春天的诗意作文
夏天是五彩缤纷的,秋天是硕果累累的,冬天是白雪皑皑的,但是,我最喜欢的还是充满诗情画意的春天。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。一阵阵东风扑面而来,我们的脸像被妈妈温暖的手抚摸着一样。东风吹来,一切都变得生机勃勃,草儿绿了,花儿开了公园里,树叶还是枯黄的。走着走着,我闻到了一股淡淡的芳香,心情立刻变得愉悦起来。我加快了步子,向前走去,我看到了一朵朵、一簇簇美丽的迎春花。那金灿灿的花朵像天上的小星星闪闪烁烁,眨着快活的小眼睛。走近些,它们千姿百态,有的静默不动,像在安稳地睡觉;有的轻轻地摇晃,像在快乐地跳舞;蜜蜂“嗡嗡”的飞来,迎春花在和它们窃窃私语呢!几只蝴蝶落在花瓣上,和迎春花融为一体,不知道哪是蝴蝶,哪是花朵!紧跟着迎春花,五彩缤纷的小野花争先恐后地开放,迎春花就是春天的使者啊!
我来到了小山上,放眼望去,远处像有一片红云。不,不是红云,是一朵朵笑盈盈的桃花。粉嫩嫩的桃花就像一张张可爱的笑脸,让人心情愉快。桃花拼命地吸收着阳光雨露,孕育着一个个果实,带给人们一个个希望!
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。和暖的阳光下,黄莺扇动着美丽的翅膀在林间穿梭着,一会儿尽情舞蹈,一会儿又放声高歌,那动听的歌声唤回了一群群燕子。从南方归来的燕子穿着燕尾服,里面是白衬衫,真像一个个小绅士。它们一会儿轻拂河面找吃的,一会儿在半空中叽叽喳喳的唱歌,一会儿停在电线杆上像小音符。有一些小燕子在忙着筑巢,它们要在这里安居乐业。每年春天,它们不远万里飞回来,是因为它们对美好生活有着不懈的追求。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。孩子们放学回家很早,急忙拿起风筝在草地上放起来。有的小朋友仰望着天空中千姿百态的风筝,眼睛笑成了一条缝;有的小朋友拿着风筝,在草坪上欢快地奔跑;有的小朋友追逐着风筝,想要比风筝飞得更高碧蓝的天空映衬着风筝,映衬着桃花,映衬着燕子,衬托着小孩们就像一幅美丽的画。风筝载着孩子们的梦想越飞越高,孩子们的笑声也越飘越远!
春天是生机勃勃的,是充满诗情画意的,是拥有希望的,我爱春天!