春天的诗意作文
春,一个充满希望的名字。春天,万物复苏了。小草发芽,小树开花,小朋友们又长了一岁。春雨滋润着大地,春像一个美丽的小姑娘。
迈着轻快的步子走家回家的路上。迎来的风是那么柔和,就像母亲的手抚摸着我,舒服极了。堆积在路上的积雪迅速融化着,雪水把马路冲洗得干干净净,我轻轻地捡起一根掉在地上的树枝,发现枝条长有一排褐色的“睡袋”。那里面包藏着新的生命,传递着春天的消息。我想把树枝折成两段,可是那枝条是柔软的,不再像冬天的枝条那样干枯易断,是春天使千树万树重换生机。我一边走,一边观赏春景。突然,我惊喜地发现黑褐色的土地里有一点点淡淡的绿色,凑近一看,原来是一棵刚刚破土而出的小草。啊,漫长的冬天终于过去了。我忍不住欢呼起来:“草绿了,树绿了,春天来啦!”
春天的到来,也伴随着阵阵春雨。春雨似牛毛,似细丝,密密地随风潜入人间,滋润着万物。
春雨沙沙地来到田野。泥土贪婪地吸吮着春天的甘露,顿时变得松软、湿润。小草们从田地中醒来,迫不及待地探出了头,伸了伸懒腰,看着这美丽的世界;它们小手牵着小手,织成了一块巨大的绿毯;一阵微风吹来。他们在风中点头弯腰,真像在和春雨打招呼;麦子们,叶子绿得像翡翠,在春雨中茁壮成长。
春雨沙沙地来到了池塘,平静的水面上溅起一个个宝石似的珠花。微风掠过水面,水面上泛起层层涟漪。机灵活泼的鱼儿们,欢快地跃出水面,吐出一串串珍珠似的水泡。春雨唤醒了冬眠的青蛙,它们在荷叶上“呱呱”地叫着,就像唱着一曲悦耳动听的歌。
春雨沙沙地来到了学校。同学们争先恐后地跑进雨中,像一只只欢乐的小鹿,在雨中追逐。牛毛似的雨丝儿落在那一张张笑逐颜开的脸上。凉丝丝的,舒服极了。
春雨沙沙地来到了果林。绿叶被洗得发亮。微风吹过,叶子们个个拍手鼓掌,欢迎着春雨的到来。镶嵌在绿叶丛中艳丽多姿的花儿,个个绽放笑脸,雨珠顽皮地在花瓣上滚来滚去,像一群调皮的孩子在万花丛中嬉戏。
啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!