我的最爱优秀作文
我的妈妈身高一米六五,一头乌黑的卷发,一双大眼睛上戴着一副眼镜,一个小鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,显得很有学问。
妈妈对我要求十分严厉。记得有一次,我做作业出了很多错误,妈妈看见了,首先耐心给我指出错误,然后仔仔细细地给我讲解了一遍。讲解完后,让我重新做一遍,可我还是做错了一个地方。妈妈严厉地说:“你看看你怎么做的,简直是一塌糊涂,这种学习状况怎么能行?”,“哎呀,烦死啦,又是老一套,我耳朵都听出老茧了”,我捂着耳朵不愿听。妈妈气坏了,狠狠地打了我。我哭了,哭的很伤心,妈妈也气得不轻,一直到晚饭妈妈都没理我。睡觉的时候,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里既委屈又后悔。这时候,妈妈走过来,给我盖了盖被子,轻轻地亲了我一下,自言自语地说:“妈妈也不想打你,但你实在不应该犯这种低级错误,希望你以后改掉粗心的毛病。”
严是爱,松是害。妈妈虽然对我严厉,但我明白那是爱的表现。妈妈,我爱您!