那一刻我迈上了新台阶优秀作文
“千里之行,始于足下”。人生路漫漫,有许多的未知,有许多的温暖等着我们去探索去感受,我们所能做的就是走好脚下的路,一步一步跨上新的台阶。那是一个燥热的中午,太阳仿佛要把世间万物都给吞没一般,人们恨不得待在家中,一刻也不愿出行。也正是这种燥热的中午,人们最容易发起脾气,我想,应该是这种燥热把人们的怒气统统带起了吧。
那天中午,放学以后我按照原来的轨迹到了那家饭店吃饭,炎热的天气让我不免有点烦躁,也不知是不是因为这个原因,我看了许久的菜谱才点好饭菜。点好饭菜的我立刻跑到风扇下享受风在身旁吹拂的感觉。可是,突然的声响把我从那种享受中拉了出来。或许你会问,不就是几声声响罢了,至于吗?可我要告诉你的是,那种声响不是普通的移凳子,移桌子的声音,而是一种谩骂声。是的,那是一种谩骂。这下,我也没有什么心思在去享受了。我所想的,就是希望能够听出这是从哪里传出来的,又为何要争吵。整个饭店里很寂静,我竖起了耳朵听,那谩骂声似乎是从隔壁传来的,好像再说什么,他们都是学生,没有钱给你这类的话语。后来,我算是明白了这是怎么一回事。因为,那位老奶奶也来到了这家店铺。
那位老奶奶衣衫褴褛,手上还拿着一个铁碗,嘴里还念叨着什么,她的声音很小,我因为坐的比较靠后听不大清楚。但是,估摸过去是来乞讨的吧。或许是怕再次发生刚刚的那种现象,有人就打算过去捐点钱给那位老奶奶了。可是,令我意想不到的事情发生了。也就是这一刻,让我仿佛迈上了一个新的台阶。
我们本来以为店主会像刚刚那样去谩骂老奶奶,甚至谩骂的更严重,可店主非但没有去谩骂那位老奶奶,还亲自走过去让那位好心人把钱收起来,从自己的口袋里掏出了钱,递了过去,并且微笑着面对老奶奶,亲自把老奶奶送了出去。当他再次回到店铺时,他依旧面带微笑,并且告诉我们:奶奶挺不容易的,我们能帮的就尽量帮,别去凶她们,她们不容易。是啊,她们不容易,可店主也不容易啊。如此炎热的夏天,店家为了维持生计要忙东忙西的,如果换做是别人,早就把老奶奶赶走了吧 。想到着,我不禁为店家点个赞,并且感觉身边有一道风拂过,那阵风没有清凉,反而还有一丝热量,但我却感受到了非常大的风力,那阵风慢慢的吹进我的心里,让我感受到了温暖,是人心的温暖,是店家对老奶奶的的关爱,是他从骨子里透出的那份善良,那份善良让我感觉到温暖,让我仿佛迈上了新台阶。也正是那温暖,让我明白世间是有好心人的。店主的形象在我的心里立刻变得高大起来,让我不禁为他的善举点个赞。也正是这一举动,让我觉得,我正在迈上善良这一新台阶,迈上道德这一新台阶,迈上人心间的温暖这一台阶。谢谢你,店家 。谢谢你让我看到了人心间的温暖,谢谢你让我迈上了这新的台阶。
人生路漫漫,在有许多艰辛的同时也有这许多的温暖,也正是这种温暖,让我慢慢迈上新的台阶……