一件印象深刻的事作文
在我们的一生中,总会有许许多多的人和事。它们也许只是你生命中的过客,又也许在你的生命里留下属于它们的印记。今天我就来讲讲在我生命中一件印象深刻的事。
从小到大,我都是大人口中那个“别人家的孩子,”可能这么说有些自恋但的确如此。可“别人家的孩子”——我,也并不完美。
还记得一年级的时候,第一次考试,我紧张得在凉爽的秋天却满身大汗。我做好了充足的准备,一开始考试,我便像上了战场,奋不顾身地在“试卷战场”上与“题目大军”搏斗。“考试结束!”老师话一说完,我便长舒一口气,期待起考试成绩。
老师抱着一沓试卷走进了教室,神情略显严肃,眉眼间透露出一股杀气。我把头埋在胸前,手在不停摩挲,身后早已汗流浃背。老师神情沮丧地读完了前面几位同学的成绩,突然,老师的目光在一份试卷上停了下来,嘴角微微上扬,笑着说:“恭喜我们班xxx同学得到她小学生涯第一个100分!”
我猛地抬起头,自己仿佛在做梦,看着老师欣慰的眼神和同学们羡慕的眼神,我笑了。我迎着同学们祝贺的掌声,大大方方地走上讲台,边向鞠躬边领取试卷。
放学后,我蹦蹦跳跳地回到家,一开门,就直奔书房,把那张100分的试卷自豪地放在老爸面前,老爸笑了笑,摸摸我的头,却什么也没说。
很快迎来了第二场考试,我自认为很简单,肯定能拿高分就不复习,不检查,早早写完试卷就闲着没事干了。
想都不用想,肯定没考好,就只考得87分。我垂头丧气地回到家中,小心翼翼地把试卷拿出来。老爸看了看试卷,说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”说完,便去做饭了。留我在原地似懂非懂地点着头。
长大后,我才懂得父亲的用意,这句话的涵义。这句话通俗易懂,但并非所有人都做得到。小时候,父亲的一句话也成为一生的启迪,这便是令我印象深刻的一件事。