我的爱好像天空中的星星一样多,其中我最喜欢的是阅读。
我又想起来了,晚上洗完澡,我坐在床上看书。吸引了一篇叫《斗猪》的文章。这时,妈妈问我:“宝贝,你今天在学校干什么了?”我脱口而出:“斗猪。”母亲以为没听清楚,又问;“你做了什么?”我大叫:“斗猪。”我妈过来看到我看书,就明白了,不再问了。过了一会儿,妈妈对我说:“宝贝,该睡觉了。”因为当时看到精彩的部分,就看了:“你这个大笨猪,还敢跟我说怎么办。”我妈以为我在跟她说话,气得大声说:“你赶紧给我睡吧。”因为书的梦里我还是没听见,然后我妈走过来拿着我手里的书对我说:“快去睡吧。”直到那时我才反应过来。我把书放在书架上,关了灯,上床睡觉了。
还有一次,我一边上厕所一边看书。我饶有兴趣地看着它,但我忘记了时间。乍一看是半个多小时。我妈硬叫我,我拒绝了,因为我被它迷住了。我妈生气了,对我说:“你再不出来,我就”动武。”看着她尖叫了很久,我没有任何回复。我冲进厕所,打开门说:“我尖叫了很久,没人答应。我以为你掉到马桶里了。“这时,我才回过神来,把书放下。
这就是我,一个忘记事情和时间的读者。