秋天写景作文
一年四季有春、夏、秋、冬,我唯独喜欢秋季。秋,不像春天那样生机勃勃;不像夏季那样热情奔放;不像冬天那样瑞雪兆丰年。但秋天给我的印象就是那样的美,那样朴实的美。
不知不觉,秋又来了。抬头望天,又是成群结队的大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
秋是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是辛勤的农民得到回报的季节。伴随着秋的到来,叶子落了,菊花开了,稻子熟了,水果甜了。
秋把满山的枫叶变的火红,一整风吹来,满山的红枫叶随风飘落,犹如一群群蝴蝶在翩翩起舞;秋让那一簇簇菊花开花了,菊花万紫千红、千姿百态、形状各异。有的像展开的烟花,有的像一团团毛线球,有的像阿姨刚烫的卷发;秋把一眼望不到边的稻田变成了金黄色,秋风吹来,金色的稻子摇曳着,就像海洋里翻腾的波浪,涌起一层层金色的浪花;秋把果园里丰富多彩的水果都给催熟了,那是农民们一年的收成。
秋到来时还会带来阵阵凉爽的秋风。秋风吹停了夏天里知了那喋喋不休的叫声,带来了草被吹动时发出的瑟瑟的声音;吹走了空气中的闷热,带来了凉爽的感觉;吹散了人们压抑了一个夏天的烦恼,带来了舒畅的心情。
秋天除了风还有雨。秋天的雨细细的,就像丝线一般,轻轻地打在脸上,像温暖的丝线划过。雨落在地上,发出淅淅沥沥的声音,在地上的浅坑里形成了一个又一个小水坑;落在小溪里,发出了叮叮咚咚的声音;落在屋顶上,又从屋顶上掉落到了地上,发出了滴滴答答的声音。这些声音交汇在一起,形成了一首美妙的音乐。
秋天总会给人以一种悲凉的感觉。秋天即将离开时,树上的叶子都差不多离开树了,就像那悲凉的感觉离开了我们一样。
秋天带给我们的东西多么多啊!