学会作文300字
学会舍弃,是一种财富。我国古代诗人陶渊明因为“不为五斗米折腰”舍弃了自己的官位,获得了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适获得了世人的称赞;李白因“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的义气,舍弃了世俗的名禄,获得了“须行即骑访名山”的自由,成了流芳百世的大诗人。
舍弃是通往成功的大门。丁俊晖大家应该都很了解吧!他就是我国斯诺克中的一朵奇葩之花,他之所以在国际斯诺克比赛中取得优异的成绩就是他在中学时候的一次舍弃。那时的他很爱台球,他也在台球方面显示出了他超出常人般的天赋,但他的学习成绩就不能用言语来表达了,由于受当时的思想不开放,都是以“万般皆下品,唯有读书高”思想的影响,一时就在十字路口徘徊,不知怎么选择,他与自己的父亲商量后,便果断的舍弃了自己的学业,专攻斯诺克,总于,功夫不负有心人取得了世界冠军的称号被称为“东方之星”这一切的一切都源于他的舍弃。因此在我们的人生路上就应该舍去自己多余的东西,成功的大门总是向我们开着的。