打开记忆的大门,无数个场景吸引着我,有欢乐、有伤心、有悲喜夹杂、有咸苦甜辣,但最让我难忘的还是那次“偷糖”。
那是一件发生在三年前的事。那时我在换牙期间,我妈不让我吃甜食,就连炒菜时加的糖少得可怜。我绞尽脑汁都还是吃不到一点糖。
一次偶然的机会,我发现了一个可以替代甜食的东西--白糖!当然,我妈也发现了这个,所以她不让我在白天靠近厨房。但这可难不倒我!晚上,等爸爸妈妈去睡觉后,我偷偷地走到厨房,我小心地四处摸索,希望能找到那个放糖的储物柜。“嘿,门把手!”我不禁小声叫了起来!我打开一看,里面全是一堆用完了的瓶瓶罐罐。我心想:哎!这里竟然没有白糖,害我白高兴一场!想着想着,我的头撞到了另一个门把手,我心想:这个里面肯定是了吧!我怀着忐忑不安的心理打开了橱柜。太好了,找到了!为了以防被发现,我决定“速战速决”。我赶紧打开罐子,抓起一把就往嘴里塞,“好咸啊!”我失声大叫了起来!这下好了,爸爸妈妈被吵醒了,见我这副模样又好气又好笑,但我却再也不敢偷吃白糖了。
童年是一幅五彩缤纷的画,是一本耐人寻味的书,也是一个人一生中最美好的回忆!