生活中的酸甜苦辣作文
酸
曾记得我在二年级的时候,那时的我还是一个语文组长。有一天,我把自己的语文作业忘记带了,被同学发现了,他说:“还当什么语文组长啊!连自己经的作业都不交,不要脸!”经他这么一说,当时的我心里可酸得比吃的醋还要酸!
甜
四年级的时候,参加了一次作文比赛,比赛的前一天,我一直都在看相关的作文书籍,看到十二点半才睡觉呢!第二天早上,上课前,依旧跟以前一样跟着班长读课文,但是我感觉自己的手一直在发抖并且冒着冷汗,紧张的我,都感觉到自己的声音跟平时都不太一样。当老师把作文的题目写在黑板上时,我的心都快蹦了出来,因为这次的作文题目正是《母亲的爱》,再说我昨天晚上已经收集了很多关于母亲的爱的句子和词语,当时的我不知道多开心。 过了几天,成绩出来了,我竟然获得了二等奖。
苦
不说平时了,每到期末的时候那才是最辛苦呢!每天都有源源不断的语文、数学、英语这三门功课,甚至连其它的课都给占用了。每天都有我们抄不完的笔记、做不完的课堂作业。到了晚上更是这样,做不完的作业,到了三、四年级美术课又要考试了,就叫我们在图画纸上画画,我除了只会在上面画几颗星星,画几个月亮……而让我们最开心的体育课,也都变成了“魔鬼课”,每天一上课首先就到下面操场去跑两圈,然后再让我们比赛,不是50米,就是100米有时甚至是400米!这一段日子对我们来说是最苦不过的了。
辣
临近期末考试的时候,天天晚上都得复习,因为复习得太晚了的原因,一到睡觉了躺在床上了,想到自己复习的程度如何,但是想想竟然把所有复习过的内容都给忘记得差不多了。到了真正考试的那一天,当我拿到试卷的时候,我一看到试卷,心里面就不停的念这道题怎么做?那道题怎么做?我的心就好比吃了几千斤的辣椒还要辣!
这就是我日常生活中所尝试到的酸甜苦辣的生活经历。