爸爸的爱作文500字
今年四月初,我左胸靠腋下的位置长了一个小疙瘩,被自己挠破化脓了,变成了一个鸡蛋大的包,很疼。
爸爸带我去医院检查,医生说:"这个位置感染而且已经化脓了,必须开刀,才能引出脓汁。"
开刀?!我从来都没有想过这件事,太可怕了。但爸爸却说:"可以。"
"我不要开刀,非常疼的。再说你怎么也不征求一下我的意见呢?"我冲着爸爸大叫。
爸爸说:"你没有一个好身体,怎么上学?开刀的时候给你打上麻药,打完就没感觉了。开刀是你疼一时,不开刀的话,会引起很严重的后果,爸爸的心会疼一世的,懂了么?"
我似懂非懂地哭着点了点头。
手术时,爸爸一直紧紧地攥着我的手,不会停地对我说:"别害怕,坚强点,爸爸陪着你呢。"爸爸的声音有些颤抖。
手术后,爸爸天天开车送我上下学、去医院换药。三十多天,天天如此。在此期间,爸爸推掉了一切的交际应酬、会议——而他唯一的事情,就是天天陪着我。
我是春天的幼苗,爸爸就是绵绵春雨;我是夏天的小树,爸爸就是为我遮阳的云朵;我是冬天寒冷的孩子,爸爸便是那温暖的太阳。
我爱我的爸爸,爱爸爸的一切。