生活中的酸甜苦辣作文
回想往日的情景,脑海中想放电影一样,各种画面不断交替出现。我的生活就像个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣的故事。每一个故事,都给我启发,助我逐渐成长。
酸
那是一个暑假,我和几个小伙伴出去玩。我们在山上跑来跑去。忽然,我看到一只蝴蝶就跟了过去,发现山的那边有一块大草坪,草坪上开满了花朵,花朵上有许多蝴蝶在嬉戏。突然我闻到一股臭味,我发现了一只小鸟死了,正当我对死去的小鸟发呆的时候,小伙伴们来到了我的身旁,看到死去的小鸟,都说是我伤害致死,一个个都不理我,离开了我。我很是委屈,我心里酸溜溜的,不知道如何向伙伴们解释。从此以后,我学会了与他人的交流。
甜
2008年5月12日四川汶川发生了大地震,很多小朋友家破人亡,成了孤儿,我知道了很是难过。随后,学校组织了抗震救灾募捐活动,全校的师生都踊跃捐款捐物。我的家庭很特别——父母离异,我们姐弟三人全靠70多岁的奶奶抚养,很是困难。但是在募捐的那天,我还是把拾废品的10元钱捐给了灾区。与其他同学相比,我捐的钱太少了,但是我尽力了。班主任老师也表扬了我。从此我知道了,尽自己的所能来帮助别人,是最为甜美的事!
苦
苦是人们最不喜欢的味道,可是在我身上却发生了苦的故事。
有一次,我独自一人去竹林玩,一不小心,掉进了一个大坑。我十分的害怕,喊天天不应,呼地地不灵!天快黑了,我心里有一种说不出的感觉,我越想越害怕,我怕到了极点,就放声大哭起来。奶奶听到了哭声,急忙来到竹林,把我救了起来!现在想想,我还害怕!就是这次怕,让我学会了自我帮助。
辣
辣是一种调味品,增之一分则太辣,减之一分则无口味。
一个双休日的下午,我在家看电视,同学小东告诉我说,我最要好的朋友小民在公路上等我去玩,我同小东急忙从家里来到公路上,小东对我说:你在这儿站一会,我去把小民找来。就这样,我在公路上傻傻地等了5个多小时,天都黑了,我回想起来有点不对劲,才知道上了小东的套。我不能责怪小东,谁叫我为了朋友这么傻呢!谁叫我以前也套过小东呢!至此,我懂得了做人不能设套!