可爱的小蜗牛作文
我们要写观察日记,所以我们两兄弟下楼观察蚂蚁,可是,蚂蚁寥寥无几,蜗牛却不少,于是,我们抓了四只,每人两只作为观察物。
小蜗牛特别可爱,它有一条细长的身子,背上背着一个圆圆的房子。妈妈说蜗牛个个都是大富翁,背上有一个房子,潮湿的地方是它的地盘,一般人买不起大的地盘,我觉得很有道理。更可爱的是它的两对触角。第一对触角上有两只小眼睛,我想:既然它的触角那么长,那么神经也会很长吧!
我发现他们都很懒,今天,我发现他们一动不动,就往盒子里倒了点水,因为它们的鼻子在水下不能呼吸,为了活命,它们只能出来。可是,它们居然还不出来,这下把我惹急了,我找到妈妈,说:“妈妈,你能给我的小蜗牛喂点食物么?”于是,妈妈给我的小蜗牛旁边放上菜叶,这招可真灵,小蜗牛闻到菜叶的味道时,钻出壳,慢悠悠地伸出触角,向周围看了看,慢慢地爬到了菜叶旁,大口大口地吃了起来,它吃得可真香啊!
这就是我的小蜗牛,调皮又可爱的小蜗牛,我可喜欢它了,你喜欢么?