爸爸的爱作文500字
星期一的晚上,我洗完了澡,就坐在镜子面前洗矫正隐形眼镜,我用力大了一些,一不小心,把眼镜弄反了,我怕戴上眼睛痛,就用力往下按,想把它按回原来那个样子,结果眼镜被我弄碎了,我一开始怕爸爸生气不敢告诉他。但后来一想:做错了就是做错了,只要我以后改正错误不就可以了吗。我就把这件事告诉了爸爸。
爸爸知道了,把脸一沉问我一个眼镜多少钱,我蔫蔫地说:“四千多块钱”。爸爸生气的训斥了我,然后叹了一口气。我把眼镜轻轻扔进盘子里,然后上床睡觉去了。可是我怎么也睡不着,就悄悄地打电话告诉妈妈我把矫正隐形眼镜弄碎了。妈妈无语
第二天下午我去上学时,在电梯口遇见了爸爸,我说:“爸爸,你怎么回来了呢?”爸爸说:“我想回家好好休息一会儿。”临走时他还神神秘秘地告诉我下午放学来接我。我心里想:“他为什么来接我?”
好不容易挨到了放学,我走到校门一看,爸爸坐在电动车上等我呢。我跳上电动车心里还纳闷:“他带我干什么去呢?”车子飞快地载着我来到医院,我一下子明白了,这时一股暖流涌上心头,原来爸爸还是爱我的。
配好眼镜,出了医院,我坐上爸爸的电动车飞快地回到家。到家一看,六点半了,于是,我赶快写起了作业。晚上我又可以戴上矫正眼镜安心地睡了。
虽然爸爸很严肃,但他真的很爱我,只是他不善表达。以后不管做什么事,我都不要再马虎了。