我的表妹作文
我有一个表妹,还不到十岁,她那圆圆的小脸蛋儿,粉白中透着粉红,她的头发很浓密,而且好像马鬓毛一样的粗硬,但还是保留着孩子一样的蓬乱的美,卷曲的环绕着她那小小的耳朵。说起她,她可是一个古灵精怪的小女孩。
记得那一年夏天的暑假,姑姑把表妹带到我家住一个月。她爸妈离了婚,她是跟着她妈妈的,但就连她妈妈也因忙于工作很少管她,所以她是一个出了名的任鬼的淘气鬼。
有一天,我们正在吃着晚饭,吃着吃着,不知道她哪根筋不对,把吃着的米饭全都吐到了菜里面,并说着:“我不要吃这些菜!不好吃!”我和爸妈都眼瞪瞪地看着她,她一转身跑进了房里,由于对她的行为习以为常,我们也没多管,只是希望她妈妈快点儿把她接走。
记得有一次,表妹正和我邻居的小孩儿一起玩着,过了半响,她却和那些小孩吵了起来,随后还抓伤了其中一个小男孩,我爸妈知道后,连忙向邻居的家长道了歉,还付了医药费。我爸妈忍无可忍,狠狠地训了她一遍,她反而更大声地说:“你又不是我妈!要你管嘛!叫我妈来接我啊!”
爸妈哪还忍受得了这个、这放肆的小女孩继续住在咱家呀!决定打电话给姑姑,可姑姑说再过半个月才回来。没办法,只能这样了。
从那以后,她还是那样调皮。任鬼。直到有一次,我偷偷地听见了表妹在被窝里抽泣着,我连忙走过去,原来她是在望着她们家的全家福哭着呢!顿时我全明白了,表妹之所以变成这种鬼格,都是因为她缺少了父爱,缺少了母爱,我们不应该那样一昧地责怪她,我走到她旁边,说:“是不是想他们啦!”没想到她竟亲切地叫了一声:“表姐!”之后她抱着我,哭得更大声了。
我那任鬼放肆的表妹是多么想念她的爸爸妈妈,总希望他们能在她身边,可是并没有这样,这使我很感触。