三年级春天的作文
春天来了,妈妈带我找春天。
我们来到我家的菜园里寻找春天。我看到小草从地下探出了头来,摇晃着小脑袋,好像在跟我打招呼。爷爷种的菠菜绿油油的,让人看了就想咬一口。哦,原来春天在我家的菜园里。
妈妈又带我到爷爷的花园里寻找春天。花园里的桂花枝条上长出了一些新的芽苞,浅绿色的,摸上去还软软的,好像不就就要长出叶子来了。那几盆迎春花的枝条上开满了小黄花,她们挤在一起,张开小喇叭,好像在迎接春天的到来。哦,原来春天在爷爷的花园里。
我家门前的大柳树上长满了小绿芽,春风一吹,柳条随风飘动,远远看去就像春姑娘在春风中梳理她的长发。爷爷脱下了厚厚的棉袄,换上了春天的衣服,正和其他的几位爷爷一起坐在树旁聊天、下棋。哦,原来春天就在我家门前。
暖暖的春风,吹醒了小草,吹开了小花,吹绿了柳树,吹走了人们的棉衣,吹来了美丽的风光。