那一刻我迈上了新台阶优秀作文
时光飞逝,岁月是擦肩而过的树影。回看往事的山头,有重峦叠嶂,有树影婆娑,有清风作歌,有长河如练……我也成长了许多。
——题记
庄稼需要雨露的滋润,世界需要真诚地浇灌。
翻开记忆的相册,还记得那一夜,我与朋友在灯下散步。我与她谈笑风生,甚是悠闲。突然远处有两个身影出现,我与朋友加快脚步走上前,原来是一位衣衫褴褛的妇女与她的女儿。小女孩的目光里充满了畏惧,显然失去了光泽,她有一个可悲的童年。
妇女边哭边向我们诉说她的遭遇……话说到一半,她已泣不成声,而她的女儿,眼睛似乎已干涸,不再流泪了。我们得知她惨痛的经历后,深深地同情她们。于是,我们各自掏出零花钱,拱手相让。
我往回走,朋友走在前面,我想,此时她的心情和我是一样的,充满了对她们的怜悯,这么不幸的事真实让人无法接受,换作我,应该早就已经绝望了。
我对她们放不下心,于是,我们决定再一次帮助她们。当我们回头跟上她们时,却看到了这样一来一幕心碎的场景:还是这对母女,她们又再向另一位过路人指手画脚,雨泪俱下地描述了一番后,那位过路人掏出钱包与我们一样地帮助了她们。
那位过路人离开后,妇女脸上出现了一丝奸诈的笑意。
我愣住了,顿时脑子一片空白……
破晓梦醒,晨光曦微,旭日东升,万物争辉。我回想着昨日的一幕又一幕,心中涌现的是无限遐想,那晚让我的心灵得以洗礼,思想得以绽放:尘土虽微,却能构成大地,水滴虽小,却一样能折射太阳的光芒,因为它们真诚,真诚地为世界添彩。
那一刻,我迈上了新台阶!