三年级春天的作文
和暖的春风,像一位神奇的魔法师,赶走了冷飕飕的寒风,吹绿了千条万条的柔柳,吹红了花儿,吹化了寒冷的积雪,小草嫩绿嫩绿的,像一片松软的绿毯。玉兰花像倒挂在树上的粉红色小水滴,叶子像蝉翼一样微微张开,在春风中摇曳;丁香花一簇簇彼此挤在一起的紫红色小花苞,还有几朵陪伴它的花瓣,散发出了醉人的香味,在春风中徐徐摇动;三月桃花红十里,桃花已经绽放开来,花蕊偎依在一起,在枝头窃窃私语;小桃红像个张开嘴巴的山楂,怯生生的探出头来。我惊喜的发现,在桃树的树干上,有一个羽化孔,我不敢摸,因为我怕惊扰了里面正在睡觉的蛹。春风帮树萌出了嫩芽,燕子斜飞于旷亮无比的天空,春天真是一个烂漫无比、色彩斑斓、莺歌燕舞的季节啊!