美丽的小区作文
每个人都有自己的家,而我今天要介绍的是我家所在的小区——玉鹭苑。
玉鹭苑不大不小,只有四栋楼房,每栋八层。七楼和八楼两层是一户人家,也就是楼中楼。你们一定很想知道这儿的颜色和外观吧!房子不是很特别,可颜色确认我喜欢的。外墙全都被蓝色和白色瓷砖包裹着,瓷砖有些是条纹的,有些是格子的。屋檐是大片的亮橙色,也是整个房子最亮眼最有特色的地方。远远地看,你可以看到每栋房屋上总会有几层花花绿绿的东西,走近了一看才知道那些全是各种各样的植物花草。
小区的大门有个保安亭,保安亭旁边摆放着石桌椅。每天早晨和傍晚,总有几个叔叔伯伯在那练太极。放学后的小朋友也经常围着石桌椅玩耍嬉戏。刚入秋的时候,我偶尔会在石桌椅上做会作业再回家,实在太凉爽了。
小区的绿化也做得很好。有高大的棕榈树,有的甚至有七层楼那么高。还有好多芒果树,每年夏天都会结很多芒果。而我最开心的事情就是在树下捡掉落的芒果,很甜很好吃哦。
这样的小区,你们喜欢吗?