童年有趣的事可多啦!就像水龙头里的水一样多,还接二连三的发生,童年趣事如泉水一般清澈、纯真。
在我四岁时,我们家来了客人,几个叔叔。我眼珠骨碌一转,把三瓶“娃哈哈”里的饮料换成了自来水,想整整他们。这几个叔叔为了逗我开心,便笑着说:“小朋友,叔叔们喝的这杯酒可甜啦!你要不要来一点?”说完,他们往我的杯子里倒了半碗酒。我眉头一皱,半信半疑,后来想起爸爸喝酒时,酒往嘴里一倒,眉头都没皱一下!我便信了,端起碗一咕噜全喝了下去!开始我认为还挺甜,没想到却越来越辣,我连忙吐了下来,我生气了,嘴一撅,眉毛变成了一个倒八字,我吵着要喝“娃哈哈”。后来叔叔拿来一瓶“娃哈哈”我乐开了花,抓起吸管一插,咕嘟咕嘟地喝了起来。
突然,我飞快地跑到门外,一把吐了出来,气愤地心想:叔叔们又玩我!我回去问他们:“你们为什么又玩我?”“没有啊。”见他们一脸真诚,我自言自语道:“那会是谁呢?”我走进房间自己想了起来。当我看到那些饮料时,恍然大悟,原来“凶手”是我自己呀!哈哈大笑起来!
童年趣事可真有趣,现在想起来还会“扑哧”一声笑出来的。