重庆的作文
我的家乡在重庆,那里有各种各样的美食,可我最喜欢的是火锅。
火锅端上来不久,在炉火的加热下开始冒气泡,发出“咕噜咕噜”的声音。火锅里不仅有红色的辣椒,还有各种各样的香料漂浮在汤汁上面。我用鼻子轻轻一嗅,一股麻辣鲜香的味道飘散开来。汤汁煮开的时候,用筷子夹起菜放进锅里,而毛肚就要夹着不放,用“七上八下”的手法烫着吃。过了一会儿,菜烫好了,我迫不及待地用筷子把我最爱吃的菜从锅里夹出来,放进嘴里,顿时,一股香辣的味道在嘴里散开,特别好吃,吃上一口就让人停不下来。
我最喜欢家乡的火锅了。