春天的诗意作文
春天,总会给人带来希望,在我最低谷的时候,我与春天不期而遇地邂逅了。
温暖的阳光散落在地上,门口那只橘色的小猫懒洋洋地沐浴在阳光中,一切都是那么美好,而我的心,却凉透了。看着眼前那张试卷,红色的大叉张牙舞爪,似魔鬼般向我扑来,在这温暖的春天,我丝毫感觉不到一丝丝暖意,眼底满是绝望和深深的自责,那血红的分数,似一把冰刀,狠狠地插在我的心上。迎风飘扬的树叶“沙沙”作响,仿佛是对我的讽刺与嘲笑,父母与老师的责备更让我觉得自责,明明已近很努力了,结果却总是不尽如人意。春天,这希望的微风,带给了我无尽的凉意。
我站起身,向着门外走去,对一路上的美景漠不关心,微风拂过我的头发,甚至令我有一丝烦躁。那青色的石板路上,布满了斑驳岁月留下的痕迹。不知不觉,走了很远,猛地抬头,眼前赫然出现一颗巨大的树,这是一棵槐树,洁白清澈的白色花朵密密麻麻的生长在生机勃勃的枝条上,含苞待放的花骨朵仿佛是要炸开来一样,饱满、充满生机,今年新抽出的嫩芽与嫩枝覆盖着整棵树,那粗壮的树干上,爬着几只蚂蚁,一圈圈的年轮诉说着它的过去。一阵风吹过,发出清脆好听的声音,似一片羽毛,痒痒的拂过心尖,槐花甜甜的香气在空气中充斥着,清新却不失优雅。几片花瓣被风吹落,散落在嫩绿色的草地上,就像一块温暖的毛毯,“哇,它真美!”内心的想法不断涌出。走到树的另一边,我惊呆了。烧焦的树皮黏连在树干上,变成木炭的树木萎缩,长成一个结,就像一个黑色的肿瘤,与它正面的优美生机勃勃完全不是一棵树上所展现出来的,烧的漆黑的枯枝顽强的攀在树枝上,我惊呆了。
一棵树,就算经历了大火,也能自己再次生长成令人叹为观止的参天大树,充满生机,更何况我呢?他所经历的,是生死之灾,而仅仅就因一场考试就打败了我,那也太不值了。这不期而遇的邂逅,顿时让我明白了人生真谛。失败,往往都是成功的开始,春天,总是能给人带来希望。
邂逅春天,邂逅希望,这一次次不期而遇的邂逅,更让我懂得了人生真谛。