微笑面对生活作文
有花开就有花谢,有日出就有日落,有起点当有终点。花朵的终点是凋谢,道路的终点是绝境,生命的终点是死亡。然而生命中绝大部分的风景也都是经过风雨的洗礼。在这个世界上,从来没有真正的绝境,有的只是绝望的思绪。无论怎样我们都应微笑着对待生活。
生活希望我们微笑着对待,希望我们如太阳一样无坚不摧,当挫折失败不经意间向我们袭来时,我们要微笑着勇敢的面对,积极迎接风雨的洗礼,迎接困难的挑战。因为我们有信心战胜它,我们充满着智慧的头脑,不会让绝境出现在我们手中,会用一种意想不到的方法来解决。
生活如一泓清泉,人心便是接纳这一泓清泉的池塘。临渊羡鱼,不如退而结网,蜘蛛都懂得打破常规,换种思维来对待生活。那么,我们人呢?不是也应该具备逆向思维呢?路是人们一步一步走出来的。而我们是否应该打破这种常规思维呢?认为挫折来了,就应该妥协。生活给予我们的不会太多也不会太少。
生活的真谛是奉献付出,生活的珍贵在于它的无邪无暇。不能一味发觉生活的无奈、生活的苦涩,也要换种思维来对待他。生活需要我们微笑,当别人陷入困境时我们为他雪中送炭,当别人失忆迷茫时我们为他指点迷津,当别人孤独伤心时我们给他安慰,为他祈祷,为他祝福,生活何尝不快乐?你会微笑着对待生活,不再畏惧它,用一颗微笑的心去对待生活、善待生活。
人生在世,谁能说不会遇到困境,要相信只要笑一笑没有什么大不了,没有过不去的坎。要知道这样一个道理:在这个世界上,从来没有真正的绝望,有的只是绝望的思维。充满智慧的我们,不会被轻易吓倒的。要学会对生活微笑。
微笑着对待生活生活一定不会愁眉苦脸;微笑着对待生活,是对待绝境的一种方法;微笑着对待生活,我们的人生会更加精彩。