让我感动的作文
爱在这个无处不在,其中,最伟大的爱就是母爱。母爱在我心里留下了不可抹去的一段记忆。也许,你们也有一段这样的记忆,它会让你们终身难忘。
记得那是我七岁的时候,我随妈妈一起到广州去玩,正准备回家上学的时候,我却生病了,又是发高烧,又是呕吐,肚子又痛,相当严重的。当地医院的医生怀疑我患了阑尾炎,需要及时动手术,妈妈已一听着急了,立即和爸爸一起心急如焚地把我送往几十公里外的市区医院确诊。一路上,妈妈不停地唤着我的小名,一会儿问我我叫什么名字,她是谁,爸爸叫什么,一会儿又问我有关加减法的数学题,她担心我脑子烧坏了。经过一个多小时的颠簸,我们才到达市医院。经急诊科医生检查确定我是患了阑尾炎,须立即住院手术。妈妈办理完相关入院手续后,我被抬上手术担架往手术室推去。在路途中妈妈一边向医生了解情况,一边安慰我说:“孩子啊,没关系的,不用紧张!你是一个小小男子汉,一定要勇敢,要坚强!爸爸和妈妈一直在外面等着你……”。当医生把爸爸妈妈阻挡在手术室外时,我含着泪,大声喊道:“妈妈!妈妈……”。
进入手术室后,有位护士阿姨给我打了一针,我一会儿就睡着了什么也不知道了。后来才知道那针打的是**。当我醒来的时候,发现爸爸妈妈都守在我身边,妈妈的眼睛红红的,肿肿的。看见我平安了,他们都感到欣慰。整个住院期间,妈妈都寸步不离地守护着我。等我完全康复后,爸爸悄悄告诉我说:“在你动手术久不见出来的时候,妈妈非常担心、着急,急得都哭了。”听了这番话,我感动至极。
当然,这只是我生活中的一小段,妈妈对我的关爱、呵护是无法用文字表达完整的。母亲的爱是平凡的,是普通的,但它能化成一股动力让我战胜病魔,克服一切困难!它就像太阳一样温暖着我的身体,温暖着我的心!并照耀着我健康、快乐、茁壮地成长!