是梦想让我们的人生不断奋斗,是岁月使我们的脸上布满皱纹。因为我们在追逐梦想的同时,岁月已经将我们变得苍老。
胡须的突生,使我明白,我已不再有往日的年少;苍凉的眼神,使我叹息,我已被岁月所斑驳。于是,在叹息中不断问自己,在漫长而短暂的人生旅途中,我已跨越了多少个春夏秋冬,我实现了自己多少个梦想?
追逐艰难的梦想可以让黑发变成白发,岁月的利刃消磨了我年少的锋芒,也把我们带向了一个至高无上的境界。这个境界里,没有纷争,没有吵闹,只留有自己的一个平和世界,属于自己的一份清静罢了。那种感觉犹如一个长者踏过尘世的一切喧嚣之后在垂暮之年所独有的一种心境,在这种心境下,即便生活里仍有狂风大浪的侵袭,可这样的心态已无所畏惧世间的一切困难。在年老的时候我们可以看淡了一切,但是梦想却伴随着每个人的一生,生命因此而变得鲜活。
忆往昔,如一卷故事的长轴,那些冲动的年华,那些鲜活的人儿,那些一起拼搏的追梦少年,早已失散在了自己的生命旅途中。
料想当初,恰同学少年,风华正茂;只眼如今,却各散天涯,容颜憔悴。谁能够记起谁,谁又忘记了谁?曲终人散,故事的结尾,没有声息,一切都成往事,日后拿来品味,就如品一杯苦涩而清香的粗茶,给人回味无穷的感觉。在追逐梦想的过程中,所有的人,包括自己,都已被时间所衡量,标出了自己不同的价值。