捉螃蟹作文
骄阳似火,烤得我们汗流浃背。来到河边,看到那清澈的河水,我和小霞毫不犹豫地挽起裤脚便下水了。
听别人说,螃蟹一般躲藏在石头底下,我搬开一块石头一看,哪有什么螃蟹再搬开一块石头,还是没有。我想,浅水处没有,可能深点的地方有。我向前走了几步,搬开一块小石头。呵!好大的螃蟹。我叫住小霞,不顾一切地伸手去抓。谁知,那小家伙竟用它的大钳子,夹住了我的手指,痛得我“哇,哇——”直叫,我拼命地甩,可总是甩不掉。小霞在旁边也急了,吼道:“快把手伸进水里试试。”
我连忙把手伸进水里一甩,终于甩掉那可恶的家伙,看看手指,都快出血了。我心里别提有多难受。