秋天写景作文
又是一年秋季时,长街上金黄的落叶纷纷飘下,给长街铺上了一层厚厚的地毯,远远望去,似一幅崭新的油画,那一抹金黄随风飘动,一直绵延到长街尽头,也直达我内心深处。
初见
新的班级,新的同学,新的老师,带着些许对一班的不舍,到达了充满阳光向上的新的班级,辗转而来的却是种种不适一一崭新的面孔,老师的讲课方式与节奏,越来越多的作业……都十分令我焦躁不安,更让人头疼的是,为迎接中考体育,学校加大了跑操运动量,而我虽然别的一般般,但体育一直都是班里的(倒数)第一,又因为上学期体育运动缺乏,现在病情加重,更有着跑两圈肚子就疼的特性……诸如此类,令我不禁长叹,初四,真难!
熟识
慢慢的,慢慢的,我与这个班级逐渐熟悉起来——虽然严厉却有着很强责任心的老师,慈祥的班主任,友爱互助的同学,我更交到了两位知心活泼的朋友,他们让我坚定脚步,勇于面对种种突如其来的困难,经过两三个星期的相知,我已基本了解与适应各科老师的讲课方式与速度,即使偶尔跟不上,也可以请教同学,我的初四生涯渐渐回到轨道。
再会
跑操时,因为跟不上,我被远远落在后面,心中更是心灰意冷,突然,依稀听到一声加油,抬头一看,原来是以往朋友为我加油助威,我本以为我们会相聚在依依杨柳之下寒暄问暖,但没有想到会在这个时候,这个地点再次相逢,心中更是百感交集,跑完操后,突然看见新交的朋友在树底下挥着手等我,体育委员对我表达着关怀,令我恍然意识到他们虽然面孔不同,但是他们的本意都是一样的一一充满了对同学朋友的关爱。
新的征程,新的起点,愿我能与新班级的同学乘风破浪,扬帆起航,又能够看到那硕果累累的秋天。