酸是一种味道又是一种情感,它是悲痛、伤心的。谁都讨厌这种味道,因为它是那样的酸,酸到想吐。而我感觉,酸是一种享受,它是让我千般地爱恋它,但它也经常带给我一种心痛的感觉。
一、味道
从小特别喜欢吃酸的东西,尤其热衷橘子。当剥开外皮时,看!里面的丝线缠络着中心的果实,我把它们强硬地分离,它们还依依不舍地相拥在一起,打开一半橘肉,橘水立即溅满我的身上,涌进我的心里,唔!那滋味,甜中带酸,酸中带甜,好极了!
酸的味道又是那般地美好,我不禁又爱上了它。
二、情感
鼻子酸酸,眼睛立即涌出了泪水,我知道这是酸带我的情感。一个人漫步在小路上,回忆着今天的月考成绩,“不及格”映入我的眼帘,当发下来时,老师用疑惑的眼神看着我,眼神里带着疑惑和遗憾,平时那么用功怎么就考这点分数。一路想着各种对付爸妈的对策,真希望路能长的没完没了就好了,这样就可以不用看到爸妈那失望的眼神,不让他们看到我“飞流直下三千尺”的成绩。可惜,奇迹没有出现在我的身上,当我走到家门口,正准备敲门时,门里传来一系列拍打的声音。“孩子今天累一天了,刚回来就不要说她吧!”“好好,知道了!”顿时眼眶湿润了,我走下台阶,外面天气阴阴的,是在为我惋惜吗!希望是吧!
三、面具
“不,我不要戴!”我立马摔下面具,它空空的眼神看着我,是我对它产生了厌恶直到恐惧。当它重重的搭在我鼻子上的时候,两眼边都看不见,能看得见的范围缩小,只有中间仅仅一小部分的空间,之后我感到了恐惧。每当我抵触的时候,甚至抓起脸上的面具往地上一摔,“一下就好了”总是用这句话哄着我。每当参加重大聚会时,大家都戴上各种各样的面具,他们用面具遮住了自己的面貌,在别人面前显得很神秘,但在我的眼里,他们都是怪人,个个都顶着那不漂亮的面具,自以为自己可以吸引人群,却不知面具遮盖了她丑陋的一面。从此,每当看到面具我对它都是睁一只眼,闭一只眼。
在现在这个社会里,我们本能地戴上了那个“面具”,我千百万次地想摘下它,却发现面具下的世界是黑暗的。面具下你会发现互相看对方的眼神都带着恶意的,但你再往“面具”里看,大家的眼神又是那样的温和、友善。我曾千万次试图过把那个讨厌的“面具”撕碎,又千万次被朋友嫌弃,还是戴上吧!“面具”里的世界那么美好,何必让自己那般否认呢!“一切都会过去的”。
面具下又是那般酸酸的,不知道何时才能脱离这种感觉。
酸中有甜,酸中有酸,酸是苦涩无味的,但又是那般情凄意切的,它让人千般爱恋,又是让人千般厌恶的。用我的话来讲:酸是人生中的起点,只有踏过这一点,你才能有机会进入下一个地点。