可爱的小蜗牛作文
大雨过后,闲得无聊。我突然想起,爸爸捉了许多“牛”,呵呵……是蜗牛,我想向爸爸要,可爸爸就是不给我,也不告诉我蜗牛在哪儿找来的。
一气之下,我决定自己找蜗牛。说干就干,我拿出一只透明的玻璃瓶,一面放大镜,和一只塑料袋,出了门,飞快地跑到了小花园里,找起了蜗牛。一开始我没有一点方向,找了半天,连个蜗牛的影子也没有。这时,我忽然想起蜗牛喜欢在潮湿的地方生活,那么树下一定是小蜗牛藏身之地了,我小心扒开茂密的草叶,好家伙,果然有好多好多啊,用放大镜一看,全是活的,一只只在缓慢地爬行,我不禁一笑,终于找到“牛”了。我用套着塑料袋的手拣了一只又一只,有大有小,玲珑可爱。我碰了它们一下,它们都一下子缩到壳里去了。我特地为它们采摘了几片嫩叶,放入瓶中带回来,给它们当小点心。
这些蜗牛很有意思。看,那只小蜗牛,边爬边吃边大便。碰一下,缩回去,大部分蜗牛都是这样胆小,但这只小“牛”不一样,碰下它,绝不会缩回去,除非你压它。还有只小蜗牛爬得很快,才一会儿就从瓶子下面爬到了盖子上,更有趣的是,在它们爬过的地方,会留下一条痕迹,在阳光下闪闪发光,像一条铺满银子的路。
关于可爱的小蜗牛,还有一些小秘密,比如4000颗舌齿,雌雄同体等……,有机会你也可以养这些“独脚牛”,我们一起去发现更多的秘密。