生活就像一副丰富多彩的画页。每个人都会经历酸,甜,苦,辣的一些事情。
先说苦,我在水里游泳,我游了一会儿,就想休息一下。心想:可一定不能休息啊!如果一休息,一定会被妈妈打一顿。可是我还是休息了一会儿,结果不用说了可是十分惨不忍睹的。
再说辣,星期天,妈妈的同事把自己的四岁的宝宝在我们家玩。这个宝宝不小心摔了一跤,还大哭了起来。我立刻把他慢慢的扶起来。突然,妈妈回来了,看到了宝宝哭了,不说青红皂白地说了我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
接着说酸了,我养了一只小鸭子,我十分喜欢。有一次我正要跟它,就被爷爷扔到河里了。我心里酸酸的,像是吃了许许多多的话梅一样。
最后说甜,我用心的学习,认真的听讲。在一次考试中,我考到了全班第一名,看到老师的称赞。我心里像是吃了甜甜的糖一样。甜滋滋的。
生活可真是有趣!不管是酸的,甜的,苦的,还是辣的,都有自己独有的特色!