回忆起童年的往事,嘴边总会漾起丝丝抹不掉的笑。我的童年是丰富多采的。虽然这些事发生了很久,但到今天妈妈一提出起来,我总感到哭笑不得。
有一次,我过生日,妈妈给我买了个大蛋糕,我高兴极了!抓起蛋糕就吃,弄得我满脸都是奶油。这时,我看到身边的布娃娃直勾勾地看着我,好像说:“我也要吃,给我一点吧!”我用勺子盛了一小勺,放在布娃娃的嘴边,可是她咽不进去,我就用手使劲往她嘴里塞。布娃娃的脸全是奶油,还是没吃一口,全家人都在旁边笑,我生气地说:“你们还笑,她都不吃了。”这时,妈妈告诉我说:“布娃娃没有生命,她不会饿。”妈妈的话对于当时的我来说,简真就是天方夜谭。还有一次,我和妈妈在大姨家玩,我问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈说:“你是别人从垃圾堆里捡来的。”正好,我到院外玩,看见一位叔叔在垃圾堆里捡东西。
我忙跑回屋里拿了一个小被,妈妈看见了问:“你干什么去呀?”“叔叔在垃圾堆里捡小弟弟呢!我拿被把小弟弟抱回来。”妈妈和大姨听了哈哈大笑。
童年做的事是那么幼稚可笑,现在,我再也不会做出同样的事来了,但我多么希望能再回到童年呀!