同桌的作文
我曾经有一个让我很难受的同桌。她的父母离婚了,她妈妈带着妹妹来我们学校。从此,我们的友谊开始了。
回想起她刚来时的样子,学生们好奇地向四周张望。我觉得没意思的时候也没怎么关注他们,但是在老师把我们放在一起的时候我就开始渐渐了解她了。听着她讲述自己的生活,我对她的经历充满了怜悯。她是一个非常善良的人。我总是把作业留给她,自己玩。想想就觉得对不起她。我总是后悔为什么不帮她分担。她的成绩不是很好。虽然我在帮她的时候总是说她笨,但是我从来没有抱怨过她。可能是因为我喜欢她的同桌,可能是她支持我,也可能两者都有。
我对这个同桌的感情很复杂,但我知道我真的把她当朋友。但是有一天,一个同学告诉我,她已经走了。当我听到这个消息时,我认为这是一个晴天霹雳。心里有对她的抱怨和遗憾,但更多的是难过和心疼。那一天,我虽然脸上没有哭,但心里已经哭了。我一直在想:你走之前为什么不告诉我,不能让我再见你吗?我们之间一定要留下遗憾吗?你就不能让我跟你多说几句吗?你太残忍了!
但我知道这不是她的错。她不是出生在一个好家庭。只要我想到她以后会过着颠沛流离的生活,我就会深感痛心。每个人都有学习的资格,但她却被残忍地剥夺了这个资格。
她走了一年了,是时候做成人酒了。我还记得那一天我们愉快的聊到去你家庆祝,但是现在已经不可能了。我常常想:同桌,你在哪里?你在学校吗?你好吗?我们能再见面吗?你还记得我吗就算忘了也没关系,只要我记得。只要你过得好。
我的同桌,我不指望再见到你,只希望你能过得好。