我的偶像作文
我的偶像是我的体育老师于老师。于老师会很多体育项目,教课方式也很受同学们喜爱。
于老师第一次上课就给我留下了深刻印象。课上他为大家做跳远示范。只见于老师站在起跳线上,双臂前后摆动,双膝有节奏的配合着,突然,他猛得向前发力,前脚掌用力一蹬,身体一下子腾起,整个人在空中像飞一样,接着,于老师稳稳地站在三米线之外。顿时,同学们发出惊呼:"这也太厉害了!"每个人都向于老师投去了崇拜的目光。
于老师不仅会很多体育项目,更会鼓励同学们做事情一定要多去尝试。有一次,于老师教我们跳鞍马,说实话,很多人开始犯怵。于老师看出了我们的担心,为我们做了很多次示范,又降低了鞍马的高度。并且对大家说:"只要你们记住要领,我保证你们都能跳过去,而且我会站在你们旁边,保护你们每一个人。"我按照于老师说的要领去做,居然一次就成功了。其实,我心里也明白,有的时候,我缺的是一种胆量,正是于老师的鼓励,使我变得敢于尝试。
于老师的授课方式也很受同学们喜欢。他每节课用15分钟训练,其他时间就让同学们自由活动。所以,同学们课上都很认真,每个人都很积极的完成训练目标。
我很崇拜于老师,希望我长大后也可以成为一位能让同学们既佩服又喜欢的老师。