如今,正当三月,春风亲吻着大地,春雨撒开了欢儿向各家各户问好,我也带着口罩出门,感受三月的春光。
我前往乡下的原野,油菜花早已如画家打翻的颜料桶,漫山遍野,一片金黄;小河两旁也长满了嫩绿的小草,小草儿头上还顶着些许春泥和清晨的雨露;河边的柳树在春风的吹拂下尽情地生长,一会儿摆动柳枝,一会儿晃晃树梢;柳枝与柳枝相互触碰、拥抱,彼此诉说心中的喜悦;还有不少柳叶儿很急切地投入大地母亲的怀抱,有的漂在小河中,有的躺在草地上,还有的随着春风姐姐飞得好远好远......身边的一切花草树木都在歌唱“春之歌”。
穿过小河,跃过一块儿接一块儿的大石头来到河对面的美丽树林,迎春花绽开金黄的笑脸,犹如绿色天空中镶嵌的点点繁星;春日中的暖阳照在我的脸上,不凉,也不热,让人感到无比的舒适;我躺在翠绿的草制“地毯”上,吹着春风,听着水声,闻着青草香,享受着日光浴,惬意极了!我并不嫌地上脏,在这春意盎然的地方,谁还在意脏不脏呢?!
我侧着头,看到一只黄鹂站在不远的土坡上,我看着它,它盯着我,它一点儿都不怕人,我掏了掏上衣口袋,拿出来一小块早上吃过的手撕面包,抛给这一身金黄的小家伙,它吓了一跳,但很快就镇定下来,也迅速地啄了几口,欢快的唱、跳起来,一声高,一声低.....显得十分可爱。
阳光不知什么时候不见了,天也开始变得阴沉沉的,小黄鹂依旧唱着歌,吃着面包,不时还蹦蹦跳跳。忽然一滴春雨宝宝落在了它的头上,它居然毫无知觉,我哈哈大笑起来,也赶快把我送到给它的美味放在它身旁石头桥下的空地上,喊了一声“再见”就飞快的地朝着妈妈停车的方向跑去。
突然,春雷公公大喊一声“轰隆”,春雨宝宝们赶集儿似的从天上飞落下来,我马上带上帽子,春雨滴滴答答的拍打在我的防水衣上。我继续跑着,突然脚下被什么东西绊到了,打了个趔趄,我低头一看,原来是一颗胖胖的春笋,牢牢地长在肥沃的春土之中。我弯下腰摸了摸它身上的细毛,十分的丝滑顺手,像高档的金丝绒。
妈妈在车旁一声声的催我,我又一次跃过大石头,趟过小河,结束了这次探春之旅。虽然疫情阻隔了许多游春之人,但并不妨碍这三月尽显她的春光之美!