三年级春天的作文
立春的早晨,天气雾蒙蒙的,还下着毛毛细雨,它们争分夺秒地往下跑,好像在追赶着什么。
路上的行人也和雨滴闹了别扭,生气地说:这是什么鬼天气,下了几天也不见转晴,害得我们每一天都要带伞。
山上的花草却张大了嘴巴,高兴地说:好甜的水珠啊!我们今日可真是大饱口福了。
小河里的鱼虾也嚷嚷着,钻出了水面,兴奋地说:好多水啊!多么凉快啊!
呆在地下的竹笋也忍不住了,偷偷地跑出地面,享受着温暖的雨水,美滋滋地说:好暖活的水,我要用它洗澡。
桃花也收到了春天的信号,绽开了红红的笑脸,好像在说:一年一度的春的宴会又来到了,我得准备好新衣裳。
柳树更是高兴得很,梳理着它那细长的头发,在半空中翩翩起舞,好像在说:我又能和老朋友见面了。
燕子得到了消息,连忙从北方赶来,还换上了崭新的燕尾服,好像春天的使者。