动物的作文
在动物世界里,你们了解动物的奇妙睡姿吗?
猫头鹰睡觉的时候,眼睛是一只睁着,一只闭着。为什么非要这样睡呢?是因为猫头鹰是夜间卫士,它这样睡,方便发现田鼠或是一些其它伤害田里庄稼的动物,好在第一时间抓住它。如果其它一些大形动物要攻击猫头鹰,它就会飞快展开翅膀飞走,这样睡还可以保护自己呢!
猴子一向都是很机灵的,它睡觉时也动脑子。两腿夹着头,蜷曲起来在树枝上睡。这样,它就很像树枝一样,好隐藏自己,不受其它动物的攻击。你看,小猴子很聪明吧!
睡鼠在动物界,就像一个磕睡虫,一年有十二个月,它就能睡六个月。并且,在它睡觉的时候,还缩成一个圆圆滚滚的小圆球,有的人在它睡觉的时候踢它,把它当球玩,它都浑然不知,可见它睡的是多么的死。而它醒来的时候,还是活蹦乱跳,非常可爱。
狗是人类最忠实的朋友,它睡觉的时候,喜欢一只耳朵贴在地面上睡。这样,即使在睡觉时也可以听见远处的脚步声,熟悉的人,它就会安安静静,一听是陌生人,就会“汪汪”大叫,提醒主人。
蝙蝠睡觉更是有趣,它用爪子倒挂在树枝上,并用翅膀包着头睡。这样睡,可以保护自己,因为有一些猛兽不会爬树,所以吃不到它,我还在《百科全书》上看到,这样睡,还利于蝙蝠飞行呢!
大雁睡觉时,喜欢群居在一起,并选出一只大雁当“警卫”。一遇到别的动物攻击,“警卫”就会发出叫声,提醒别的大雁一起飞走,由此可见,大雁的警惕性是很高的。丹顶鹤睡觉时,总是一条腿站着,一条腿缩起来睡,累了就换腿,也很聪明。
大千世界,动物们的睡姿各不相同,真是奇妙无比!!