秋天写景作文
暮夏的正午,我正懒洋洋地躲在卧室中,吃西瓜、喝冰茶避暑,偷得浮生半日闲。突然,邮递员上门递了一封信,似曾相识的笔迹跃入眼帘,信上只写了几个与上次一模一样的字──来自你最想念的秋天。看完了信,我一言不发地拿起了几件薄衫,放进背包,出发去找我的好朋友──秋天。
秋天是一个美丽又温柔的少女,她也是一位十分杰出的艺术家,原本夏天翠绿的枫叶,到了她手中,就变得绯红艳丽,平时安安静静的纺织娘、蟋蟀,也都仰慕地唱出一首首动听的歌曲,而温文儒雅的月亮,也因秋天频送“秋”波,羞得她的脸涨成又圆又大,倒是有点滑稽呢!
秋天的家,陈设的物品及家具依旧是如此的简单,枫红织成的窗帘,橙黄的芦荻编成的地毯,檀木的茶几上,几只青花瓷的杯子,和一个正泡着菊花茶的茶壶,柚木的床及薄纱织成的床垫,不时飘着淡淡清香。秋天,还是用那么亲切、那么温柔的声音,与我谈心、唱歌,让我脱离了夏天的热浪,进入了那清凉的梦乡。
醒来,咦?还在冷气房里?难道我没去拜访秋天?难道这是爱丽丝梦游仙境的翻版?放下我手中的背包,站起来查看,四周景物依旧,然却不见伊人身影,书桌上有片梧桐叶,上面题着:我要来了,来拜访你了,你的知音好友,忘年之交──秋天。
秋天将要来啰!一天天的期盼,一天天的等待,难道她是不来了?难道发生了什么意外?紧张,期盼的心情一天比一天沉重,花园中的小枫树仍是那么的翠绿呀,田野中的小虫仍然一声不吭,到底怎么了?月怎仍是又弯又细啊?
终于,在某天的早晨,我收到了一片枫叶,红的!是红的!秋天总算来了!