成功是美丽的,用汗水浇灌的成功更美丽!
每年暑假,爸爸都会开车带我去三角山爬山,今年也是。我与爸爸来到三角山脚下,我拉着爸爸的手准备像往常一样去坐缆车上山。谁知爸爸却说不坐缆车要爬上去,我望着山顶,望着烈日,心里十万个抗议。爸爸才不管我愿意不愿意,拔脚就往山上爬。没办法,我也只得爬。
我边爬心里边赌气,心想:不就是爬个山吗?你以为我不会呀,我就爬到山顶给你看看。想着想着,爸爸已经超过我很远了,我便加快脚步跟上去。
到了半山腰,我已经很疲惫了,我用手背擦了擦额头的汗,几滴汗水滑下来,侵入眼睛,顿时眼睛感到酸涩。头发、脚已经全湿了,衣服也湿了大半,背包的背带,松了松又紧了紧。带上的第三瓶水已经喝完了,嘴巴还是很干,我大口喘着粗气。不一会儿,脚已经全软了,如同走在棉花上,虽然意志还在坚持,可身体已经快撑不住了,好像在不停的叫:“我要休息,给我休息,休息,休息……”
稍不留神,一脚踩到树枝,摔了一跤。眼睛下边擦破了皮,还渗出了血,手心擦的一块白,后来又由白变成了红。膝盖更不用说了,右膝盖擦破了一块皮,左膝盖摔青了。我坐在石阶上,用手轻轻拂去伤口处的灰尘与沙子,疼得龇牙咧嘴。
爸爸走过来,一看,说:“唉,真没用,爬台阶都不会。”边说还边无奈地摇头。爸爸帮我消毒,又缠上白色的绷带,疼痛好多了。爸爸收起急救包说:“走吧,继续爬。”我一听说还要爬,便说:“爸,别爬了,再爬就摔死了,都是你,要是一开始就坐缆车,就不会摔着,早到山顶了。”爸爸看了我一眼,笑了笑,自己转身爬,唉,有什么办法,继续爬吧。
我慢慢的往上爬,爬到最后只能手脚并用,像一只小狗一样,有什么办法,累啊。汗水溢到摔破的地方真疼啊。虽然手上和脚上缠上了绷带,可脸上既没创口贴,也没绷带缠,放弃的念头席卷而来。可不知是什么原因,我终究没有放弃。
终于爬到了山顶,一阵清风拂过,真凉爽啊!放眼一看:白雾缠绕山尖,深绿在白雾中若隐若现,山腰飘来一片云,洁白洁白的……我觉得自己就好似在天堂一般!云散去,太阳照着的叶子发亮,满山的闪亮。山顶风很大,我吹着凉风,看着美景,好不自在。
我顿悟:虽然坐缆车上来看风景快,但自己爬上来看风景的感觉别有一番滋味!