如果生活是一幅画,那么微笑就是画中最绚丽的一笔;如果生活是一本厚厚的书,那微笑就是书中最精彩的章节;如果生活是一首歌,那么微笑就是歌中最动人的音符。
我们喜欢微笑,但是我们仿佛习惯性地把微笑留给熟悉的人,因为,有时候我们为突然间忘记微笑。
我发现在大街上人来人往尽管每个人都近在咫尺,可好像大家对每个人都熟视无睹。公交车上,没个人都只顾着看有没有空的座位,对旁边得人熟视无睹;在小区里,尽管所有人几乎天天见面,可当大家在同一电梯时,对其他人仍不理不睬的。
今天,一大早就下起了大雨,在哗啦哗啦的雨声中还夹杂着雷声。这样的天气让我原本的好心情受到了几丝破坏,可在我出门时妈妈的那几句叮嘱和微笑让我心中感到了几丝温暖同时也让我想起了在我第一次得奖时妈妈那快乐的微笑;在我小时第一次自己走路时爷爷奶奶那欣慰的微笑;在我第一次参加比赛时,爸爸在台下给我鼓励的微笑……亲人们的微笑一直伴着我健康成长。
每次当我跨进补习班的大门时,欢迎我的总是老师那快乐的微笑;当每一次我鼓足勇气站起来发言时,老师总会给我一个鼓励的微笑;当每一次我在课堂上走神时,老师总会给我一个提醒的微笑。老师的微笑就一直陪伴着我不断进步。
在课堂上每当我发完言后,向同学们望去总会看见有一两个好朋友扭过头来朝我笑一笑似乎在说:“你回答的真精彩!”下课时,我们几个好朋友总会聚在一起踢毽子,当每一个人踢完毽子后,我们总不忘朝她笑一笑。
如果每个人对陌生人都能像对自己身边的熟人那样微笑,我相信世界将会变得更加美好。
微笑这座友谊的桥梁;微笑这个生活中的通行证;微笑这个可以打开人心灵的钥匙;让我们一起来呼唤它吧!呼唤这个生活中最常见的问候方式!