我不知道人生的高度有多高,但我知道人生的高度需要我登上一级又一级台阶,那样我才会离人生的巅峰更进一步。
有时,去世的人也会留给活着的人一笔不小的财富。
当邻家的小弟弟乐乐患白血病离开人世的那一刻,我发现生命是如此的脆弱和珍贵,他弱小的身躯就那样静静地躺在白色的病床上,阳光透过窗户照在她苍白的小脸上,冰冷的小手任阳光怎样抚摸也无法温暖,含苞未放的花朵就这样匆匆的凋谢了,生命为什么这么脆弱?
乐乐的离开让我对生命有了新的认识:生命对每个人来说只有一次,我们应该珍惜活着的每一天,现在好喜欢呼吸的感觉,活着真好!
有时,一条短信也会让一个人改变对生活的态度。
那天,我正在漫不经心的画画,收到老师这样一条短信:现在正在做的事就是你生命中最重要的事,即使是在剥一个橘子,这让我想到了凡高当有人问凡高,在他的画里哪一幅最好时,他说就是我正在画的这张,几天后,那人再问凡高时,凡高还是这样回答,我已经告诉过你,正是我现在画的这张!
是啊,人生中最重要的事就是现在正在做的事!于是,我开始认真画画,认真思考,仔细揣摩。
有时,花草树木也会带给你对人生的思考。
当我看见园丁将一棵老树的根连根拔地而出的那一刻,我看到了生命的智慧,它的根很长,密密的交织在一起,深深地扎在土里,一棵树懂得要长得更高,就要接受更多的阳光,它的根就必须更深入黑暗,这不正如一个人要实现自己的梦想,就必须经历人生途上的艰辛坎坷的道理一样么?人生承受阳光就有鲜花和硕果,承受巨浪就有登临彼岸的放松和释然,承受炼狱之痛,就有获得新生的欢声和感悟,让我们共同笑迎生活,不怕困难,知难而上!