“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句话来形容老师是最恰当不过了。您犹如春蚕,至死都在无私奉献着知识给我们;您犹如蜡炬,至死都在呕心沥血地教育着我们!感恩每一位成为老师的您!而在这里,我最想感激的老师是教我四、五年级的数学老师,现已退休的黄云兰老师。
老师,您对我无微的照顾就像母亲一样贴心。我生病了,好像痛在您身上一样,还带我去看医生。遇上不懂的题目时,您会耐心地指导我,直到我会为止。
老师,您的学生遍布全国。我们学校现在有几个新老师还是您教过的学生呢。能够成为您的学生,我荣幸至极!
老师,虽然您现在已经退休了,不能再教我们。但我会一直怀念那段时光。两年来,您对我们班每一位同学都非常严厉,所以班上每一位同学都埋怨您,讨厌您。直到现在,我们才明白,那时候的您是为了我们好。您经常讲课讲到说不出话,经常牺牲自己的休息时间来给差生们开“小灶”。是您,让我们学会了如何面对困难,如何自我发展。让我们班的平均分从全年级倒数第一变成了潼侨第一。一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的知识巩固得刻骨铭心。
老师,感谢有您!让我们有勇气做回自己;感谢您教会我们那些道理。最后,真诚地向您说声:“老师,您辛苦了”!请您放心,我们会努力学习,用我们的行动铸造美好的未来。在跋涉的道路上,走出属于自己的辉煌!