爸爸的爱作文500字
爸爸的爱喜欢捉迷藏,有时看的见,有时看不见。爸爸的爱是多面的,有时是严厉的,有时是包容的。
我记得有一次,爸爸帮我报名了一个羽毛球比赛。当我刚刚来到赛场,我本想先休息一会儿的,结果爸爸却严厉的说:“快去做准备活动,不然等会儿抽筋了怎么办?”我一边心想:对手应该不会很强。一边有气无力地在做准备活动。爸爸过来眉头紧皱地说:“不甘愿是吗?小心我揍你!”我看到爸爸火气这么大,嘀咕着:不给我信心就算了,还这么凶的骂我。只好认真的开始做起来。
我上球场了,爸爸紧盯着我比赛的场地,每当我赢一个球时他都会为我欢呼,每当我失分的时候他就跺脚、叹气地在那惋惜不已。当我打完一局比赛后,爸爸跑过来为我递水,又为我擦汗。这时候我想吃一块巧克力,爸爸翻遍了整个书包都没有找到,我开始冲他发脾气:“今天早上是你整理的包,你没什么没给我放巧克力!”爸爸一愣,惭愧地低下了头,他仍不罢休地接过包又翻了一遍,还是没有。他一改刚才的严厉低声对我说:“你先喝水好不好?”“不要,不要!我就要吃巧克力!”爸爸只好马上跑出球场去给我买。“给,快吃吧!”当他回来的时候,我见他满头大汗,气喘吁吁,心里想:我不该这样发脾气,害的爸爸累成这样。
爸爸的爱是严厉的,又是包容的,它不再爱捉迷藏了,爸爸的爱我看得见。