美丽的小区作文
我住的小区可能算得上偏僻吧。毕竟,真的不好找到它的准确地址。虽说偏僻、无聊的很,但却能远离闹市喧嚣,时间久了,慢慢的也就觉不出什么了,只觉得,像这种隐居修仙一样的生活也挺有趣的,逗逗狗、捉捉知了,随意喊几声等等,这些都是可以的,自由自在的。
最能显出偏僻的,应该是高大的树木和随地乱长的杂草。小区在很早以前就已经存在了,当时可谓一片繁荣,谁能想得到呢,此时竟如此冷清。可,在这钢筋水泥的城市中,着实珍惜。
在这里的每个人都是自由的。我们在这里可以有着乡下生活的纯真,也有着隐居的乐趣。
楼下树木间的空地可以根据个人喜好种一些新鲜无污染的可口的蔬菜。夜晚来临时,几盏不大亮的灯虽照不亮这昏暗的夜晚,却能给人们带来乐趣;老人们随着优美的音乐跳着最新的广场舞;孩子们则组成“南极科考小分队”一头扎进小花园中寻找着“新物种”。当累了、乏了,就随意找个台阶,或者就坐在地上乱侃乱讪,聊着天上那为数不多的几颗星星,说着嘴里乱编的谁都听不懂的鬼故事。