生活中的酸甜苦辣作文
初中生活就像一盒丰富多彩的调味料,轻轻地撒下各种的味道,酸甜苦辣舔到我心。
只有迈进中学,你才有所了解到这里的生活并不是你想象中的那么简单了。
初中生活学习科门不仅越来越多,而且作业也会随着变化。人生就是这样,不说不知道,一说吓一跳,步入中学时代,我的学习日益繁重,作业常常要做到夜阑人静。你会故有所之,中学可不像小学那么轻松,从作业可知,还要比他们付出的一半还有另一半。从学校一归家,第一想起的就是作业,你便迫不得已地坐到书桌前,开始奋笔疾书。但时间总会引来母亲的一句开饭声,无意间唤起了你,辛勤的你又只好埋头停下笔尖。可到了后来,你再次坐下,面对着那堆积如山的作业,也许有那重大的任务压在你的身上。寂静的深夜,你还在拼搏,还在奋斗,还在努力拼赶着作业,顺着“哗哗”的笔尖声,那种拖着酸痛的眼睛,手臂的辛酸,脖子的疼痛,这就是酸。直到收官的那一阵,躺下床,你会有所触觉到你睡了头昏脑涨的一夜。还有一种学习很努力的你,成绩却一无所取,一团糟。每一次的考试,都没有理想的成就,那种恨自的委屈而心动就像一杯柠檬水般的酸涩。
甜,是情感上的储蓄——友情。
它是患难中的倾囊相助,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。在学习中遇到难题时,有了同学间的耐心指教。友谊之间互帮互助,你收获满满,能得到一种成功的喜悦。取得成绩时,不管是进步还是落后,我们一起分享,一起指教,一次失误的跌倒,要勇敢站起,一次理想要继续虚心,争取做到最好。当自己伤心时,得到友情的一句安慰,一句问候,一句鼓励,心里不也有一种甜t甜的滋味吗?
苦,是在课上不能掌握与理解的新知识,不能克服作业上那一道道百思不得其解的难题。
在考试时丧失的信心,不能撑起那片宽广的天空,承受着一种压力的苦。不能完成堆积如山的作业时,是一种自己心灵上的苦。有人说,有多苦,就有多甜。是的,我们吃苦是为了回报的更多。
有了苦,还会有辣。它是一种烫痛人的心。
辣在家里,是自己不理想的成绩时给前辈挨揍挨骂,是那双残酷的眼神,洪亮到骂声,火辣的动作刺痛自心。辣还在学校,是我们犯错时班主任那严厉的教训,使我们茁壮成长。
初中生活的酸甜苦辣,种种口味尝到心,也让我感受到了学习的滋味。