我的最爱优秀作文
早上,外婆开始为我炒蛋炒饭,我在床上就闻到了香味,迫不及待地爬了起来。
哇!鲜红色的香肠和火腿肠铺在松软洁白的米饭上,水灵灵的嫩绿色的香菜和香葱点缀着蛋炒饭,黄得赛金的鸡蛋静静的躺在米饭周围。咸咸的味道、香醇的味道向我的鼻子发动攻击。
我拿着筷子夹起一片油亮亮的香肠,触到嘴唇,那味道足以使人窒息。我像一只小狗,不停地嗅着,鼻子都快要抽筋了。用牙齿切下一片,我的味蕾纷纷“缴械投降”,突然,“哧溜”一声,香肠滑进了我的食道,又顺着食道到达了胃。
接着,我夹起一大口饭,里面夹杂着许多香葱、香菜和鸡蛋,白、绿相间,让人看着垂涎欲滴,我将它一口吞进嘴里,一粒粒米在我的舌尖儿上跳舞,一股香浓的味道在我的口腔中蔓延开,渗入我的舌头。
正当我吃得痛快时,妈妈的声音从房间里传来:“倪艺菡,快点儿,要上课了。”我听了,赶紧说:“等一会儿,我还没吃完呢!”我埋着头,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了,我抬起头,对着空空的饭碗,满足地一笑。