那一刻我迈上了新台阶优秀作文
跨过星河,迈过月亮,去迎接更好的自己!
题记
微风徐来,繁花盛开,芬芳四溢。走在路上,大家都会被路边那娇艳欲滴的花朵所吸引,可谁会注意到那红花下边藏着的绿叶呢?在之前,我曾经对自己的定义就是那绿叶!每天负责衬托朋友们的光芒,去应呼她们。
小学时,我和朋友们在一起时,他们一直在说话,又是说班里的八卦,明星,我也不敢去说什么,每一次都害怕自己说错什么,而遭到他们的孤立和嘲笑!他们说,我就在旁边嗯嗯的答应着。她们笑,我就跟着笑,我就怕自己不合群!
有一次,我们玩游戏时,两人一组,我还在犹豫自己该选谁一组才不会得罪她们每一个人呢?可是分组时,大家都争着要和我一组,我感到很好奇,便问他们“你们争我干嘛?我也不会和你们打闹什么的?你们不觉得我很无聊吗?”“你怎么会这样认为呢?你很好呀,不过就是太内向了,总考虑我们的感受,不去告诉我们你真实的想法,害得我们只能去猜。”她们一脸怨气的看着我。啊!原来她们也一直在在意我的感受!
误会解开后,我也慢慢的解开了自己的“野”性,放开自己,和她们打成一片,嬉笑打闹。我也从她们口中知道了原来的自己很好,并不是自己想象中的那么不堪,只是太在意别人的眼光和感受了,丢失了最真实的自己,现在的我,也逐渐明白了,人活在世上,就是为自己而活的,并不是为了去讨好别人而活的,我的人生没有了她们也许不行,但决不是一定不行!
这一次,真是让我记忆如新啊,他让我从那以后,思想和生活踏上了一节新台阶自信。从那一刻,我明白了红花需要绿叶的衬托,才会更美,但绿叶没有了红花也一定会继续碧绿!
人生最最美的际遇,是在对的时间遇上对的人,才会明白对的事,让自己的人生迈上新台阶。
愿你历尽千帆,归来仍是少年!