我的家乡作文500字
我的家乡在河北省的一个小村子里,小村子被四周的大山环绕着。那里春天繁花盛开,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
家乡的风景很美丽。清清的小河在山涧里哗哗地流着,点缀了村庄。每次回到家乡,我都会到山上去摘野果子,欣赏着美丽的花和草。走到半山腰,路会岔开,我会走弯弯曲曲的羊肠小路,走过一段路后,便会听见小河的流水声,这时,就有一股清澈见底的小河在你面前,阳光从树叶的空隙中洒下来,照映在河面上,仿佛让人置身在仙境一样。
家乡的人们很善良。我们小村子中的人,我大多都认识,我喜欢和村中的兄弟姐妹一起玩耍,每到清晨,大家都会聚在一起,玩沙包,跳山羊……到冬天,我们会相约在那有小河的地方,寒风早已让小河变成了冰,我们就会捡一些玻璃瓶子,摆成三角阵,再拿另一个玻璃瓶子,从四米之外的地方滑过去,击碎那些瓶子。玩累了,大家都坐在旁边的草坪上,一边聊天,一边吃着自己带的小吃,虽然我们的脸冻得红红的,但是,我们依然很快乐。
家乡的空气很新鲜。在小村庄中,我最喜欢下雨,一下雨,我就会站在屋檐下,观赏着大雨,雨有什么好看的呢?你仔细看,会发现,屋檐上的雨水落下来,形成了漂亮的水帘洞,你还会发现,豆大的雨点落在地上,形成了大地的“酒窝”,这一下子让人愉快了许多,雨过天晴后天空上还会出现美丽的彩虹,花儿上有着晶莹的露珠。
这就是我的家乡,它民风纯朴、景色秀丽、空气新鲜,我爱我的家乡。