可爱的小蜗牛作文
这只可爱的小蜗牛,是妈妈买菜时在河虾中找到的。当我看到它时,它还在缓慢地爬着。我心想:家里来了个可爱的“慢性子”,刚好可以培养我的爱心和耐心。真是太好了!
小蜗牛晶莹的外壳下,拖着白胖胖的软身子,活像一个“富二代”。它的背上背着一个小巧的黄褐色螺壳,像一座可爱的玉石小房子。它的身体雪白,软乎乎,凉丝丝,滑滑的。它那对细长的触角上长着一双小眼睛,就像一对小珍珠。那对短短的触角相当于鼻子,可以闻气味。咦?那个像细线一样的东西是什么玩意儿?哦,这原来是它的嘴巴呀!
它走起路来慢悠悠的,似乎每向前走一步都是一件辛苦的事情。它先是向前滑行一步,再休息休息,趴一会儿,直到休息好了才缓慢地爬行。即使你用树枝捅它,它也绝不快速爬行。它总要好奇地伸长了脖子,东张西望。似乎永远也看不完美好的事物,永远也看不够美丽的风景。
蜗牛的速度实在是太慢了,简直可以打破世界吉尼斯纪录!我沉思了一会儿,想着:哎,我可以训练一下蜗牛,让它的速度变快呀!这样,我就不用再着急啦!说干就干。我把蜗牛放在餐巾纸上,画了“起跑线”和“终点”,并在终点上放了一些青菜叶。蜗牛一看见美味,果然加快了速度,很快就到达了终点。我对它说:“不错,速度加快了许多,这片菜叶就是对你的奖励!”等它吃饱后,我就对它进行一项“残酷”的训练在一个装满水的纸杯上放一枝铅笔,并把蜗牛放在铅笔上,我心想:这回它的速度肯定更快了。哪想到这小家伙又犯了“东张西望”的毛病,结果“扑通”一声掉进了冷水里,我迅速把蜗牛“救上岸”,把它放回自己的“住宅”。对它说:“小蜗牛,我知道你的速度只有这么快。可是,你可以刻苦训练呀,把速度练快些。虽然坚持下来不大容易,但我们还是要试试哦!以后一有时间,我都会来陪你的。知道吗?”
经过长时间的努力,小蜗牛的速度加快了许多,我还经常给它发奖品(青菜叶)。现在,它与我生活得十分融洽,成了我们家中的一员。