我的老师作文
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。“不计辛劳一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑颜开。
我最喜欢的老师是赵老师和高老师。
赵老师文质彬彬的,戴着一副鸡蛋大小的眼镜,有一张出口成章的嘴,一副和蔼可亲的面庞,同学们都被他吸引了。
记得有一次,我们上语文书第二课,《小苗与大树》时,老师说多读书才能写好文章,我也一直为写不好作文而发愁。赵老师的的一句话,使迷失的我找到了方向。从此,我让妈妈给我买了很多书,也向同学借了很多书,我每天沉浸在书的海洋里。我的作文也写好了,增强了我写作的信心。
我还喜欢高老师,他是我数学课的老师,他说起话来妙语连珠,不愧是大学生呀!每一次,我不会写题,让他教我,总会了解得一清二楚,不会马马虎虎地写答案。
老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗珍珠,光彩熠熠。