高中对我来说是苦的,也是甜的。可能是小时候想的事情很少,所以烦恼也少,但到了高中我即将成年的年纪,我感受到我开始真正的慢慢成长了,慢慢会一个人躲着哭泣,慢慢会接受失败,获得成长。
高中是苦的。高中应该是课业压力最大的几年,要备战艺术联考,还要备战高考,真的是辛苦的,有时候不敢面对自己的失败,想到都快高考了成绩还考成这个样子,不免觉得沮丧和无奈,面对一次次分数不高的试卷和并不满意的排名,和距离自己的大学目标遥不可及,是迷茫的。
另外,高中同学的关系也是难处理的,寝室里不免会有别人和别人的,自己和别人的矛盾出现,这些相处久了我觉得有些小摩擦还是正常的,但是其实也挺让人难受的。还有一些很无理取闹,三观不正的人,虽然这些人很少很少,但真的会给我们的生活带来烦躁和恼火。
高中也是甜的。我每天最开心的时间,便是早上早起从学校的小路走到教室上早自习的时候,鸟语花香,空气清新,看见日出的光芒,迎着清凉的晨风,我的学校被山环抱,因此我经常可以看见山中仙气缭绕,雾气缥缈,给人一种置身仙境的错觉,我真的和喜欢欣赏大自然,与大自然相处,他们没有感情,没有人情世故,不需要绞尽脑汁的取悦,也不需要步步为营的周旋,只需要静静地享受那一刻的美好,融入到大自然中,体味返璞归真的美好。
我也很喜欢周六晚上放学回家的时刻。我的家离学校很远,要转一次车,坐一个多小时的公交,不过只要我不晕车,还是很享受的。我喜欢靠窗的位置,在那里靠着车窗,看外面车辆和人群来来往往,观察路人们都发生着什么,我会从落日余晖做到夜幕降临,进入市中心的繁华地带时,我会去看霓虹灯,会去看桥上金灿灿的灯光,真的很美。