爸爸的爱作文500字
世上只有妈妈好,妈妈的爱是甜蜜的,是幸福的。可是,在我的经历中,爸爸的爱却使我至今难以忘怀。
那是去年三月的一个星期日,阳光明媚,爸爸要带着我去爬山。从来没有爬过山的我又好奇,又激动。
经过二个小时的骑车大战,终于到了山脚下,这时的我已经是汗流夹背、精疲力竭了。抬头仰望,山顶直插云霄。山太高了,爬上去非累死我不可。我心惊胆战,小心小心翼翼对爸爸说:“爸爸,我不想爬山了”。“怎么了?”“我怕,”我怯怯地说。“没事,孩子!爸爸和你一起爬。”我再次望了望山顶,还是不想爬,爸爸依然耐心地劝我爬山,我还是想耍赖,求饶到:“好爸爸,饶了我吧!求你了。我不爬山。”爸爸气极了,声色俱厉地大声吼道:“今天爸爸想让你爬山,是要锻炼你,上山!”他边说边高高地扬起手来,似乎马上要扇下来。我委屈极了,泪如泉涌……我拗不过爸爸,抹着眼泪爬山了。经过了千辛万苦,终于登上了山顶,人好像是到了另一个世界。俯视山下,家乡的景色尽收眼底,疾驶的车像蚂蚁在爬行,幢幢楼房像火柴盒一样。正看着看着,爸爸忽然抱着我激动地说:“孩子,你能爬那么高的山,真棒啊,爸爸爱你!”我终于明白了爸爸的用意,爸爸是爱我的,爸爸的爱不像妈妈的爱那样细腻,不像奶奶的爱那样和蔼。爸爸的爱是教会我,做事要克服困难,要有坚强的意志。爸爸的爱是伟大的爱。