我的最爱优秀作文
我的最爱有好多:冰激凌、樱桃、玩游戏、看电视……但是你或许还不知道我还特别喜欢下雨天哦!
轰隆隆、轰隆隆!雨在下,雷在打……
雨中的一切都很沉寂,只听见哗啦地雨声、风声,一切任凭雨水的冲刷,洗去沙尘的覆盖,洗去心头的压抑,让工作一天的人们静静的在休息中享受雨天带来的清新,一股清凉,即使在睡梦中的人们也会嗅到雨水的气味!
早上我一起床,就急忙跑去阳台,土地是那么潮湿,天空中的云是那么的迷茫,几缕阳光透过迷茫的云朵隐隐约约的照耀着大地,小草在经历了暴雨的洗礼后又重新挺直了小腰杆,小花喝足了水,伸了个懒腰好像在说:真舒服啊!
随着太阳的升高阳光充足了起来,雨后的雾气也正徐徐散开。我下楼来到小区的草地上,发现雨珠还停留在树叶上、草叶上、花瓣上。空气真清新啊,有花香、泥土香、还有雨雾湿湿的特殊味道!
雨让农民伯伯欣喜,雨让园林工人高兴,雨让小朋友雀跃,雨让烦躁的人们变得心平气和。雨是多样的,雨让人捉摸不透,雨让人有希望,雨让人感受甚多!……