老师来了作文
怕老师,好像在中国是一种特别普遍的现象,从幼儿园到大学,好像对老师总有一种别样的情怀。作为一名幼儿园的老师,我们对孩子付出的很多,最期待的是做一名每个孩子都喜欢的老师,可是这个好像有点难。
下午离园了,还有一些孩子在玩大型玩具,想着现在天黑的早去提醒一下孩子们。还没走到,就听见几个家长大声的喊到:“快走吧,老师来了!老师来了!”我笑着走过去,同几个熟悉的家长那个攀谈:“我有这么恐怖呀!”“哎呀老师,你都不知道,我们早都想走了,可孩子就是不听,非得拿老师说说才肯走。”
这几个家长的话让我觉得:这好像是中国家庭教育里存在的一个特别明显的问题,家长一有搞不定的事,就会搬出老师“你要是再不听话,我就给老师说”“你要是不好好吃饭,老师就不喜欢你了”
这些话对于大一点的孩子来说,可能没什么。可是对于幼儿园的孩子,他们来到一个陌生的环境本身就很没有安全感,如果再把老师给妖魔化了,这对孩子的身心健康发展是很不好的。
每一个老师都是爱孩子的,他的批评也只是在帮助幼儿改正错误,希望我们的每一个家长都能重视这个问题,切莫再把老师当做你威胁孩子利剑!