微笑面对生活作文
人的一生会经历许多事,喜怒哀乐,酸甜苦辣等等。其中,包括挫折。面对挫折时,不同人的面对挫折的态度也不同。有些人遇到挫折,就如霜打的茄子——蔫了,从此一蹶不振,自暴自弃;而有些人则不同,当挫折来临时,他们总会勇敢无畏的笑着面对。
挫折对于一位真正的强者来说只不过是成功道路上的一块垫脚石而已。挫折来临他们并未退缩,则是以微笑去面对,去迎接一切,一切困难挫折。
当然这微笑不是自我敷衍,漫不经心。并不是你笑着就可以击败一切困难挫折,这种笑没有任何的努力,任何的准备,只不过是自暴自弃的一种体现。但倘若你的笑是自信的,这就反映了一个人有足够的勇气去面对,去接受挫折。但这勇气从何而来?自然是有了充分的准备,努力艰苦奋斗而来的。机会是留给有准备的人。但人生不可能一帆风顺,你总会有失败的时候,但这样他们才能在失败中,发现自己的错误与不足,然后想方设法在今后的人生道路里去弥补修正。同时,他们在努力战胜挫折的同时,他们锻炼出更顽强的意志,铸造更加坚强的精神只剑,更有助于一后道路上披荆斩棘,勇往直前。失败乃是成功之母。
古往今来,以微笑战胜挫折的人不在少数。我不能忘怀的是《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,她在一岁半时因一次突发的急性脑充血夺去了她的视力和听力,接着他有丧了表达能力。但,她并未放弃,在导师安妮·莎莉雯的帮助下,她学会了读书,并开始与他人沟通交流,最终在不断的努力下,经历了种种挫折,她成为了一位盲聋女作家和残障教育家,并掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种语言文字。且她被评为了20世纪美国的十大偶像之一,可谓是名副其实。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我们要以微笑面对挫折。把人生的挫折不如意,当作那激起人生的美丽浪花的礁石。