爸爸曾经对我说过:《水浒传》里有绿林好汉一百单八将。我好奇地问:“这一百单八将是什么意思?”爸爸说:“一百单八将是梁山好汉一共108个,他们个个身怀绝技,劫富济贫,英勇无敌。”从此我就很想有一本《水浒传》。
不过几月,姑姑给我了一套《水泊梁山》。我问姑姑:这是《水浒传》里的吗?姑姑说是。我急忙打开,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,读的津津有味。当我看到《景阳冈打虎》的时候,爸爸来了,他说:“你喜欢这个故事吗?武松给你怎样的印象呀?”我便把自己所读到的内容给爸爸讲述一遍,说了说自己的看法。爸爸还告诉我景阳冈的位置,就是在阳谷县,姥姥家那里。
看了一会,我打算把书放起来休息一下的时候,却发现少了一本,回头一看,爸爸正在在津津有味的读着,我想捉弄一下爸爸,就把其中一本拿走了,接着,我找了一根草放在他鼻尖上,他回头的时候我迅速拿起书,放到书包里。“咦?爸爸,怎么少了一本书呀?”于是,我假装在那找书。爸爸说:“书呢?”“肯定是您拿的,您放哪儿了?”我装作很着急的说……这时,妈妈走过来,把我藏起来的书拿出了,爸爸这才反应过来,说:“原来你小子捉弄我。”