这是发生在五年级上册的一件事,虽然早就已经过去了,可这件事依然在我的脑海里,就好刚刚发生的一样。
星期五,语文老师中午就布置了作业,下午老师又说了一遍。我不禁心想反正周六周日有两天,又不用担心作业写不玩。于是我就记下来了,并没有多想。放学了,我就和弟弟回了家。
到了家里,我看了看妈妈对他说:“既然明天后天都不用上学,那今天我就不做作业了,明天在做,也不要紧。”今天我兴高采烈地看了看电视节目吃着零食喝着水,过着开心的日子完全不去想作业的事情。
过了一会,我觉得这样看电视很无聊,不如到小伙伴家去玩一玩吧,我立刻去了小伙伴家。看到他在家里,我和他聊起了一些感兴趣的话题,聊着聊着不只不觉的天已经黑了,我便跟他道别回家了。
到了第二天,我已经彻底地把作业的事情忘在一边了。尽情的玩耍,星期六过去了,到星期天我才想起了作业的事情,但是心情告诉我时间有的是,下午在做也不迟啊。于是我又放松了自己,继续若无其事的玩耍。到了晚上,我却成了热锅上的蚂蚁,这是才意识到作业虽然很少也不是一时能够完成的了。
现在我心情十分忧郁,如果现在做的话太晚了,可是如果不做老师还不知怎么惩罚我。这时候心情的冲动在一次怂恿了我,不做了明天不认打就认罚吧。心里虽然是这么想,但是我的心还是一个劲的蹦蹦直跳,知道很晚我才睡觉。
早上我起床,穿好了衣服,简单吃几口就到学校去了。到了学校我放下书包,就等组长问我作业写好了没,这时候我的心一直忐忑不安。组长开始问我了:“曾雅雅你赶快交作业”。我小声地回答:“我没有做”。
上课了,老师开始询问组长作业情况了。我浑身发抖,组长说:“老师我们组曾雅雅没有做”。顿时我觉得十分沉重,老师批评了我,我心里十分的后悔为什么作业没写完。 从那一刻起我明白了一个道理,做作业也需要专心致志。