植物作文
清早,我到阳台上拿衣服时,一株奇特的植物吸引了我,我赶紧走过去,仔细地观察起来。
它的每一片叶子看起来好像一个个小小的绿色的熊掌,叶片上毛茸茸的,像刚出生的小鸡,非常可爱!看着看着,我情不自禁地用手去抚摸它的“绒毛”,感受一下它的温柔。每片叶子的顶端有5到9个紫红的尖尖的“指甲”,它们有的二片二片手拉着手,好像在说悄悄话;有的二片二片面对面坐着,围成一圈,好像正在鼓掌欢迎我的到来;也有的独自爬到最高处,正在高歌一曲……它究竟是什么?我问妈妈,妈妈笑着告诉我:“这不是熊掌,但也与熊有关,叫熊童子。”
熊童子有什么特别的地方?好养吗?我怀着好奇的心情,立即用手机百度,百度上是这样介绍的:多年生肉质草本植物,植株多分枝,呈矮小灌木状,茎圆柱形,密被短绒毛,绿色。叶片肥厚肉质,前1/3部分具红色爪样齿,形似熊掌……它不但会开淡黄色的花,很值得观赏,而且生命力也十分顽强,你只要剪下它的茎,埋入沙土中,二十多天后就能生长得很好。
我不由地喜欢上了新的植物朋友——熊童子,期待它越长越好。