微笑面对生活作文
朋友,你是否在为成绩的下降而悲伤?你是否在为朋友的离去而哭泣?你是否在为那个也许永远也实现不了的梦想而失望?朋友,如果你正遭受“不幸”,那么就请你打开窗户,敞开胸怀,还心灵以清纯,给生活以微笑,再也不要让无谓的烦恼蒙住你聪慧的双眸。
给生活以微笑,无论生活怎样对待你。有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语,有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无奈;有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲不过的叹息;还有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受去开拓。我要说,生命是多彩的。生命对每个人都是平等的,不要一味地抱怨上天的不公平,路途中时而坎坷艰辛、波浪起伏,时而垂柳轻拂、平淡如水,关键是看你如何把握生活,享受生命。用微笑来面对生活,即使在寒冷的冬天也会感到生活的温暖,漆黑的午夜也会看到希望的曙光。朋友,用微笑来面对生活,用微笑来面对每个人每件事,你就会看到阳光灿烂,迎接你的必定是一路的鸟语花香。
给生活以微笑,无论你是否成功。也许成功的目标离你很遥远,也许梦想与现实有差距,但又何必为这些而忧虑?成功的目标往往不是最佳的那个,而是最有可能实现的那个,得了铜牌照样值得高兴!从虚幻的云端中清醒过来吧。朋友,因为你已经取得了无数的成功。能够健康的生活,为朋友排忧解难,为自己、为父母、为家庭做出力所能及的事情,你的生活就已经充满了意义。所谓成功就是《悲惨世界》中冉阿让对芳汀女儿的呵护,所谓成功就是《红楼梦》里林黛玉葬花后的释然,所谓成功就是陆幼青在病魔摧残下的击键声,所谓成功就是徐虎在清理下水道时的声声喘息,所谓成功就是李素丽在公交车里售票时的笑容,当然,成功也是奥运冠军刘翔站在领奖台上的欢呼声……朋友,不论你面对的是成功还是挫折,请抬起头,真诚地向人们微笑,你就已经面向成功了。请还成功以百态,给生活以微笑。所以,生活中遇到挫折时,微笑是成功的起点;遇到烦恼时,微笑是思想上的解脱;心情舒畅时,微笑是愉悦的表现。无论生活怎样对待你,请给生活以微笑。
给生活以微笑,让快乐拥抱每一天。只要你诚恳地面对生活,付出劳动,生活就不会背叛你。看那初升的太阳,红润的脸蛋映红了大地;看那枝头上的黄鹂,圆润的歌声唤醒了花朵;看那热闹的马路,川流不息的人流点缀了它。面向太阳,看见的总是远方的光明;背向太阳,看见的只是自己的阴影。珍惜今天,抛开过去的不悦;把握现在,给生活以微笑,才能充分享受现在的时光。
朋友,假如生活欺骗了你,不要烦恼,不要忧郁,请给生活以微笑,无论生活以怎样的方式回敬:报我以崎岖,我就是一条快乐的小溪;给我以黑暗,我就是明亮闪烁的星星;送我以寒冷,我就是一泓温暖清澈的温泉。