我的家乡作文500字
乡情是留在我们心中弥漫着的一种爱。不过,也有许多人是对自己家乡是厌恶的,也有许多人认为自己家乡是丑陋的,而对于我来说,家乡是美丽的是快乐的。
家乡,顾名思义,就是有家的乡村。在我的心目中,家乡不管变成什么样子,他永远都是我的家乡,更是我避风的港湾。它承载了我儿时的欢声笑语。在那里我过着无拘无束,无忧无虑的生活。
也许身临其境的我们只会觉得自己家乡的丑陋或者觉得自己家乡没有什么值得可说的甚至没有一点点美丽之处。其实我们都错了,只是我们没有认真观察而已。可谓当局者迷,旁观者清。
我出生在一个不起眼小村庄里,在这里虽说没有那些大城市美丽,但在那里是快乐的。每逢丰收时,家家户户都用自己的汗水去收玉米,然后把玉米撒在地上晒我知道这些玉米可能没有什么可稀罕的但是你真的这么认为吗?其实当你在炽热太阳下往上扔便会觉得天山好像掉下金子那样美。
家乡不仅物美,人也是美的。每当我放学回来,人们都会说一声“回来了!”我笑着说“嗯”这一句简单明了的话,都深深的体现了家乡人的善良。他们那些善良的品质是那么的美丽。
家乡是一个温暖而美丽的地方,它充满了爱,家乡是伟大的,他是我避风的港湾,在那里是快乐的,是开心的。我爱我的家乡。