三年级春天的作文
今天我做完作业后,爸爸对我说:“我们去找找春天吧!”我高兴得手舞足蹈,连声说:“好啊,好啊”!我和爸爸来到了解冻的小河边,发现小鱼在清澈的水里自由自在的游泳;小草悄悄地探出头来,那是春天的眉毛吧!野花睁开了沉睡的眼睛;柳树吐出了点点嫩芽,那是春天的音符吧……。春天来了,春天来了!春姑娘巧手一挥,大地一改枯燥的颜色,
换了新颜。我看到天空中,小鸟放声歌唱;山坡上开满了粉红色的桃花,金黄色的迎春花;田野一片新绿,不知不觉让我想起“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
春天来了,我看到了她,我听到了她,我闻到了她,我触到了她,她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑。