重庆的作文
听说重庆的夜景特别美,以前,路过重庆时,我也隐约的看见过一些,但都是白天,从来没有感受过。今晚可是我第一次正式去看重庆的夜景。
吃过晚饭后,爸爸开着车带着我们一家人来到了南山一颗树。这时夜幕也快降临了,哇!我看见了成片成片的高楼大厦,还有穿越楼房之间的长江。接着,整个城市的灯光照亮了天空,五光十色的灯红把整个城市变得绚丽多彩。从山上往山下看,夜晚的车流穿梭在每一条光亮的公路上,整个城市就像一座五彩缤纷的银河,可壮观了。
当我坐下再仔细观看时,发现楼房中每家每户都开着灯,从远处望去,就像无数的莹火虫在那里跳舞,仿佛都在说着自己最开心的事。而我想每家灯火的背后肯定都有一个幸福的家庭故事吧!当我正想着时,突然,远处传来了轮船的汽笛声,打破了这座城市平静的夜晚,但却为这座灯火通红的山城增加了另一种祥和之美。
啊!这是我第一次看见比白天还要美的“不夜城”,重庆的夜景真美啊!