微笑面对生活作文
生活是一望无垠的汪洋大海,而人则是上面行驶的海船。一路走来,没有谁的大海没有波澜,没有哪条海船一直行驶在风平浪静的海面上。更是因为大海的变幻莫测。一些大风大浪阻拦着人们的前行:有人选择坚持,有人选择放弃。但后者不知道,微笑着面对大风大浪,有时也会有郑和成功归来的愉悦。
邓亚萍是中国的一位优秀乒乓球手,她其貌不扬,小小年纪却有着超群的乒乓球技艺。但长大后,由于自身的缺陷,遭到省乒乓球队的拒绝。她很伤心,但并没有放弃。在郑州市乒乓球队收下她之后,她明白自己一定要刻苦训练。后来,她为祖国赢得了一个又一个荣誉。她成功了。她终于笑到了最后。
霍金是杰出的物理学家、科学家。所有人都知道,他的光环,很多都是在轮椅上夺得的。他在轮椅上探索奥秘;他在轮椅上洞悉宇宙;他在轮椅上顽强坚持……然而,真正令我震撼的是,他坐在轮椅上,虽然歪着脖子却依然笑着的模样。那是一种寓意着坚强和永不言弃的笑。霍金是坚强的天使,他同样笑对生活。
日本有一位保险推销员,名为原一平。他刚当上推销员那会儿,因没有生意只好流浪街头。令人诧异的是,他虽然吃不饱饭,但依然喜欢微笑。日子久了,他的微笑感染了许多人,也感染了一位老板。老板提出请他吃一顿饭,他拒绝了。原一平只要求他买一份保险,别的什么都不要。这样,随着第一单生意的出现,第二单、第三单……原一平终于成功了。在接受采访时,他说:“人生的困境并不是靠哭闹来度过的,你微笑一下,或许会收获成功。”
卢森堡曾说过:“不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要一样地接受人生,勇敢地、大胆地,并且永远地微笑着。”是啊,人生就像行舟,生活中也要时刻提防随时可能袭来的飓风。但,只要你愿意微笑,愿意坚持、永不言弃,最后的收获一定是甜蜜的!