我的表妹作文
我有一个聪明调皮活泼可爱的表妹“荷兰妹”,她名字的来源很简单,祖籍河南的谐音吗,不过当她面我是不这么叫的,否则小家伙会告状的,姨父是一本正经,不苟言笑的,让他知道我给表妹取外号就惨了。
表妹上幼儿园,我看过她六一儿童节参加表演的一段视频,表妹穿着闪亮的表演服,拿着啦啦队员拿的那种彩球,在一群小朋友中间激情四射的表演,小家伙鼓点踩得还挺准的。别看她白白胖胖的,可是配上圆溜溜的脸蛋,圆圆的鼻子,也挺可爱的,最妙的是为表演特别打上的红脸蛋,好看极了。小家伙和我一起观看视频,她还故意卖关子,摇着我的胳膊问,“姐姐,姐姐,你看出来了吗?哪个是我?”小样,别以为打上红脸蛋,我就不认识你了。
大姨和姨夫都是所谓高学历的,他们对表妹的管理是很严格的。夏天,哪个小孩不喜欢吃根冰棍呢?可表妹吃根冰棍就那么难,又是含甜味素,又是对胃不好,又是对牙不好的,总而言之,冰棍是不能吃的。在地铁里,表妹看见两个小孩在吃冰棍,就完全不顾大姨的感受,目不转睛的看着那两个小朋友,还不管不顾的对大姨说:“也不知他们的冰是在哪买的?,我怎么没看见呢?”旁人都为之侧目。大姨脸上挂不住了,出了地铁就给表妹买了一根冰棍,弄得表妹笑逐颜开,一个劲对大姨说:“妈妈对我太好了,实在是太好了。”
别看表妹年龄小,可小小的人儿,也有自己的烦恼。我们家住的离姥爷家近,姥爷对我是放养型,吃喝玩乐,在姥爷家我可以随心所欲。真是同人不同命,表妹家住得远,她一个月才来一回,弄得她挺伤感的,问大姨:“我们家为什么要住那么远呢?”刚从姥爷家回来,表妹会有些叛逆,碰到大姨管她,就会理直气壮的说:“姥爷说可以的。”
表妹还小,不过记忆很好。又快到周末了,我得给她打电话,姐姐我想她了,她也想我了吧,让她过来一起玩玩吧,有个妹妹就是好,我可爱的“荷兰妹”呀。