三年级春天的作文
“春天来了!春天来了!”鸟儿一边向动物作文班走去,一边对小猫说。
小猫不理不睬地说:“什么嘛,你怎么知道呢?你给我说一下啊!”
鸟儿回答道:“你看,柳树都长出了嫩芽,春风一吹,白色的柳絮纷纷飘落,洒落在我们的头上、身上、衣服上,漂亮极了。”
小猫有点着急了,说:“不行,还是不行,光给我说一样不行,而且柳树夏天也有的啊。”
鸟儿说:“迎春花,只有春天才开。它的颜色是金黄色的,代表着春天的太阳。它有五瓣花瓣,形状都是圆形的。迎春花的叶子一束一束的,而花呢,开在叶子的顶上,像柳枝一样长长的,可好看了。”
小猫说:“好吧,我承认,听你这么一说,我相信春天来了。可是春天既然来了,怎么还是凉飕飕的呢。”
鸟儿回答说:“当然了!现在还是早春啊,过几天就会热起来了。