同桌的作文
我的同桌同学叫孙茹清,她是个非常漂亮的女孩,鸭蛋型的脸上镶嵌着一双大大的眼睛,睫毛一动,忽闪忽闪的很有神。她的个子高高的,身材不胖不瘦,一看就是个健康、活泼、聪明的好学生。我俩自小学一年级起就是同桌了,所以,我对她也非常了解。
她的数学、语文、英语三门课程成绩都很好,每次考试,门门都在前五名,所以,年年被学校评为三好学生,上学期还被评为“文学小博士”呢!她的优良成绩当然是来自她的刻苦勤奋,你知道吗,她的课堂作业和家庭作业都完成的同样漂亮,不仅字写的工工整整,还很少出错。看见她上课时聚精会神的样子,我非常佩服她,就连老师也说:孙茹清是她的小助手呢!因为老师忙不过来的时候,就让她帮忙批改同学们的自测试卷和临时课堂作业。
孙茹清其他课程也掌握的很快,在电脑课上她也是老师和同学们关注的焦点。记得有一次上电脑课时,老师安排我们在规定的时间里打出八百个英文字母,最多只能错二十个,而孙茹清呢,整整打了一千个,并且只错了一个,让全班同学大吃一惊,都向她投去羡慕的目光!
人都不是十全十美的,像孙茹清这样优秀的学生自然也有缺点。她性格有点固执,有时不愿听取别人的意见,总感觉自己的观念是对的,有一次小组讨论时,其他同学与她的意见不同,她竟大声说:“我反对!”接着捂起自己的耳朵不听别人讨论了!她还有些小心眼,比如,她担任语文课代表为同学们收发作业,每次老师布置下作业让我们在自习课上做完时,她总要将我的作业本放到最后才发给我,因为她害怕我这个同桌提前做会超过她!唉,她这争强好胜的急性子什么时候才能改过来啊!
我觉得,她要是把这几个缺点改正过来,肯定是全班、甚至是全年级最棒的学生了!