童年的我就像笼中飞出的小鸟,开心快活,经过许多趣事,最让我难忘的是我和表哥去找蚱蜢事。
我还记得,当时,我和表哥手拎小竹笼向树林里进军。小蚱蜢啊!你在哪里呢?我和表哥四处寻找,眼睛瞪的溜圆。忽然,表哥竖起拇指,放在嘴边,轻轻地说:“嘘,别出声。”他弯下腰,脚步轻轻,双手猛的一扑,“抓住了!抓住了!”表哥大声喊道。你只小蚱蜢就被关注啦!那模样就像齐天大圣一样。我的鼻子一哼:“你年纪比我大,就捉住只小蚱蜢,神气什么!”
我暗下决心,一定要捉住一只大的蚱蜢。我四处张望,上寻下找,只恨父母少给我两只眼睛。随后,我捉到一只太小,没意思。又捉到一只,中等,又不要,啊!我终于找到一只又大又肥的蚱蜢,我乐得合不拢嘴。一下子扑了上去,“哗啦!”拽了一把草叶,松手一看,哦!原来蚱蜢早跳到一旁去了。我急忙去追,就一扑,脚一滑,摔了一跤,蚱蜢没找到,自己却弄了一脸土。表哥见状,捧腹大笑。笑罢,他告诉我:“做事要有耐心,还要动脑筋思考。”
夕阳西下,彩霞满天,热气已消,凉风扑面,我和表哥打道回府。我脖子一扬,嗓门一亮:“今天是个好日子,心想的事都能成……”