生活中的酸甜苦辣作文
“酸、甜、苦、辣”是我们每个人每天都不可或缺的一种感,也许是在味觉上,也许就是在我们的身边。 ——题记在初中生活中,也会有着各种各样的感觉,这种感觉会充斥着我们整个初中的生活,现在,我就想大家介绍一下我的初中生活吧!“呦!呦!呦!”同桌嘲弄的口吻又从旁边传来了:“这是谁家的醋坛子打翻了,这么酸!”想都不用想,肯定就是说我的,我这人就有这么样个毛病,我不喜欢让人超过我,一让人超过我,我这心里就酸溜溜的,干什么都泛着一股酸劲,别人都把这种心理叫做虚荣心,而我却不这么叫,我把它叫做上进心,只有看见别人优秀心里难受的人才会努力去超越别人,而看见别人优秀心里没感觉的人那还能叫做追求上进的人吗?
你们说是不是?这不,我们班的头号尖子生也是头号惹人讨厌的人又被老师表扬了,在那里开始吹牛皮了,我嫉妒的并不是他的牛皮,吹牛皮我吹的可比他厉害,我嫉妒的是他的学习成绩,唉,我什么时候才能考出他的成绩,站在讲台前面扬眉吐气一回呢?心里的一股酸劲立刻就开始散发开来……老子说过,凡事都有对立面,有苦的话,就一定会有甜,对我来说,甜,无非就是考试考好了,被家长表扬了,被老师表扬了,被同学羡慕了而已,这次,我们刚刚考完月考,休了国庆八天假,分数就都已经发完了,我自我感觉看的还是不错的,老妈也感觉我这次作为第一次考试考的也不错,虽然老师不怎么认可我的成绩。
但是,能够得到老妈的承认,我的心里还是美滋滋地!苦是这几种感觉中最痛苦的一种,而经历了这种痛苦考验的人,往往都是很坚强的,理论上是这么说,但是对我……可就不怎么适用了。世界上什么最苦,最苦莫过不被别人承认,我的同桌,一个心高气傲的女生,我的后桌和他一个德行的男生,两个人斗起气来,可比谁都厉害,你们一定会问,他们两个斗气关你什么事,他们两个斗气不关我的事,可向我撒气我可就忍不住了。
有一次,就因为作文的事情吵起来了,我的后桌和同桌都说各自的作文写的好,还在不停的鄙视着我,我当然不能服输了,我就将我的光荣事迹一一道来,什么我得过校讯通的1000元啦!我当过博腕与阅读天使给100元与50元的书啦!等等,可是,换来的只是他们无尽的藐视,竟然说我是在梦里得的,你们说气不气人,我只好请我以前的同班同学证明,就算他们证明了,这两个人还是半信半疑的,唉,真是苦不堪言呀!辣,集中感觉中最爽的一种,也是最难以忍受的一种,辣,对我来说也就是后者了。想必大家也都知道我的班主任对我这次的成绩很是不认可,认为我只要再努努力就能拿上前五名,我何尝不想呢?
可是,事宜愿为,我总是在一些不该错的地方丢分,导致我也和高分擦肩而过,这次,老师就把我叫到办公室狠狠地“批判”了一顿,弄得我脸红一阵白一阵的,老师最后还来了一句,还行,还知道害羞,弄得我脸上更是火辣辣的,下次一定要考好点了!这就是我初中生活的酸甜苦辣,想想这几种感觉要伴随我三年我就感觉是天昏地暗,你们的酸甜苦辣又在哪里呢?