我的表妹作文
我的表妹今年五岁了,她的名字叫小米,因为她出生时只有7个月,特别瘦小,体重只有3斤多,所以姑父给她取个小名叫小米。
她有一头乌黑的长发,一双大眼睛,单眼皮,小嘴巴,平时她不好好吃饭,长得特别瘦,但它的小手特别灵巧,爱画画、看动画片和讲故事。她最喜欢看西游记和熊大熊二光头强的的动画片。
暑假的一天,我到姑姑家玩,她给我讲望梅止渴的故事,我听的特别有意思。她几乎一字不落的将故事书上的故事全背下来了,连我读3年级了,都有好多字还不认识!姑姑说是小米把这个故事全背下来了!
有一年夏天,曹操率领部队去讨伐张绣,天气热得出奇,骄阳似火,天上一丝云彩也没有,部队在弯弯曲曲的山道上行走,两边密密的树木和被阳光晒得滚烫的山石,让人透不过气来。到了中午时分,士兵的衣服都湿透了,行军的速度也慢下来,有几个体弱的士兵竟晕倒在路边。曹操看行军的速度越来越慢,担心贻误战机,心里很是着急。可是,眼下几万人马连水都喝不上,又怎么能加快速度呢?他立刻叫来向导,悄悄问他:“这附近可有水源?”向导摇摇头说:“泉水在山谷的那一边,要绕道过去还有很远的路程。”曹操想了一下说,“不行,时间来不及。”他看了看前边的树林,沉思了一会儿,对向导说:“你什么也别说,我来想办法。”他知道此刻即使下命令要求部队加快速度也无济于事。脑筋一转,办法来了,他一夹马肚子,快速赶到队伍前面,用马鞭指着前方说:“士兵们,我知道前面有一大片梅林,那里的梅子又大又好吃,我们快点赶路,绕过这个山丘就到梅林了!”士兵们一听,仿佛已经吃到嘴里,精神大振,步伐不由得加快了许多。
大家听了我的介绍,记住我的表妹小米了吗?她活泼开朗,有时爱发脾气,不好好吃饭,但故事讲的特别好,大家喜欢我的表妹吗?