那一刻我迈上了新台阶优秀作文
怒合琴盖。窗外,乌黑的云堆积成片,雨欲歇。
雨后的空气挟着泥土味儿,又黏又腻,耳畔回响雨珠击打芭蕉之声。我漫无目的地行走着,脑中杂乱的乐章乱响一气,心灰意冷。看来我遇到了练琴的“瓶颈期”,不断徘徊在这个阶段,无法迈上新台阶。
远远地,一缕红跃入视野,如光若影,如梦如幻。那红,随脚步的渐近,剪出愈发清晰的轮廓。是凤仙!雨后的浅红,依旧明媚着,活泼着。枝枝叶叶,葳蕤蓊郁,仿佛是莫奈的调色板坠入尘间,在冷绿色的草丛和青灰色的天穹下显得格外明亮。凑近,红花吐露生气,如异彩的烟花,灼灼的圣火,亦如女子朗润的笑靥……心中冗杂之音恍然间消去,变得澄清透明。心,在顷刻点亮。
在凤仙的茎底部,却是落花满地,湿漉漉的一片。一场雨,凤仙必然也会遭到一场无源头的击打,花瓣纷纷落下,但是雨,阻挡不了的是凤仙的旺然生机与活力。又望见枝头的花苞,这是落花生命的又一轮回。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,生命的逝去,总会伴随着新生,一时的失败,也许只为成就以后的成功。正如凤仙,她依旧笑着,默默完成那些落花的梦想,造就一次次的涅磐。
可爱的凤仙,你是何等的豁达!历经风雨,却笑看风云。可爱的凤仙,你又是何等的淡然,走过春华秋实,却云淡风轻。生命,本无所谓坦途、泥淖,它只是一次远航。海上日出固然美好,历经风雨后的微光倍加绚烂!何必畏难?路就在脚下。
转身,脚步匆匆,迈上一个个台阶,又一次打开琴盖……
舒松手腕,纤指轻弹。音符在翻飞的指尖流泻,旋律在忘我的俯仰里奏响。来自凤仙生命之火的暖流,融入思绪,鼓舞、慰藉,给我以向上的力量。先前那个难以攻克的倚音,竟被信手弹点的跳音巧妙避开,却更灵动,生机。心底,那一刻的美好,化作一份记忆的笺书,永远珍藏,让我迈上新的台阶,发现更好的自己。
轻合琴盖,雨绵绵。脑海中那一丛凤仙,一抹浅红甜笑。