微笑面对生活作文
爱是人世间最美好的东西。因为有了爱,世界才温暖,因为有了爱,世界才美丽。爱让我们的世界变得美好和谐。还记得那首《爱的奉献》吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,只要人人都献出一点爱,那么,我们的世界就能从黑暗走向光明,从绝望走向希望。还记得2008年5月12日四川汶川大地震吗?那一天,那一刻,让我刻骨铭心,永生难忘。是什么让汶川人民重新燃起了希望之火?是什么终究能让他们重建家园?是爱。在山区,有许多孩子因为没有钱,而读不起书。是我们的爱心,捐助他们读书,供他们上学。曾经,青海玉树的大地震、甘肃的洪水、内蒙古的冰雹,这些变幻莫测的灾难,曾让他们感到十分的绝望和难过。而爱则激励他们让他们不要轻易放弃,从那里摔到,就从那里站起来。都说桃李满天下。意思是说老师和同学。前不久,我在电视上看到这样一条消息。消息上说:有一位同学,在回家的路上,忽然有一辆汽车朝这位同学飞奔而来。同学来不及躲闪,刹那间,同学的班主任老师跑过来,把这位同学推到了一边。而自己,却被车撞了!这位伟大的女老师,因救同学,从而失去了双腿。而就在记者采访她的时候,她说出了一句令全场人都感动的话。这位伟大的年轻女老师说:“我是你们的老师,我,就要对你们负责!”通过这件事,我才真切的领悟到:这就是爱,爱是多么的伟大,多么的难能可贵啊!这位女老师,宁愿救别人,从而牺牲自己。她的高品德是值得我们每个人学习的。爱是无形的,它需要用心灵去感受。爱是永恒的,它使人终生难忘。爱是伟大的,它给人无穷的力量。爱是崇高的,只有有爱心的人才是神圣的人。人间处处有真情,世界处处充满爱。让我们一起行动起来,让世界充满爱,充满希望吧!
“生活就像一面镜子,你对它微笑,他它也会对你微笑,你对它哭泣,它也会对你哭泣。”这句话一直深深地印在我的脑海里面。
生活很美好,但是人生在世,谁又有一帆风顺的时候呢?我也曾有过迷惘,那时的自己,至今难以忘记,每天无所事事,在学校里面就是玩耍,打闹,但是从来都没有认真的面对放在我面前的难题,要不是同学的一顿痛骂,恐怕我现在还是那个无所事事的自己吧,失去了自己的父亲纵然是很难过的事情,但那时的我,却自甘堕落,不愿承受这个事实。
那天早上,我站在镜子前面,对镜子笑了一笑,给自己一个坚定的信心,失去了就是失去了,既然无法挽回,何不潇洒面对呢?于是自己笑笑,离开家里,开始我一天的路途,才发现,原来面对事实并没有那么的痛苦,而自己也放得下了,想的开了,于是每一天,我都会对镜子笑笑,对自己笑笑。
对生活微笑,生活也会对我微笑。开心的笑也是会过一天,难过的哭,也是会过一天,我们何不开心的笑呢?
遇到困难,给自己一个坚定地微笑,然后坚强的去面对,不管什么困难都会迎刃而解,只要自己坚定信心,多给自己一点微笑,相信生活会更美好。