对于品鉴美食,大家肯定十分感兴趣,我这次要品鉴的不是顶级美食,而是好吃而经典,并且回味无穷的民间美食。
我们来到知味观这家著名的杭帮菜餐厅,点好菜,厨师们就开始烹饪美食来了。
第一道菜很快就上来了,这道菜我称它为“凉拌嫩笋”由香油和嫩笋凉拌起来而成。别看这道菜很普通其实它可是很有韵味的呢!首先,从嗅觉上光是闻到它那难以形容的香气,夹一块放入嘴中,一嚼香气扑鼻,再嚼汁已入喉,三嚼满嘴是香。哇!真是一道值得点赞的菜!
紧接着是第二道菜。这是大家都熟悉的“红烧排骨”从表面上看,它的外表看起来十分诱人,透亮的光泽,深红的颜色,仿佛在对你说:快来吃我吧!我用手拿起一块,一咬,哇晒,真是鲜香妙不可言!我吃得满嘴都是油,都忘记擦嘴了。
又是几道菜过去,最后迎来了我们的压轴菜--小笼包。这可是早点铺都有的卖的民间小吃,而现在出现在了餐中,汤汁一涌而出,占领了整个嘴巴,一吞真舒服!这小笼包油而不腻,香而不烫,真是经典当中的经典!
对于挑食的连糖醋里脊都不吃的我来说,这一次我是真正地被食物打败了,“屈服”于了它们。这些食物的美味程度真是无法形容,真是妙不可言!