有时候,微笑、是一种神奇的东西,能让人心头一暖。
——题记
在生活中,有许许多多的令人感动的瞬间,也许是一个小动作,也许是一个眼神,也许是一个微笑。
我的印象中,最难忘的一次就是一个陌生叔叔的微笑。
那是一个星期六的晚上。爸爸没时间,让我陪弟弟去练篮球,还让我们自己回家。弟弟练完篮球早已是汗流浃背,大口地喘着气,豆大的汗珠从脸颊流下来。拿起水杯就“咕噜咕噜”地大口喝起水来。我看到这一幕,目光紧张,焦急地说“慢点喝没人跟你抢。”我们走出篮球场,向车站奔去。
已经是晚上七点半,刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了个哆嗦。心想:天这么冷,该赶紧回家,不然弟弟会冻感冒的。弟弟特别淘气,玩了二个小时还想玩,走在路上还在拍篮球。我生气地说:“你在哪里打都可以,就是不能在马路上打,不安全!”可是他不听我的,照打不误。突然,他失手了,篮球滚到了马路中央。我见了,心想:完了,完了,球肯定会被车压坏,或者有更危险的事发生。我神情紧张,冷汗从我的额头流下来,手心也是汗。来来往往的车辆,让我们不知所措。
忽然,一个高大的身影出现在我们眼前。他走一步停一步,小心翼翼地向篮球靠近。走到中间,他扬起手,示意来往的车辆慢一点。走到球跟前,弯下腰,迅速的捡起篮球,然后一路小跑的向我们奔来。“孩子,这是你的球吧?快拿着,以后可不能在路边打球了,这样特别危险,时间不早了,赶紧回家!”叔叔看着我们说道。我此时才看清楚,这位叔叔的脸,一抹灿烂的笑,犹如三月的阳光一般灿烂和温暖。我用感激的眼神望着他:“谢谢叔叔!”他又冲我笑了笑,是那样的友好和善。顿时,一股暖流涌上我心头,夜空中闪烁着几颗明亮的星星,让这个晚上平静、美好、和谐。我心想:这个叔叔真好,愿好人一生平安!
在生活中,这样的事并不起眼,但温暖了我的心,只要人人献出一点爱,世界将变得更美好。