生活中的酸甜苦辣作文
我姓穆,所以有许多同学给我起外号,叫我“木呆子”,我心里很难受,酸酸的。我觉得在班上非常不开心。后来我想到一个好的办法。那一天,我来到班上,几个淘气包又跑过来冲着我大声喊着:“木呆子!”出乎他们意料的是,我并没有因此而生气,而是神气十足地说:“呆子好啊,是‘博士’的意思。”后来,班上的同学就不再给我起外号了,我也变得快乐了。智慧让我和同学又和谐相处了。酸酸甜甜就是生活。
在我记忆的糖果盒里有一颗最甜的,那就是我和班主任王老师之间的故事。
有一次,我拿着U盘给王老师交资料,王老师看了看我那小巧的.U盘,亲切地告诉我:“这U盘太小了,不小心很容易弄丢的,最好是在上面加个小绳子。”过了几天,当我从老师手中拿回U盘时,惊奇地发现上面多了一个小小的装饰物——一个漂亮的石头鱼。我心里很甜很甜,上课时,我就把它攥在手里,来激励自己。后来,我的科技《榕树爷爷的胡须》获得了全国三等奖,我多么感激我的老师啊!现在,王老师休产假,暂时不能给我们上课了,我们很留恋老师,我就亲手制作了一张卡片送给了王老师,王老师很开心。
和谐,让我们师生生活更加甜蜜。和谐之花开在师生之间。
有一件事让我品尝到了苦瓜的滋味。一场春雨过后,我正走在回家的路上,看见一只小蜗牛正在小路上慢慢地爬着。突然一个淘气的小男孩,使劲地踩这只蜗牛。看着那可爱的小蜗牛,被踩伤了,我很痛苦。我把它带回家,精心照料着。过了一段时间,它的壳竟慢慢地长好了。我把它放回了草地。
一只蜗牛也是生命,我们要尊敬和爱护每一个生命,世界应该是一个和谐的大家庭。
你尝过辣椒的滋味吗?那火辣辣的滋味可不好受吧!
在我的笔盒里有十几只笔,每只笔都还新着呢!每次写字的时候,我总是拿起这只写两下,再换换那只写一写。我爸爸发现了,大发雷霆,训斥我说:“我们要环保,不应该浪费资源,你看看爸爸的笔。”那是一只很短的笔,是拼凑的一只笔。我心里很惭愧,其实用完了可以买笔芯来换的。我懂得了环保,爸爸的脸上又充满了笑容,我们父子的关系又和谐起来。
酸甜苦辣,才是生活的美味,和谐是生活中最动听的歌。