生活中的酸甜苦辣作文
生活中,如果只有欢笑,那就太单调了,酸甜苦辣一样也不能少。
酸:每每看到爸爸妈妈从外面工作回来,腰酸背痛的。还要料理家中大小事务。有一次,妈妈忙了一天,好不容易抽出空来休息一下,我就拥上去让妈妈帮我修改作文,想起来就觉得后悔!看到他们忙碌的身影,心里总是会觉得酸酸的。
甜:坐在爷爷腿上,听他讲故事;躺在奶奶怀里,听她唱童谣,这该是多么美妙啊!听到自己考了满分,心里很高兴,像吃了蜜一样甜。
苦:自从念了六年级,我清楚地感觉到学习负担加重了,除了家庭作业,每天还有复习和预习,换做别人,也会这样觉得,每天都好辛苦!
辣:记得又一次,我走在马路上,突然脚下一滑,我就狼狈地摔在地上。大家用异样的眼光看着我,我脸一红,拔腿就跑,那时脸辣辣的。
生活就像调味瓶,什么味道都有!细细回想起来,苦辣酸也是甜的!