老师来了作文
今天我们班里来了位新老师,这位老师姓谈。他戴着一副眼镜,穿着一件红条纹的衬衫,穿着一条米色的裤子。
谈老师给我上了一节很有趣的课。最有趣的是摸奖活动。他神秘兮兮地拿着一个袋子对我们说:“大家猜猜里面是什么?请同学上来描述里面的东西是大的还是小的?是粗糙的还是光滑的?是硬地还是软的?是死的还是活的?”说到“是死的还是活的”这一句时,全班哄堂大笑,觉得这老师实在是太逗了。
这时,同学们都有些蠢蠢欲动,纷纷举起手来,迫不及待要上来一显身手。于是谈老师请了三男三女上了讲台。第一个把手伸进袋子里去摸的是陈翔,他闭着眼睛认真地摸了摸,然后若有所思地告诉大家说:“这东西是长长的、弯弯的……”大家起先一头雾水,后来你问一句我问一句,终于猜到了是“香蕉”。男生们描述得很清楚,我们都猜到了。遗憾的是,女生们的描述水平略欠功力,我们猜了很久才猜出她们摸到的是什么东西。这一节课就这样在我们的欢声笑语中度过了。
今天这位新来的谈老师给我们上的课像是在玩一样。原来写作文课就是在生活中怎样去仔细地去观察和感受,真是受益匪浅。