我的老师作文
我的老师长着一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,中等个儿,这是谁呢?没错,她就是我们的语文老师——徐老师。
徐老师不爱打扮,一头乌黑发亮的头发,平时总是一副严肃的表情,穿一件衬衫,头上戴着一顶花帽子,这顶花帽子我们都认识,只要看见谁戴着这顶花帽子,就知道她是我们的老师。
徐老师非常严厉,有一次我忘写了一个作业,老师来到我的面前,我支支吾吾的说,我……我忘记带了,老师问是真的吗?那我让家长送过来,我说老师我我忘写了。老师生气的说,那你为什么撒谎呢?撒谎会让你失去别人对你的信任,老师说完我感到很懊悔,老师当面批评我并监督我补齐作业。
徐老师讲课的时候一丝不苟,一个字一个字的讲这些课文,只要有同学发呆,他便用那双炯炯有神的眼睛瞪着他。徐老师的课程十分有趣,有时她会给我们讲一些关于她以前学生的故事,每次学生写字的时候她都会给我们一个简单字谜,让我们更快、更容易的学会生字
徐老师批改作业的速度在学校里可是数一数二的,有一次老师举行了一次小测验,我们很快就写完了,我们以为徐老师下午才能改完作业,可是没想到徐老师一节课后就抱着试卷怒气冲冲的走了进来,从此我就给徐老师起了一个外号——快手
这就是我们的徐老师,她像妈妈一样慈祥温暖的关心着我们,教会了我们许多知识和道理。