美丽的小区作文
春天悄悄地来了,来到了我们沉睡在冬天里的小区。它轻轻唤醒沉睡的万物,用温暖抹掉冬天的寒冷,把自己的身影留在了樱花、蔷薇花和自己的信使——迎春花上。
我懒洋洋地伸伸脖子,院子里再没有冬天的死气沉沉,已经是生机勃勃一片了。我终于情不自禁地迈开一冬天都没迈开的脚步,向楼下走去。
最先映入我眼帘的是娇嫩的蔷薇花,开来蔷薇姑娘已经等不及了,开始展示她那娇嫩的花骨朵,那花骨朵嫩嫩的,好像一碰,它就会烂掉一样。
紧接着是樱花,樱花的花苞是梅红色的,花骨朵儿已经关不住美丽的春天了,白里透粉的樱花露了出来,有些花苞坚持不住了,樱花完全露了出来。那樱花百里透粉,嫩嫩的,像一个一个胖娃娃。
最后是迎春花,迎春花虽然不如其它花那么有特殊的姿态、鲜艳的颜色,但是,它让我很着迷,因为它默默无闻,不像别的花一样争先恐后地展示自己多么美丽,那是朴素的美,迎春花只身在冬天来到,为人们报信:春来了!所以,迎春花永远是最美的。
春天来到了我们小区,我要开始我的心灵旅行了,你们呢?