我的表妹作文
我有一个表妹叫”笑笑”,今年才两岁。她用头发编织的“鸡毛掸子”是表演呆萌的专用道具,头发下一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,她还有一张能吃四方的樱桃小嘴。如果你不信,请看。
这一天,我和爸爸带着笑笑去逛超市。进了超市,我拿给她一个小篮子,大方的对她说:“你拿着这个篮子,想吃什么,尽管拿。”她听了,似乎十分高兴。我们在超市走着,突然爸爸转过头来:“咦,笑笑去哪儿了呢?”我和爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我们回过头去找啊找,费了劲二虎之力终于找到了她,原来,这个吃货路过一堆零食时,顿时口水直流三千尺,不由自主的走到零食前,毫不犹豫的把各种好看美味的零食放入篮子里。
找到她后,我怕她拿不起,想帮她拿,可她以为我想抢她的东西,就把篮子藏在身后,生怕被我拿走了,还生气的说:“就不给你,哼。”说完,还嘟着她那小嘴巴。我和爸爸都乐得哭笑不得。
就这样,她每走几步,就拿几包零食,篮子都放不下,就放在身上的小口袋里,直到篮子和口袋都装不下了,她才肯手下留情,到了收银台,我看了一下篮子和口袋里的东西,有牛奶糖,有巧克力,有牛奶片,还有薯条……我还发现笑笑嘴里怎么黑黑的,像吃了泥巴一样,仔细一看,原来,她禁不住美食的诱惑,已经吃了一个巧克力了。
我面如土色,心想:“她买这么多东西,今天,我非破产不可。”我付了款后,垂头丧气的走着,在路上,吃货萌萌的对我说:“哥哥,我要奶片”。结果一不小心,她就头撞到了墙,哇哇大哭起来。我赶紧给她奶片,她顿时破涕为笑。我又逗她:“笑笑,鸡毛掸子在哪里啊”。她呆萌的回答我:“鸡毛掸子在这里”。一边说,还一边用胖胖的小手指着头上的冲天辫子,把我乐的不可开交。吃完牛奶片,她又要吃薯片。我怕吃多了零食不好,不给她吃,她生气了,一边哭,还一边抱着我的脚不让我走。我无可奈何,只好说:“好好好,给你吃”,她这才放手。看着她那胖嘟嘟的脸蛋上挂着泪水,还开心的边吃边笑,我也开心的笑了。
这就是我那个既贪吃又呆萌的表妹,你们羡慕吗?