我的家乡作文500字
我的家乡在赤城,距离北京三百里。有“八山一水一分田”之称。这里风景优美,物产丰富。
春姑娘迈着轻盈的步子走来了。汤泉度假村到处生机勃勃。柳树抽出了细长的枝条,长出嫩绿的叶子。山上桃花绽开了美丽的笑脸,像粉红的云霞降落人间。汤泉湖里的冰融化了,像一面光滑的大镜子。美丽的天鹅和可爱有鸳鸯在水中嬉戏。"三月三桃花"节吸引了许多游客。他们在这里赏桃花美景,洗桃花浴。远离地市的喧嚣,享受着世外桃源的惬意。
夏天到白河湾公园,绿色的大树像撑起的巨伞,五颜六色的花儿竞相开放。白河湖如一颗璀璨的明珠镶嵌在东山脚下。每到晚上,东山上一串明灯亮了,像点点繁星撒向人间。“碧水霞城”四个大字闪烁着各种色彩,格外引人注目。人们在这里跳广场舞,扭秧歌,跳交谊舞,不亦乐乎。
秋天的黑龙山森林公园向我们热情地伸出怀抱。那火红的枫叶,金黄的桦树叶在秋风中欢笑。那红红的山果像玛瑙一样挂满枝头,那清清的溪水不知疲倦地流向远方。狍子、小鹿、松鼠在这如画卷般的山林里快乐地生活。全国登山爱好者,慕名来到这里登山,尽情享受天然氧吧带来的舒适。
冬天,雪花悄然而至。给美丽的县城穿上了一件雪白的外衣。汤泉河冻冰了,像一条玉带从城中飘过。周边的建筑上覆盖着厚厚的白雪,像童话中的城堡一样神秘。孩子们在雪地里欢乐地玩耍,笑声响彻小城的上空。
我的家乡真美啊!我爱我美丽的家乡——赤城。