秋天写景作文
盼望着,盼望着,树叶黄了,秋天的脚步近了。一切都是恬淡美好的样子,风凉起来了。树叶黄起来了,果实熟起来了。小草还并未完全干枯,塌塌的,黄黄的。
园子里,田野里,一眼望去,一大片一大片满是的。
坐着,躺着,摘几枚果子,扔来扔去,在园子里互相追逐着,风带着点儿凉意,叶子金灿灿的。水稻、高粱、玉米,你不让我,我不让你,都呈现出最丰收的一刻。红的像火,黄的像金,白的像银。放眼望去,高粱羞红了脸,低着头,一个个似犯错的孩子低着头。田野里的稻子也熟了,黄澄澄的,氤氲着丰收的气息。
“柿子霜红满树鸦,”红彤彤,金灿灿,黄喷喷的柿子。
满树的果实,大大小小灯笼一样地挂在枝头,走进果园,硕果累累,能给人带来丰收的喜悦感。
一个个已成熟的果子配上秋天的淡霜,更显得玲珑剔透,给人沉甸甸的感觉。这些都是农民伯伯用汗水换来的成果,是他们日夜辛勤耕垠得到的回报,看到此景,他们开心地笑了。西风是最不寻常的,一刮就是三两天,可别奇。
看,像父亲的手,像魔术师的法棒一挥,庄稼就熟了。
特别喜欢傍晚沐浴轻抚的微风,看落日的黄昏,红了脸颊,变成了晚霞,整个天空就像喝醉了酒似的,让人沉迷。公园里的菊花开了,一年一度的菊花展开始了,赏菊的人慕名而来。千姿百态的菊花尽情地绽放着,它们热情而奔放,向路人展示着它们别样的美。邀几个好友,迎着秋风,闻着令人陶醉的花香,真是惬意极了。
秋天像一个远离家乡的孩子,站在远处,望着家乡的方向,呈现出苹果般的笑容。
秋天像一位仙女,纤手轻轻一挥,挥出了一片硕果累累的果园。
秋天像一位画家,用浓墨重彩绘出了一个多姿的世界。