那一刻我迈上了新台阶优秀作文
亲人只有一次缘分,好好珍惜,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。
—题记
一辈子,说长不长,说短不短,每个人一辈子中都会有那么一段人生的低谷。在我五岁那年,?爸爸妈妈就协议离婚了。那时的我,竟什么也不懂,只知道玩,只知道爸爸妈妈经常没吵几句就开始打了起来。在我的记忆里,有时出去玩,碰到熟人了,他们都会问,你要跟着你爸爸还是跟着你妈妈,但那时的我童言无忌偏爱着母亲,“我要跟妈妈!”。可是我完全不知道他们说的这些是什么意义,也许只是个玩笑罢了。有时我会无意间看见爸爸自己偷偷地擦眼泪,那时的我不知道爸爸为什么要那样。
现在我知道了是因为爸爸听到了我说我要跟着妈妈,虽说是童言无忌,但话语却是那么地伤人心!后来,法院把我判给了妈妈,但是我万没有想到爸爸从此与我渐行渐远,他对我的爱从此竟变成了回忆。爸爸妈妈离婚后,爸爸离开了我们,妈妈也把我送到外婆家,自己去外地打工了。刚开始,我不习惯没有爸爸妈妈的日子,经常问外婆爸爸妈妈去哪了呢。外婆只说妈妈出去打工挣钱供我读书,但她却从不在我面前提起爸爸。再后来,我渐渐长大了,也知道了什么是离婚。就在我知道的那一刻,我迈上了新台阶。现在的我懂得了。一念花开,一念花落。遇见了就珍惜,告别了就珍藏。我也不会怪我的爸爸妈妈,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。走过了才明白,往事时用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。