亲爱的妈妈:
妈妈您最近好吗?我在这边挺好的,您不必担心我了,最近天气越来越冷了,您要注意保暖,不要着凉了,睡觉前要盖好被子哦!您不在我身边,我会好好爱护,自己照顾自己的。最近都是阴雨天都没有出太阳,这样的天气,我不太喜欢。
小时候我最喜欢下雨天了,每到下雨天时,我都会很兴奋,很开心。因为这样你们都可以在家里陪我玩了,但现在我才发现,没有,您再的雨天我不喜欢,每次下雨,我都会想起和你们一起玩耍的时光,那时的我好幸福,好开心。可是您不在我身边,我真的很难过,很想念您。现在我已经初三了,再读一年书就不在中学里读书了,到那时候我会有很少时间回来。所以您再不回来,我就会有很少时间陪您了。我希望您能快点回来。第一次送您去工作时,我和爸目送你离开,当时的我有很多话想对您说,但还是忍住没说出来,因为我怕您更伤心,更难过。您我还不知道吗?其实您还是很舍不得我的,我最了解您了,不管是什么事,您都会支持我,如果我做错了,您就会耐心的教导我,就不会动不动就打我,骂我。
从小您就教我怎样做人,怎样尊重他人,怎样帮助他人。您老是说“首先要学会做人第一,成绩第二”我一直铭记在心里,虽然鱼和熊掌不可得兼。但我也会努力的争取得到,所以我也尽我能力去好好学习,好好做人。自从您去工作后就只有我和爸在家,我合吧,又不是很好聊,所以关系一般般。每次星期五回家时,总是觉得心里凉溲溲的,有一种难以控制的悲伤涌上心头,眼泪就像决了提的河水,不断的争先恐后流出来,停也停不住。心里好伤心,好难过。没有您在的地方全是黑暗的,家也像是昏昏暗暗,没有一丝生气。在一望无际的大海中,您是为我指路的指南针;在严酷夏热的夏天中,您是为我遮蔽太阳的白云;在炎热干燥的沙漠中,您是为我滋润喉咙的泉水。无论是什么,您在我心中占最大位置。人们常说“母爱如水,父爱如山”这话说的不错,母爱犹如冬日的阳光,在严酷的冬日里感受到温暖。
母爱犹如一场春雨,在干燥的夏天里感受到滋润;母爱犹如一根蜡烛,在黑漆漆的夜晚里感受到光明。妈妈,谢谢您。滴水之恩,应当涌泉相报。我一辈子也还不清您对我的好。谢谢您!Iloveyou,mother。致敬祝:身体健康!工作顺利!