微笑面对生活作文
“笑一笑,没有什么事情过不了!”这是成晓诗的口头禅兼座右铭,这个头脑简单、四肢发达的女孩子的这句话,让我受益匪浅。生活难免不如意。当你因为一件小事,和同桌闹不愉快时,给自己一个鼓起勇气的微笑。再难解决的事,也会想稀盐酸与碳酸钙发生化学反应一样,“固体”迅速溶解,而这微笑就像是分解过氧化氢的催化剂,加快“过氧化氢”放出氧气的速率。
当你因为成绩不好,而情绪低落时,给自己一个微笑。心里想着:这次考不好没关系,只要我好好分析原因,汲取教训,加倍努力,下次一定考好!“这时,这“微笑”就像一副马鞍,受尽主人虐待、火山就要爆发的马,只要套上这副马鞍,就会变回原来温顺的好马儿,而且愈加自信,即使再苦再累,也一直是勇往直前,决不放弃,“马鞍”赋予了它前进的动力。
当你因为不为他人所理解,独自伤心落泪时,给自己一个微笑。不要悲观,不要消极,回忆以前与朋友一起度过的美好时光,“我有属于我自己的心灵世界,有朋友的陪伴,我并不孤独!”将这一想法置于你的思想之中,要知道,世界上美好的事情有很多!
生活,难免不如意,但只要我们以微笑面对生活,它就不再不如意,体味生活,感受生活,你会得到的将会以微笑面对生活】
如果让我用一个动作传递快乐,我选择微笑;如果让我用一种语言交流感情,我选择微笑;如果让我用一种方式面对生活,我选择微笑。
微笑,一个简单而饱含真诚的表情,一种简单而充满真情的语言。这个轻松的表情,这种无声的语言,看似平凡,但我们不能失去它,就像鱼儿离不开水源,鸟儿离不开双翅。只有懂得微笑着去歌唱生活的歌谣的人,才是幸福的,他们不会抱怨生活中如此多的磨难,不会埋怨生命中如此的的坎坷。因此,微笑着去生活很重要。
听奶奶说,有一个年轻的小伙子,因为一场突如其来的大病而住进了医院。检查结果出来后,医生也让我们先做好最坏的打算。小伙子无意中听到了这个消息,但他并没有失去对生的希望。他嘴边依旧挂着那美丽又和蔼的笑容,笑着面对家人,笑着面对护士,笑着面对生活。他每天都会拿起镜子对它微笑,见到镜子里面的他也在微笑,于是他高兴的说:“上帝为我关上了一张门,定会为我开启一道窗的。”手术后的不久,他笑着走出了医院,尽管手术使他的右手和右脚失去了知觉。接着,奶奶激动地说:“这个人就是你爷爷。”
我心里一振,现在的爷爷,生活已经能完全自理了,并且能用左手得一手好字。一切都变了,但爷爷始终未变的就是笑着面对生活。
我们可以拒绝平庸,可以拒绝风雨,但永远都不能拒绝嘴角那道弯成45度的弧。因为,微笑可以让我们敞开心胸,去激荡春风,融化自私和狭隘的积雪;微笑可以让我们学会自信,燃气斗志的火焰,击败艰险和险阻的坎坷;微笑可以让我们奏响人生的乐章,忘记心头的悲伤和郁闷。
微笑如花,用感激去点缀昨天,用真诚去把握今天,用信心去点燃明天。因为有了微笑,生活更美好!