我的偶像作文
相信每个人的心中都有偶像吧?也许是网红,也许是歌手,也许是演员。但是我不喜欢网红,歌手或许是演员,在看了一次电视报道之后,他,就成为了我心中的偶像和学习的榜样。
他的名字叫霍金,是伟大的物理学家,宇宙学家,数学家,思想家,哲学家。1942年1月8日出生,曾先后毕业于牛津大学和剑桥大学三一学院,并获剑桥大学哲学博士学位。在大学学习后期,开始患“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”。但是,他克服了身患残疾的种种困难,改变了当时的世界。
霍金有一个很重要的出名原因,那就是对黑洞的研究成果。在爱因斯坦之后融合了20世纪另一个伟大理论量子理论,他认为,宇宙是有限的,但无法找到边际,这如同地球表面有限但无法找到边际一样;时间也是有开始的,大约始于150亿到200亿年前。1988年,他就因为量子理论获得了沃尔夫物理学奖。
古往今来,有很多这样的人:海伦·凯勒,尽管她又盲又聋,但凭着自己的不懈努力写出了《假如给我三天光明》;失去听觉的贝多芬是,他世界上最伟大的作曲家之一,1796年,失去听力,但依然创作出了许多名曲;患有天生脑性麻痹的克里斯蒂·布朗,他是一位著名的作家和画家,全身只有左脚能活动,但还是靠着左脚出了一本自传《我的左脚》。
他们能凭着自己坚持不懈的精神克服疾病,是我们学习的榜样,更是我们奋斗的目标!