初中生活,随着时间的悄悄流逝,已渐渐离我远去,追忆这几年,我有悲有喜,但最深刻的记忆依然停留在那里……
秋,凉了;心,也变冷了。又下起了绵绵细雨。雨滴轻轻叩击着渐黄的树叶,奏出一个忧伤的旋律。
你,走了。悄无声息的走了,甚至连新地址没有留下,只留下一张凄美的自画像,你的眼瞳里那满满的忧伤,像二月里盛放的雪樱花,零落成泥。我忍受不了看不见你那颀长的身影,我忍受不了没有你形影不离的陪伴,我忍受不了没有你倾听我的心事,我忍受不了没有你的一切。我们不是有拉钩钩,要成为最好的朋友,一万年都不许变得么?为什么你先反悔了呢?你难道忘记了我们在星空下永远的诺言了么?
夜,笼罩着天与地,天上繁星点点。我们背对背坐在草地上,畅谈理想,憧憬未来。我是你未来的一部分,你是我未来必不可缺的。我们彼此承诺,不要各奔东西,要永远的好朋友,星星望着这两个依偎在一起的纤弱背影,也不禁感动。
终于,在去年的某一天,这个让我永难释怀的一天,我在我们曾经山盟海誓过的苍老的大树下,看到了被夕阳拉长的,那个曾经无比熟悉的身影。你慢慢的转过身来,一袭乳白色的长裙,映衬的你格外美丽,分外迷人,阳光下就如同天使一般。你又长高了,这给本来就很高的你又增添了一种王者的气魄。你剪了一头柔顺黑亮的短发,温顺地贴着,额前留了点长长的刘海,半遮半显出那忧郁的眼眸,却遮不住你那满心的欢喜。你说你只是想看一看我过得好不好,想在和我一起谈论一次古今。夕阳红的似火,我们暗自唏嘘,伤春悲秋,感慨世事,回想以前那无忧无虑的时光……
雨,滴滴答答地向我轻声诉说自己的哀愁,它携刻成一种记忆。我忘不了,在那烟雨。