可爱的小蜗牛作文
星期天,我在房间里练琴,忽然,听见了“哗哗”的雨声,我迫不及待地跑出房间,到阳台上去看望我种的小植物。突然,我惊奇地发现植物上有一只背着硬壳、长着两对触角的小动物,我仔细观察,原来它是一只可爱的小蜗牛。
我把小蜗牛放在玻璃片上,发现小蜗牛爬过的地方都会留下一种黏液,摸上去黏黏的。我好奇地跑过去问妈妈,妈妈说:“孩子,这种液体是蜗牛在爬行的时候分泌出来的,叫粘液。”我又把小蜗牛放在刀刃上,静静地观察它怎样行走。我惊讶地发现小蜗牛能在刀刃上慢慢地爬行,而且一点伤害都没有受到,才知道了蜗牛的腹足有多厉害!
中午,我在楼下的菜地里拔了一片嫩绿的青菜叶子给蜗牛做午餐。蜗牛的嘴巴很小,从表面看不见,蜗牛吃东西时细嚼慢咽,就像在品尝好吃的美食一样。小蜗牛先用嘴巴在菜叶上“挖”一个小孔,不一会儿,青菜叶就被“挖”出一个大洞了,可爱的小蜗牛真贪吃呀!
可爱的小蜗牛带给我无穷的乐趣,我爱小小蜗牛。