微笑面对生活作文
理想是一艘船,上面满载着我们的希望,在太阳从地平线上升起时,它开始起航;理想是一缕春风,吹走心中的焦急与烦恼,在银铃般的笑声响起时,它把快乐散播……
记得小时候我什么都不怕,面对一切用微笑回挡。摔倒时,微微一笑爬起来继续跑。面对责骂时,微微一笑,努力改正,做最好的自己。我要用微笑度过今天,用微笑引来明朝。
可随着时间的流逝,我忘掉了最初的自我,不再用微笑回挡一切。有一次我做错了事被责骂,心情很沉重。眼泪时不时在眼眶里打转,时不时从脸庞上滑落,我常用哭来表达自己的不满。面对错误,我选择了退缩,不再用微笑承受,而是畏畏缩缩的躲在一旁。直到我遇见了她,一位大姐姐……
那一天我路过一条街,不轻易间瞥见,一位右手截肢了只能靠左手吃饭的大姐姐,她的神态却如同正常人一样,并没有因为自己与他人不同而把自己封闭起来,依旧与其他人有说有笑。我被她彻底震撼了,当我问她手怎么了时她只微微一笑:“因为一场车祸”,她的脸上毫无忧伤、自卑!
后来我听妈妈说,她为了救一个小女孩被车撞而截肢的,医生本以为她醒来时会承受不了,都准备好了慰问的话语。可谁知道她却只是笑笑,没有再说什么。她今后的日子里,生活更苦,别人承受不了的,她却一笑而过。她用微笑度过今天,用微笑引来明朝。
我被彻底的震撼了,我决定向她学习,做真实的自我,做个对生活微笑、对困难微笑的人。被责骂时,忍住眼泪,用微笑释怀,努力改正错误,努力得到表扬。用微笑传染他人,把快乐散播!
如今我已成功的迈出了第一步,我相信我会离梦想越来越近。
就让我们一起让理想之船起航,在成长道路上留下一条条美好的水痕向未来驶进,把快乐散播!让银铃般的笑声永久在耳边回荡!