在这个春暖花开的季节,西湖龙井也正是茶香四溢的时候,钱塘外语学校一(3)班的小葵花们洋溢着欢乐的笑脸,怀揣着激动的心情,踏上了前往茶博物馆的出春游之行。
大手拉小手超市购物是我们钱塘外语学校的传统特色,超市门口一下车,大哥哥大姐姐就拉起我们的手向食品架进发。在琳琅满目的货架上,大部分小葵花在哥哥姐姐的帮助下,在规定的时间内完成了购物计划。有的小朋友20块钱用得刚刚好,有的小朋友只多出了一毛钱。由此,我们评选出了本次春游的“理财小能手”:赵麟萱、沈子皓、卢纨伊、沈枭磊、陈润昊。
来到茶博物馆后,我们就在讲解员阿姨的带领下,认真聆听了关于茶文化的讲解,知道了中国茶可以分为绿茶、红茶、乌龙茶、黄茶、黑茶和白茶,还知道了茶的来历,茶的历史。短短二十分钟的讲解,小葵花们听得特别认真,同时也收获了很多。
参观完博物馆,我们就在博物馆边上绿油油的草坪上“安营扎寨”了,博物馆周边的环境真是引人入胜,茂密的树林,粉红的花朵,大片的茶园,小葵花们欢呼雀跃。最后,我们还走进了茶园,近距离观察了茶树,枝头上嫩嫩的茶叶飘着淡淡的香味,真让人陶醉!
这次春游活动中,小葵花们都能够听从指挥,有序地开展活动,也很注意环境卫生,轻轻地,我们走了,留下了我们的欢声笑语,却没有让垃圾碎屑留下。在此,要特别表扬以下小朋友,在整个活动中,时刻铭记这是一次集体活动,遵守纪律、爱护环境、团结乐享,被评为了本次春游小达人,他们是:张一杭、石家瑜、王逸凡、沈枭磊、房馨。