只从刚开学一个月,我已经看出樊晓清是一个很爱学习的学生,每次我来班里时,她都在默默的读书,而且读的很认真,她的表情有时会露出微微笑容,有时会露出生气的脸面,有时是严肃的,她除了看课本上的还看课外的书籍,有童话,作文,英雄的故事,等书,这些都是我观察到的,他看书看的就像是一个书迷一样,没事干,就收集课外书,后来我又慢慢的发现,他一边看书一边做笔记,把好句好段,她把笔记上的知识都投入在学习上了,我在不断的观察,我又发现她一个优秀的爱好,那就是她的零花钱很少,剩下的钱干什么去啦。
哦!原来是用钱买书啦,隔一俩天他的手上就出现一本新的课外书,每天看,她的却是一个好学生,从她学习的态度上就可以看出来,她是一个优秀的学生,这是我头一回见的,不见不知道,一见吓一跳,她的学习方法使我非常佩服,羡慕,我不禁有一个愿望,是,有一天,我也能像她一样,爱学习,爱看书,爱收集一些有关课外读物,在她的身上,我学习到了很多学习的方法,我相信,她最终是个三好学生,是个优秀的人品好的,善良的一个女同学。
希望我们在坐的每一位女同学都能向她一样,主动学习的好少年,那该多好啊,现在开始,我们一定要向她学习,学习她的品德,学习方法,她是我最敬佩的一个同学,也是最知心的一个同学,希望,她的一身优秀都可以感动全世界的人,让全世界的人都向她学习,学习是我们一生中最大最高级的,也是父母的好回报,争取给父母一个好的,优秀的成绩来报答。