春天的诗意作文
"等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步走进了我们的校园,原本寒风凛冽的校园也换上了绿意盎然的春装,可是春天到底在哪里呢?就让我们随着春姑娘的脚步去寻找春天吧!
伴着春天明媚的阳光,我们随着朱老师在春色满园的校园里玩耍。嘿,那一片好似红霞的是什么?走近一看,啊!多么美丽的山茶花呀!那优雅的淡粉色也许只有九天的织女用早晨的红霞和晴午的白云织出的轻绢才可比拟吧。山茶花的样子更是巧夺天工,几十片心形花瓣柔软而又有弹性,他们层层叠叠整齐的排列着,中间点缀着淡黄色的花蕊,好像是一根根小型的蜡烛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵显得更加妩媚动人了。山茶花更是婀娜多姿,有的迫不及待的绽放出动人的笑脸,好像想快点向人们报告“春天来了”的喜讯;有的才展开两三片花瓣,仿佛一位羞羞答答的姑娘不肯露出她的“庐山真面目”;有的向下低垂,好像一条美丽的裙子······一丛丛,一簇簇,宛如一群群热情奔放的姑娘在草丛中捉迷藏。哦,我找到了,春天在山茶花里。
走在志诚楼前面的小路上,眼睛突然一亮,瞧,那几颗日本晚樱开满了密密层层的洁白的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!那花白里透粉,粉里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的。日本晚樱虽然没有山茶那么鲜艳那么精致,但是那么朴素典雅那么纯洁,很有点冰清玉洁的韵致。一阵微风吹来,洁白色的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,那样子就好像冬天大雪纷飞,又像在下樱花雨,美丽极了!我闭着眼睛静静地享受着花瓣飘落在我的身上,顿时感到自己变成了一个花仙子,正置身于一个大花园中······哦,我找到了,春天在日本晚樱里。
是啊,在春天的感召下,花儿以旺盛的生命力舒展出新鲜美丽的四肢,就像是我们在校园了茁壮成长。“一日之计在于晨,一年之计在于春”哦,我真的找到了,我的春天就是在人才济济的文学组里好好奋斗,争取为我们五(10)班争光,为我们周庄实验小学西区争光!