秋天写景作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,这是马致远眼中的秋;“荆溪白石出,天寒红叶稀”,这是诗人王维对秋的感悟;又有诗云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这是刘禹锡心胸豁达而更具生气之秋。人心所向,与秋不同。
漫步校园,秋风把琅琅读书声送到每个角落,片片秋叶缓缓飘落,不经意间,一片下翔的秋叶擦过我的掌心,让我观注到秋叶下翔的姿态竟如此美丽。拾起那片叶,捧在掌中。色泽金黄鲜亮,脉络清晰,还残存着些许春的芳香,夏的清凉。
我决定将这金黄夹在书页中,浸润书香气息。好让我一翻开书页,便能看到这美妙的金秋之叶。转念,心里竟有一丝不安:落叶应归根。于是到次日清晨,将它取出,随风扬手。它掠过我的头顶,在耀眼的朝阳下飞翔着,寻找属于它的根处。落红不是无情物,化作春泥更护花。
不知为何,霎时间,我竟想到前些天的颁奖仪式上,给予我鼓励的那沉甸甸的钢笔。我便决心写出更好的文章,写下最美妙的文字,记录最美的瞬间。执起笔,让笔尖在纸上飞翔,思绪也在字里行间飞翔,心中还怀揣着梦想与憧憬,在文中和我心中的整个秋天一同飞翔。
忆起童年、少年时,我那幼稚懵懂的文字;而现在,我的文字逐渐变得富有活力,朝气蓬勃,有了该有的样子,这样才能使得文章飞翔起来啊!
天空湛蓝,白云悠悠。我曾触及过那云啊。扬起头,伸出手,云与我仿佛距离仅有一胳膊长似的,仿佛马上就能触碰到了。我攥紧拳头,准备飞翔了!我一心想要飞到那至高的九重天上!在这个秋天,我要飞翔!
不由自主,我吟起“凤凰秋秋”。“秋秋”,是飞翔的样子。我愿冲着朝阳飞翔,同我飞翔的,还有那整个秋天和美丽的金秋之叶……