敬爱的姑父:
你好!
自从暑假一别到现在我们已经有五个多月没有见面了,您远在异国他乡过得好吗?工作顺利吗?澳大利亚好玩吗?
现在我们的冬季已经来临了,我们已经穿上了厚厚的棉衣,可澳大利亚正是舒适的夏季。马上就要过圣诞节了,您一定会更加思念我们,在这里,我代表全家祝您圣诞节快乐!
我已经是四年级的学生了,姑父,您知道吗?我这学期进步可大了,不仅评为学校大队部的文体委员,而且还养成了看课外书的习惯,我为了竞争这个位置,我付出了很多努力,这正是姑父您以前一直教导我对任何事情不要许诺,要勇于挑战的结果。以前,我吃饭很挑食,您总是批评我,现在我无论是荤的,素的什么都吃,个子也长高了不少呢,学习比以前更自觉了,现在我的电子琴已经达到了八级的水平,练琴也比以前刻苦。一年之后,您从澳大利亚
回来,我一定去武汉看您。
祝您 万事如意!