童年是快乐的,是无忧无虑的,就像海边漂亮的贝壳,就像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,就像山溪中洁亮的泉水。说起童年,我想起了一件傻事。在我四五岁时,因为妈妈出差,爸爸上班,所以我在乡下的奶奶家住过一段时间。奶奶可喜欢我了,每天给我吃八宝粥,我认识了里面的莲子,糯米还有黑豆。
有一天,我和邻居家的芳铃一起在田野里玩耍。一群羊津津有味地吃着草,旁边好像还晒着黑豆。我们玩了不一会儿,一片乌云飘过来整个天暗了下来,只听一声雷鸣,万条银丝顿时从天空落了下来。我马上跑到屋子里,想了想,黑豆还没收呢,我拿了一个小筐子,一个一个把“黑豆”收回去,心想:奶奶一定会表扬我,说不定还会奖励我八宝粥。于是,我带着一筐“黑豆”给奶奶看,奶奶笑了笑说:“你这个傻孩子,你怎么把羊粪带回家了?”我说:“这不是羊粪,是黑豆呀!”我和奶奶争辩了一会儿,非说自己对的,奶奶也没有办法,只好说我对。我只要一想到这件事,就会情不自禁地大笑起来。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像从前一样做一些傻事。感谢时光老人,是他把童年编成一本最纯最真最美的书让童年永远留在我们心中。