我的表妹作文
我有一个表妹,名叫忽紫涵。紫色的紫,涵养的涵,告诉你们,别看她长得挺机灵其实可“傻”了。常常做出一些让人哭笑不得的事,现在就让我为你们揭露一下她做的“傻”事吧!
她小我半岁,一双大眼睛嵌在一张十分呆萌的脸上。一对鼻孔大的出奇,鼻梁上还长了一颗黑痣,人送外号叫“黑色公主”。她倒也不介意,只是淡然一笑,所以说她的心态真是好。
刚上一年级的时候,她星期天到我家玩,妈妈叫她做几道数学题,其实这几道数学题很简单,是想让她巩固一下学习的知识。妈妈还特意准备了两块儿蛋糕,那是两个美味的夹心儿蛋糕,表妹见了蛋糕,就像是猫见老鼠似的拼命抢。妈妈把蛋糕举起来,吊着表妹的胃口问:“涵涵,你来说一下,一个夹心蛋糕加另外一个夹心蛋糕是多少个夹心蛋糕呢?”说时迟,那时快。表妹一把抢过蛋糕,狼吞虎咽地吃了起来,吃的满嘴油溜溜地说:“一个加心蛋糕加另一个加心蛋糕等于一个蛋糕都没有了。这太简单了,因为被我给吃光了。”妈妈目瞪口呆地看着呆萌的表妹她那充满天真无邪的小脸,忍不住笑了。
前年夏天,妈妈正在厨房做饭,她愁眉不展地跑了过来,“姑姑,姑姑,我快要死了,西瓜籽吃进我肚子里了,它要在我的肚子里生根发芽,那就会把我的肚皮撑破了。”妈妈看到她呆萌的样子情不自禁地笑出声来,“那就让她在你的肚子里继续长西瓜,你不是很爱吃西瓜吗?”表妹眨眨眼,揉揉鼻子说,“是呀,这也挺好的,不用花钱买西瓜了!”说完,脸上一副忧愁的样子。唉!这个呆萌的“傻”表妹呀!让我说你什么好呢?
上三年级的时候舅舅不在家。她放学后到我家写作业,拿出英语考试卷改错,“怎么才考38分?”妈妈紧压着怒火,心平气和地问,“上英语课,你都学些什么了?”没想到她理直气壮地站了起来,“一边模仿老师讲课的一眼一板,一边嬉皮笑脸地说,我学老师上课时这个样子像不像。”说完后还做了一个鬼脸“傻”笑了起来,妈妈怒目而视地看着她直摇头。”不是自家的孩子,打不得,骂不得,哭笑不得,真无奈!
这就是我的表妹忽紫涵,你们说她“傻”吗?