那一刻我迈上了新台阶优秀作文
伦敦奥运会上,我最欣赏游泳健将那潇洒的泳姿。你看,孙杨双腿后蹬,双手外划,像只青蛙一样向前挺进。这飒爽的英姿刻在了我的脑海,勾起了我学游泳的欲望。
心动不如行动!我兴高采烈地跑去昆山市体育馆报名学游泳。刚下水感觉水特别凉,寒意透到了骨子里,心里有点怕,但我咬咬牙,发誓要学会游泳!
这时,教练来到了我身边和蔼地对我说:“别怕,游泳最困难的就是克服心中的那关卡,只要你的心过了那个关卡,人也会灵活起来的。来,我拉着你的手,你动腿。”我点了点头。说真的,我觉得那时特别有安全感,因为我的手和腿协调起来了!心不再“砰砰”乱跳了。心中那道关过了,我也慢慢学会了游泳。多次练习使我的双腿间被磨出了形似痱子的红斑,那是因为长期用泡沫板夹在双腿间,保持腿的平衡,从而练习手臂的摆动;脚趾和膝盖被磨损、指甲盖掉了三分之一……即使我的全身这样那样地受伤,可我的意志没有被摧毁!梦支撑着我走向终点。
要开始摸底测试了,水里左一个右一个漩涡像一只只怪眼,又像一个个圈套,我要往东它偏扯着我往西,这对于天生不谙水性的我来说,无疑是最大的困扰。看着其他比我还小的同伴在水里自由自在地翻滚、穿梭,我羡慕极了!第一次学憋气和潜水,我勇敢地跳进游泳池,不料水流进了鼻孔,鼻子酸酸的,我有点担心,教练说:“怕水还能学游泳?”我鼓起勇气,把头潜入水里,经过多次练习,我终于学会了熟练地吸气。
不知是功到自然成,还是我天生就是学蛙泳的料,考试那天,我出色地完成了初赛。只见我像海象一样打着响鼻,挥臂分手前进,腹部紧收,脚背弓紧,重复做着抬脚、伸腿、蹬足等一系列蛙泳的脚步动作,我无拘无束地在水中翻滚,忽然又像泥鳅一样一下钻入水中,一下又在不远处露出一个红帽子。
复赛就有点难度了,教练要求我们在水中连番十二个跟斗,不准捏鼻子,不准带防水用品。这两个“不准”给我了点压力,尽管难度很大,可我还是所向披靡,百战百胜,甚至比规定多翻了5个。
决赛就是和老师比潜水深度以及进度。开始比赛了。我“扑通”一声跳进水里,像条小鱼似地在冰凉的池水里快乐地游着,享受着池水的爱抚。我猛蹬双腿,手臂不停地摆动,最终以1分24秒比1分26秒战胜老师,那一刻,我迈上了新台阶!
教练也甘拜下风,同伴们大喊道:“哇塞!顾雯怡,你太棒了!”这时的我多想变成一只小鸟,赶快飞到爸爸妈妈身边,让他们来分享我的快乐和喜悦。
那时我觉得自己攀登上了高峰,一级级明亮的台阶展现在我的眼前,我轻快地迈上了一级新的台阶,那台阶仿佛就是通天的梯子,引诱我们无尽地向上攀爬,因为人生就是梦想的梯子,而人生的意义就是每天迈上更新一级的台阶!