那一刻我迈上了新台阶优秀作文
人生的道路,不会是一帆风顺的。总会有无数的困难和挫折等待着你去挑战。那一次的经历,使我迈上了新的台阶。
记得那是在我十岁的时候,一个阳光明媚的上午,我突然对妈妈说:“妈,我想学骑自行车。”妈妈先是一愣,之后缓缓说到:“行啊,想学新东西是好事。一会我们就下去练习。”我听了,心里十分高兴。我终于要学习骑自行车了!
不一会,我们来到楼下,一片空旷的场地上。我跃跃欲试,忙从妈妈手中抢过自行车,信心十足地骑上去。可是不一会,问题出现了:我根本无法使它前进!无论怎样,我的一只脚踩在踏板上,另一只脚刚要离开地面,自行车就会很不配合地倒下。于是我只好使双脚着地。怎么办,根本骑不起来。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到了妈妈。对啊,可以让妈妈帮忙扶着后座啊!这样想着,我满脸讨好地走到妈妈面前:“妈,帮我扶下后座吧,我骑不起来。”妈妈很痛快地答应了。
重新开始。有妈妈帮忙,我信心倍增。可好景不长,骑了几步,过不了一会,车子左摇右晃,根本不受我的控制。好几次还险些把妈妈带倒。就这样折腾了半天,也没有什么大的进展。老妈有些不耐烦了,摆摆手说:“累死了,你自己练吧。”看着老妈失望离去的背影,我也有些想放弃了。此时,天突然变了脸色,刚才还阳光明媚的,一下子就乌云密布了。我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。难道就这样放弃了么?有困难就要选择放弃吗?又要像以前一样半途而废么?是的,我做事总是半途而废。家人朋友好多时候都会因我的放弃而表示遗憾。这次也要这样吗?难道我就没有一件事能坚持下去吗?“不,决不是的!不可以放弃!这次一定要坚持下去!”一个坚定的声音在我的心里大喊着。想到这,我定定神,深吸一口气,双手紧握住车把,脚重新踩到踏板上,用力向前蹬。呀,不好!又要倒了!我急忙调整,可车子,还是重重地倒下了。
“呀,小心啊!”妈妈在后面大叫着。“没事的!”我坚定地回应。手掌擦破了,腿被划开了伤口,火辣辣的疼。但我坚定的目光望向远方,胜利仿佛在向我招手。“坚持下去!勇敢地站起来!”那个声音更加坚定,响亮。我慢慢站起,拍拍身上的土,抹掉头上的汗。受伤了,流血了,但心灵变得更加坚强!我的血直往上涌,再次抓紧把手,向前骑去。又要倒,我深吸一口气,镇定自若地轻轻一车头,车子不仅没倒,反而在地上划出了一道美丽的弧线!成功了!终于顺利地骑起来了!我心里乐得快要爆炸,飞快地向前骑去。此刻,天已放晴,雨后的空气格外清新,天空格外蔚蓝。好似我的心情。渐渐地,我累了,便向妈妈的方向骑去。妈妈看到一身土,一身伤的我。激动不已。我下车,慢慢的,带着胜利的微笑向她走去。她轻抚我的伤口,眼含着泪,对我说:“我为你而骄傲。恭喜你的坚持!”我也忍不住落下了泪,但笑容,一直挂在脸上。我,终于战胜了自己。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”我终于坚持下来,终于战胜了那个只会放弃的自己。身体的疼痛,换来了心灵的坚强。我知道,就在我重新开始的那一刻,我已迈上了一个新的台阶。成功,会离我越来越近。