那一刻我迈上了新台阶优秀作文
生命中,一定会有许多台阶需要我们努力攀登。每登上一级台阶,内心的喜悦溢于言表。坚强也许会是你攀登时永远的支柱,目光锁定到那一天,我迈上了一层新的台阶。
多日以来繁重的学习任务,我已经睡眠严重不足。课上,脑袋昏昏沉沉,眼皮似乎有千斤重,课本上的字像一个个小精灵跳跃舞蹈,头脑里针扎一般疼痛。一股顽强的意念始终支持着我,好不容易撑到了下课,我慢吞吞地走上操场坚持跑操。
望向前方,跟随大部队向前奔着。突然,身边的好友小婉提醒我鞋带掉了。我低头一视,匆忙俯下身来系鞋带。人群很快从我身边掠过,如同是被遗弃。我慌张地想赶上人群,只注视着前方。忽然觉得天昏地暗,一股巨大的力量将我猛地推倒在地,眼镜也撞飞出去。手心里,膝盖上蔓延着钻心的疼痛,那种疼痛几乎让我窒息,失去知觉。我的头脑一片混乱,剧烈的疼痛笼罩着我,撕心裂肺。几位好友立即转过身来关切地询问我:“有没有怎么样?”我勉强苦笑着,她们试着将我扶起,又是那剧烈的疼痛。我仍旧勉强笑笑,说:“没事,没事。”
一双双美丽的手搀扶着我,我的眼角禁不住噙着丝丝泪水,鼻头有些酸楚,但仍努力抑制着疼痛和悲伤。凛冽的寒风中,一株株小草仍坚强地扎根于土地中,任凭风吹雨打,也丝毫不动摇,春天雨露以滋长,夏天藉阳光以勃发,秋冬藉寒风以萧杀。那种顽强不屈的精神深深感染了我,不低头不放弃。也许,我们的成长就该如此坚强!
我慢慢地捱到教室坐下来,告诫自己:一定要坚强,一定要战胜挫折,一切都能咬着牙关挺过去的。渐渐地,坚强的意念果真让我忘却了疼痛。
那一刻,我懂得了在今后的生活中,一定要做个坚强的女孩。漫漫旅途,辛酸痛苦,都要让坚强陪伴我。它就是我的精神支柱,让我扬起勇敢的帆起航。
哦,那一刻,我坚强地迈上了新台阶!