微笑面对生活作文
“带着微笑去面对生活中的一切”这是爸爸对我的叮咛,人生中随时随地都会遇到这样那样的挫折与困难,他是想让我无论发生了什么都要乐观积极,勇敢面对!
进入初中,早自习从六点多开始,爸爸出于对我安全的考虑,一直都不同意我一个人独自上学,坚持要每天送我。记得有一次,我和同学约好一起骑自行车去上学,爸爸原本不同意,后来在我的软磨硬泡下,终于同意让我试一试,但要在后面跟着我。
第二天,我早早的起了床,虽是刚刚入冬,天却还是黑的。我下楼去取车子,可兴许是太着急,失手竟把车链子拽掉了,这叫什么,“关键时候掉链子!”等我慌慌忙忙修好的时候同学已经等不及先走了,我看了一眼时间,糟糕,快迟到了,意识到这一点的我赶忙骑着车子,风风火火地上了路。
平时坐着我爸的车去学校感觉一点也不远,今天一骑就彻底傻了眼。不一会就已经气喘吁吁,满头大汗了,而这才走了路程的五分之一!原本认为凭自己的“身手”骑自行车到学校就是小意思的我,现在……起初,累了还可以推着自行车走两步,再骑,到最后只能推着自行车跑,我的腿都已经跑麻木了,整个人晃晃悠悠,仿佛就快要倒下了似的。那种感觉,现在回忆起来都是从我的小脚跟上传来的痛楚。因为时间只剩下不到十分钟。那种绝望,让我感觉天都快塌了!
那时候,我很想让爸爸帮我一把,哪怕只帮我提一下书包都能减轻我的压力。但爸爸却无情地说:“自己选择的路,自己要走到底!”没办法,我只能忍着到坚持到最后。还好,当我冲到教室刚坐下来上课铃就响了。
就是这次,让我真正体会到了爸爸那句话的含义,是的“带着微笑去面对生活中的一切”,人生路漫漫,带着微笑出发,我想以后即使遇到再多的困难,它也不会打倒我,而我也发自内心的想给爸爸说一句:“谢谢爸爸,感谢一路有您!我会面带微笑,去面对生活中的一切!”