那一刻我迈上了新台阶优秀作文
人生总会有许许多多你不想去做的事情,但是只要你努力去做,坚持去做,你就是成功的人,你就可以看见泥泞的路边都开满了绚丽多彩的鲜花。
——题记
“完了,万事皆休。”看着大队辅导员——孟老师离开的身影,我的心中呐喊着,有一种无法形容的苍凉。我几乎没有任何指望了,清明献词一大张a4纸,我要站在前面领诵;班级日志还有一沓,我要神速补完;而现在,孟老师又想把我和5年2班的一个男生训练为主持人,主持星期四的祭扫仪式,又是两张a4纸的稿子;明天下午的家长会上,我身为戏曲社团的一员,又要唱一段黄梅戏。所以,我从今天上午就开始了累死累活的魔鬼彩排。
星期四,我们全体五年级学生、大队中队辅导员和校长全部要去参加“扫墓”活动,缅怀革命先烈。我和2班的老康学着六年级主持老前辈的声音,练习着演讲稿。
在会议室里,我们俩人有气无力地念着稿子,同学们放学了,老师们都下班了,只有教导主任和校长在办公室制作着PPT。夕阳西下,火红的光芒斜照在红木桌上,我们两个人一下午都没喝一口水,此时口干舌燥,背对夕阳不住地叹息。俄倾风吹天蓝蓝,春阳暖暖笼我身。呜呼,何时才能话流畅,吾汗流浃背浑身烟熏火燎亦心足。
终于可以让孟老师验收了。“这种感觉不错,但是你们读得还有些生硬。回去吧,明天再接着练。”
第二天,我们俩的嗓子都哑了,老师把我们的稿子做了一些小修改,放学时又叮嘱了我们一些注意事项。
星期四到了,我心里很平静,因为我相信自己的付出,自己经历了就什么都不怕了。熟悉的背景音乐响了起来,我声情并茂地读起了稿子,整个世界仿佛都敞开了。
这一次,我大获成功。
曾想退缩,曾想放弃,但是我最终坚持了下来。其实这并不难,只要有勇气与毅力。松涛阵阵,那仿佛是先烈们发出欣慰的微笑。那一刻,我觉得我又向成功迈近了一步,迈上了一个崭新的台阶。
我的手心有些出汗,我的心中迸发出激情的火花。