那一刻我迈上了新台阶优秀作文
他形象高大,他品质高尚,他是全优的一个人,他是我们学习的榜样。在他的感染下,那一刻,我上了新台阶。
那是一个鸟语花香的春天,我和他走在一个小巷里。我们看到几个鬼鬼祟祟的人在一栋楼下转悠,不久有一个小女孩孤独一人从楼里出来。然后那几个人把那个小女孩抓进了一辆面包车里。
他和我第一时间内就想到,这一定是那伙抓小孩,挖了他们的心、肝肠、眼睛再卖掉的那帮犯罪团伙。他拍了拍我的肩膀说:“你先去报警,我去跟踪他们,你带着警察按着我留下的记号走。”我当场就说你不能去,这太危险了,你不能去。但他还是对我做出了手势,让我不要误了时间,快去!说完他骑上自行车就去追赶了。
我突然呆住了,他那高大的身躯已经深深地刻在了我的脑海了。等待到我的神智清醒后,我飞快的跑向了附近的警察局。而他骑着自行车一路追到了一个废品回收厂。他躲在一个废品回收厂的一很隐蔽的地方,给我们发了一个短信“他们在建设街,一个废品回收厂,请快点,情况紧急。”接到这个信息,我们立刻向那个地方冲去。
然后,他走了出去,吸引那帮犯罪分子,他在哪个废品回收厂里和那帮犯罪分子做殊死搏斗,可是他还是被捉着了,他被他们几个恶魔大的鼻青脸肿,好不容易坚持到我们来到那个废品回收厂。他已经不行了。
他一醒,他已经在医院的病床上躺着了。老师和同学们和那个小女孩的父母坐在病床的周围对他说:“真了不起,连那一帮人都不怕。”他不动声色的说:“这点小事没什么的,小事一桩。”就在这个时候,他在我心中的地位不断提升,他就像一个巨人站在我的面前。他的身边闪着无数的光圈,我对他真是又说不出来的感觉。
他得到了一个美称,但他没有骄傲。他遇到了一件、既而可怖的事,但他大勇的向前进、他那高大、优秀、完美的形象刻在我的脑海里,那一刻,我上了新台阶。