童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝克;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像溪中清亮的泉水。说起童年的趣事啊,那可是真是一大筐,不过最有趣的还算那件事。
那时我4岁生日,爸爸给我买了一只活泼可爱的小白兔。开始我就总是感觉缺点什么。一天我正给小白兔喂菜,我望着小白兔那光溜溜的耳朵,心里冒出了一个坏坏的主意——嘿,既然大人可以穿耳环,何况兔子呢?
说干就干,我拿起妈妈给我的五十元钱,跑到精品店去买耳环,店里的姐姐为我精心挑选了一个十分可爱的兔子耳环,付完钱后,我拿起耳环忙往家里跑,准备为兔子耳朵“开刀”。
一切准备好后,我先给小白兔的耳朵擦了酒精,然后拿起绣花针给小白兔的耳朵穿孔,当要穿进小白兔的耳朵时,由于小白兔乱动,我一不小心将小白兔的耳朵给弄破了,没办法,我只得用止血贴帮小白兔的耳朵给粘起,然后把耳环戴在小白兔的耳朵上。这时,妈妈下班回来了,她看到我的“杰作”,简直是哭笑不得!
现在,每当看到小白兔时,我就不由自得想起小时候的趣事!