同桌的作文
和邱超凡做同桌的第一天,我就给他取了一个绰号:“呆邱”。他长得是眯眯眼,笑起来眼睛就变成了一条缝。而他最喜欢笑,同学嘲笑他时,他笑了;老师表扬他,他笑了讲一个笑话,他笑了连老师批评他,他也还是笑,笑中还带了一点傻。他总时会做出什么动作,使全班哄堂大笑。他的经典动作,就是左手托着下巴,咧着嘴,露出他那洁白的牙齿,用右手轻轻刮着牙齿,眯着眼睛,摆出一副侧耳细听的架势。也许,着实我给他取“呆邱”的原因之一吧。
邱超凡不仅样子呆,而且在学习上也有点反应迟钝。不是我夸张,这对他已经是一种安慰了。他的成绩总是全班倒数第一,偶尔考一次九十分已经高兴得不得了。有一次,作业本上出了一道题:写出40以内6的倍数。邱超凡因为没有理解题目的意思。就在作业本上写出了40以内6的因数:1、2、3、6。当老师批改后发下来的时候,他还觉得自己是对的,问我哪儿错了。当上课时老师讲解后,他才服气地“喔”了几声。虽然“呆邱”现在的成绩还补怎么理想,但我能帮助他,和他一起进步。
“呆邱”看上去傻里傻气,但他也有属于自己的闪光点。在他傻傻的模样里透露着一种诚实,一种坚强,一种上进。“呆邱”从来补撒谎,当他说话时的那种坚定的语气,传达给我的是一种信任。“呆邱”能在老师的批评下还带着想倾听训斥的笑容,并不是每一都做得到的。“呆邱”的成绩一直没有大幅度的提高,但这并不是“呆邱”所要的,他也很努力,有时还会提前完成同步练。
其实,“呆邱”不呆,他只是想用笑来代替所有的表情,去给大家讲述一个邱超凡。我很自豪地告诉你们,这就是我的同桌。