我的老师作文
老师是一座灯塔,指引我们前进的方向;老师是一支蜡烛,为我们无私奉献燃烧;老师是一片森林,默默为我们遮风挡雨。我的老师们都是这么可敬的人,尤其我的数学老师——田老师更是如此。
田老师有一头乌黑的头发,头上总是别着一个红色的发卡,弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛。她说话总是轻声细语的,对待我们就像对待自己的孩子一样。
有一次,我因为上课注意力不集中,没有认真听课,所以回家做作业做错了好多题。妈妈检查后狠狠地骂了我一顿,还把我的鼻梁给打破了。第二天去学校,田老师看见了,关心地问我:“妞,你的鼻子怎么啦?是和同学打架了吗?”我支支吾吾不敢说实话,只是说“没有没有”。放学后,田老师又找到我,微笑着对我说:“我知道你的鼻子为什么受伤了!是因为不听话被妈妈打了对吗?”“嗯”,我不好意思地低下头回答。“妈妈打你虽然不对,但也是为了你好,上课不认真听怎么能学得好呢?希望你改掉这个坏毛病,做回以前那个自信阳光的好学生!”听了老师的一番话,我感觉到惭愧不已。
后来,我才知道,是妈妈打电话给田老师向她了解我的学习情况,老师知道事情的原委后也把妈妈批评了一顿,让妈妈以后不要打我,要和我好好讲道理。通过这件事,我不仅认识到自己的错误,也感受到老师对我们的良苦用心,她不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。