中一只,振翅一冲,要去看看遥远的地方。感觉着初冬的风带来的寒意,闻着草木清香,我好像进了“爱丽丝的世界”。大树不停地颤抖,我也不停地抖动,生怕不小心变成树人。
看着这刚刚铺上的水泥地,让我想起从前在那茂盛草丛中捉迷藏的我;看那刚刚安装的地砖,想起从前经常走的鹅卵石小路。身后这棵摇摇晃晃的树下的无数个昔日,有我和我的小伙伴在玩耍、在打闹、在欢笑……
小区年年变化,春夏秋冬,步履匆匆。我也渐渐长大。在这寒风瑟瑟的下午,只有我一个人的身影……