重庆的作文
八月三日,我和严州中学的二十几个老师一起,来到赫赫有名的山城——重庆市旅游,观赏了它那美丽而奇特的景色。
重庆市区座落在嘉陵江和长江的汇合处,犹如一个半岛。一座座高楼大厦矗立在山坡上;一条条美丽的街道沿着山坡盘旋而上;一辆辆各色各样的汽车在山路上穿梭;一座座雄伟的大桥,飞架在两江之上。所以人们常说,重庆市区是“三多”(人多、山多、桥多)“一少”(自行车少)。
我们来到当年关押过中国年纪最
接着,我们又参观了重庆市的标志性建筑——人民大会堂,观赏了它的全景全貌,我觉得只有用“雄伟壮丽”这四个字来形容它了。据说,它在晚上,还是重庆市区一道奇丽的景色呢!
最后,我们还品尝了最具有重庆特色火锅。它那又麻又辣的感觉让我们赞不绝口。
我们就在这辣辣的重庆火锅的陪伴之下,重庆之旅也就画上了一个圆满的句号。