那一刻我迈上了新台阶优秀作文
夜风轻轻,月光皎洁的洒在阳台上,偶尔吹动缠绕在墙上的藤蔓,英在阳台上,闪烁成摇曳的银碎。
妈妈静静的坐在沙发上,低垂着头,手中在拨弄着一个圆圆的东西,月光照在她的脸上,似乎有了几道浅沟,那被月光照着的黑丝似乎反射出白光,刺酸我的眼睛。
我想着要打破这片宁静,于是便打开了灯,打开了电视,当我转过身走向沙发时,才看清原来妈妈手中拨弄着的,是栗子,再走近一点才发现,妈妈手边的餐巾纸上,已经躺了几个圆滚滚的栗肉。
“呀哈!”我大叫一声,扑过去。栗子一直是我们家的最爱,特别是在这肃杀的深冬,每个黄澄澄的栗子就如一个红彤彤的小太阳,吃下去心就暖了。
我一边看电视一边滔滔不绝地和妈妈讲述学校里的趣事,一边趁着说话的空闲往嘴里塞妈妈剥好的栗肉,妈妈见了不禁笑出来:“慢慢吃,别噎着,看急不死你!”我呵呵笑着,目不转睛的盯着电视。
“真讨厌!广告是世界上最烦的东西!我正看到精彩的地方!”我嘟囔道。妈妈听了,嘴角弯弯。妈妈笑起来可真好看!
我托着下巴看着她入了神。她先拿一个栗子在手中,再用右手大拇指指甲横着在壳子的中央一掐,然后用两手大拇指和食指在掐痕的两端稍一用力,一个栗肉就滚出来了,紧接着就被妈妈送进了我的嘴中。
我看着这个方法简单,便也拿起一个试一下。首先我没留指甲,很难把饱满的栗壳弄出一条缝,在经过不懈努力之下,我终于用小指甲摁出了一条缝,再用力一扳,本以为栗肉会成功出来。结果却连壳碎成了两半,我泄气了,眼睛再一瞄,原来满满的一袋栗子只剩下了四个,可妈妈光顾着剥给我吃了,她一个还没吃呢!想到这儿,我不禁惭愧起来,于是便起身,对妈妈说:“妈妈你吃吧,我去洗澡了。”
当我洗完澡,打着哆嗦出来的时候,妈妈已经去睡了,我绕到茶几边,果然四个栗子都没了,我舒畅的笑了。
在我回到房间,打开灯,猛然发现四个金黄的栗肉正端坐在床头柜上对着我笑呢!
灯光照在栗肉上,在地板上拉出了四道影子,四道短的和我的一道长的,像是与地面融为一体。
我呆呆的看着它们,心头难以平静,我不知道这是什么样的感觉,但我知道
——这一刻,我迈上了新台阶。