微笑面对生活作文
生活就像一簇鲜花,因为绿叶的点缀而美丽动人;生活也像一趟征程,因为前途的莫测而忐忑不安;生活更像一次挑战,因为挫折的相伴而刺激难忘。无论生活在顺境还是逆境,我都以微笑来面对。
三年时光匆匆逝去,黑板上的中考倒计时由两位数变为一位数,朋友,我们即将告别。清楚地记得,三年前你们青涩的面孔,带着稚气,我们互相说着心中的理想高中,我永远都不会忘记,那时我们眼中闪烁的那一份光芒,心中的那一份激情。记得我们在一起的每一个画面:宿舍里的欢声笑语,教室里的共同战斗,生病时的细心呵护,失败后的鼓励安慰。回忆着,我们曾经一起在操场上奔跑,挥洒汗水;一起谈论着别人的八卦,肆意大笑;一起大喊誓言,我们一直在一起……
中考即将来临,每天面对的都是试卷,试卷,还是试卷。看见堆积如山的题目,我再一次不耐烦地将手中的笔摔了出来,笔杆与桌子撞发出一声生硬刺耳的响声。我无数次与卷子上的习题顽强抗争,可所有可能的希望,最后都无声地被那几个复杂的几何图形吸了进去。它如一只眼睛,以深不见底的静默吞噬了我的耐心。耐心一点一点地被吞噬,时间一分一秒的过去了,坚持?放弃?我陷入了迷茫。
窗,被风轻轻的推开。我抬头,我看到一道晚霞镶嵌在天边,美丽绚烂得如一抹笑容。我的心便陡然安静下来,如有一泓宁静的泉水,渐渐漫开。顿时,我笑容如霞。于是,我捡起丢下的笔,因为是选择了坚持,我选择了以微笑对待生活。
天下没有不散的宴席!当我们背上离别的行囊,请微笑着道一声珍重,当火车带我们驶向人生另一番境地,请微笑着说一声加油!我用微笑面对生活,面对生活中的离别,战胜内心的痛苦,迎接更美好的明天。
微笑像一泓清泉滋润心田,微笑像一颗大树带走烦躁,微笑像一株花朵带来清香,驱走烦恼。我用微笑对待生活,微笑带着我走向光明的人生之路。