小时候,我最喜欢在阳光明媚的天气时来转呼啦圈了。可是,我并不会转。因此,我看到别人在转呼啦圈时,就非常的羡慕。
一次,妈妈给我买了小的呼啦圈、和大的呼啦圈。回来后,妈妈就对我说:“我知道你喜欢转呼啦圈,所以就买回来教你。”听了妈妈的话,我非常高兴,总是跟妈妈说:“快点教我嘛!”
后来,妈妈开始教我用小的呼啦圈转,这时,妈妈对我说:“首先,转呼啦圈时,要注意两点。第一点是:摇摇转起来。第二点是:腰挺直背”。后来,妈妈交给我了怎样才能转起来后,就让我来练习,我按照妈妈说的话,和示范来练习,不一会,我会了,转给妈妈看,这时,妈妈就让我学转大的呼啦圈。说明,我转小的哗啦圈已经通关了。但是,大呼拉圈却不好转,我一转就掉,一转就掉。一连这样好几次,最终我没有了自信。
于是,妈妈走过来,对我说:“别灰心,只要你努力了,就一定会成功的!”妈妈说完话,就给我做了示范,我还是原样,按照妈妈做的转了起来。后来,我练了一个星期、两个星期,终于练会了呼啦圈!
我真高兴呀!