美丽的小区作文
我住在红谷新城,这里风景如画、鸟语花香,让人流连忘返。
小区的树几十里连成一片,美丽极了!这里有桂树、栾树、银杏树、樟树、枫树……数不胜数。最美的就数桂树了。你瞧,一朵朵金黄金黄的花像一粒粒小黄米,撒满枝头,闻起来香味扑鼻,令人神清气爽。在这金桂飘香的季节里,栾树也赶来凑热闹,一串串小花像一个个红火的小灯笼高高挂起。
小区的池塘更美。池里的水碧绿碧绿的。一到夏天,池塘里就开满了荷花,这可是鱼儿嬉戏玩耍的天堂。成群结队的鱼在荷叶之间穿梭,有的全身布满红黑交错的花纹;有点全身奶白,只有头上有一簇红缨;有的身子只有两三厘米长,尾巴却是身子的三倍呢!游动起来,那尾巴就像翩翩起舞的蝴蝶。要是你仔细观察,还会发现青色的虾和乌龟。整个池塘就像一面明亮的镜子,倒映着蔚蓝的天空。
小路也很美。路的两旁是两排整齐挺拔的樟树,仿佛一位位战士守护着来来往往的车辆和行人。路上各种各样的车辆多得数不清,有枣红的、奶白的、鹅黄的……排在一起仿佛一条五彩的长龙。
美丽的红谷新城有我可爱的朋友,有我书声琅琅的小学,有我金色的童年……我爱这迷人的小区!