那一刻我迈上了新台阶优秀作文
那一刻,我迈上了新台阶一次挫败的经历;一个难忘的胜利;一篇睿智的文章……既会让你记忆犹新,还会让你明白道理,也会让你迈上新台阶。当然我也曾有过,它也让我难以忘怀。
今天我整理书柜,意外发现了我五年级的数学卷子。这不尽让我想起那一刻。
那时我上五年级,我的数学成绩在班上中下等,其他两门在班上名列前茅。当时学校举行了一次数学竞赛,我的数学老师竟然选了我参加竞赛。我至今还清晰地记得竞赛成绩公布的那天下午,数学老师把我带到了公告栏那。拍了拍我的肩膀说:“郭羽飞,你这次考了倒数第一。”又和蔼可亲地对我说:“三条腿的板凳是站不稳的。”就在老师说完的那一刻,我面红耳赤、思潮翻涌:老师说得对,三条腿的板凳确实是站不稳的,看来我要学好数学,不能偏科。那一刻,老师说的话一直在我脑海里浮现,在我耳旁回荡。自从那天后,我开始发奋学习数学,上课认真听讲和勤记笔记,经常做做数学题。渐渐地我的数学成绩提高上来了,有一次我还在竞赛上拿了奖……
那一刻让我明白了学好数学的重要性;那一刻让我明白了提高各科成绩的重要性;那一刻让我明白了“一语惊醒梦中人”的重要性。那一刻的时光虽然短暂,但让我获益匪浅。这都是那一刻,让我不再偏科,让我的成绩迈上了新台阶,也让我的人生迈上了新台阶。
直到现在老师说的那句话,我还深深地记在心里,因为那一刻,让我迈上了新台阶。