一遇到下雨我就会想到十几年前的一件事,那件事让我终生难忘,在我心里己经烙下了一个深深的伤疤。
那是一个深秋的早上,秋风瑟瑟,阵阵寒凉。我从外面玩耍。我和小伙们玩呀玩。一阵秋风吹过,冻得我们瑟瑟发抖。刹那间一道闪电从空中划过,接着一阵阵雷声伴着我们的哭声连绵不绝。旁边的小朋友一个个嚎啕大哭。
这时电闪雷鸣,乌云密布,大雨倾盆,就当我们心急如焚,轰隆一声,我吓得头撞到了石头上,血汩汩地流个不停,旁边的小朋友像热锅上的蚂蚁急得团团转。就当这紧急关头,我的爸爸妈妈急匆匆地赶来,我哥哥也赶来了。
我哥把我背回家,还好伤的不重,但是我已经被我自己吓得冒冷汗。我大舅匆忙的赶来给我处理伤口,疼得我嗷嗷怪叫,眼泪止不住的流淌。额头上豆大的汗珠与眼泪汇聚在一起。妈妈心疼的一直在安慰我:别哭,要坚强,没学过邱少云吗?烈火烧身疼不疼?人家一动不动!”我咬紧牙坚持着,止住了哭声。
包扎完伤口,这才没有太明显的伤疤。自从这次事故后,每次打雷下雨我都会心有余悸。
如今虽已经克服对下雨的恐惧。但一遇到下雨我就会想到这件事。我己经把这件事铭记于心。每次遇到过不去的坎一但想到这件事我就会坚强起来,这件事己经成为了我的动力,这件事情让我永生难忘!