生活中的酸甜苦辣作文
人生五彩缤纷,不仅充满了甜蜜的滋味,酸苦辣也无处不在。现在,我就和大家分享!
酸
今天考完英语后,我心想:我今天一定能考100分。可是,事情没有我想象的那么好,当老师把试卷发下来的时侯,我迫不及待地翻开试卷一看,只见鲜红的96分,我心里失望极了,鼻子里感到一阵辛酸,泪水已经在眼眶里了。
甜
期末考试后,我心里特别紧张,心想:我会考几分呢?出分数的那天,我更是紧张得不得了。只听老师说:“陈佳怡,英语100分。”听到这个消息,我惊喜地差点叫出来。手捧着“三好学生”的奖状,心里比吃了蜜还甜。
苦
放学回家,我正唱着歌,“啪”的一声,我摔倒了,洁白无瑕的衣服立刻变得脏脏的。回到家里,妈妈见我的衣服黑黑的,气愤极了,只听她厉声吼道:“怎么回事,衣服都被你弄脏了!”我想和妈妈解释,可是她不给我说话的机会,还把我臭骂了一顿。
辣
作业终于做完了,我正想玩一下,只听妈妈说:“佳怡,快去看书。”我气愤极了,虽然心里有一千个一万个不愿意,但还是乖乖地去看书,因为我可不想吃“蛋炒饭”。
虽然生活中充满了各种酸甜苦辣,但是这样的生活我过得充实而美好!