三年级春天的作文
一个阳光明媚的午后,朱老师带着我们一班同学到校园里找春天。
我们排着整齐的队伍来到校门口,校门口有一个花坛,花坛里面有鲜红的蝴蝶花,就像一个个可爱的笑脸,还有一棵坚挺的小松树站在旁边,像一个勤恳的园丁尽心尽力地守护着蝴蝶花。
接着,我们来到了操场,我第一眼看到的树,是奇特的香樟树,香樟树会散发一股奇怪的气味,我曾听妈妈说,香樟树的气味可以驱赶蚊虫,家里的每一个衣柜都有一块樟木。
一阵微风吹过,带来醉人的白玉兰香味,我不禁踮起脚尖,想在风中寻找更多的香气。
沿着白玉兰香味蜿蜒而去的方向,我们走进了种植区,映入眼帘的是墙上的一条条爬山虎,仿佛墙上挂着绿色的窗帘。随后,我们看到了一片金黄色的油菜花,在风中摇摆着,像一个个戴着小黄帽摇头晃脑的小朋友……
春光无限,但时间有限,我们依依不舍地回到教室,短短的午后时光,我们找到了美丽的春天。