我的家乡作文500字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家……而风光秀丽的临汾是我的家乡。
我家乡的山,一座座雄伟壮观,从山下往山上看,山那么高,那么壮观,阳光一照,反射出银色的光芒。从山上往山脚下看,不得不赞叹一句“一览众山小”啊!家乡的水真清啊!清的可以看到水底的沙石,家乡的水真静啊!静的看不到河水在流动。
在秋天来到家乡的果园里,一眼望去,可以看到各种成熟的水果挂在枝头,让人眼花缭乱。苹果树上的苹果又大又红,像一个小姑娘红彤彤的脸蛋,桔子树上的桔子金灿灿的像一个孩子在咧嘴哈哈大笑呢,葡萄藤上一串串紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的宝石,好看极了!小朋友们来到这里,口水肯定会止不住的留下来。
我的家乡有一个古老的习俗。那就是——春节。在春节当天,小朋友们都穿着自己漂亮的新衣服,然后去找自己的伙伴玩耍,大人也会穿着新衣服去邻家拜年。小朋友会收到来自长辈给的压岁钱。到了晚上大家会先放鞭炮,然后再吃团圆饭,吃完饭后就坐在一起看春节联欢晚会,热闹极了!
家乡的田野到了秋天是最美的时候,一大片黄澄澄的稻谷就像一片金色的海洋,高粱也谦虚的低下了头,好像在对农民伯伯致谢,也可以看到辛勤的农民伯伯拿着镰刀在丰收。
看,这就是我的家乡,美不美?如果你们喜欢我的家乡,那就到这里来玩吧,相信你肯定会在这里玩的很开心的!