宁静的夜晚,皎洁的月光衬托着深蓝色的天空。手捧一本书,读书的乐趣充溢内心。书中的情节让人为之动容。此时,你尽可以忘记所有烦恼。
读书,是一种乐趣,是一种享受。
中国古代的诗圣杜甫曾云:“读书破万卷,下笔如有神。”前苏联的高尔基也说:“书籍是人类进步和阶梯。”是啊,纵观人类千百年来的发展史,书籍的确是人类生活中必不可少之物。
我爱读书,书里承载着我的灵魂与梦想。书已成了我灵魂里不可或缺的一部分,缺了它,我的生命便不完整。
一次去老家蛟尾玩,那儿东西多,有花有草有树,甚至还有电视和电脑,可就是没书。这怎么能行呢?我哭着嚷着让妈妈找本书给我,可哪里找得到?妈妈让我自个儿玩电脑,看电视去,说这些也很有乐趣,我就是不为之心动,非要读书不可,最后妈妈妥协了,和我去邻居家借。邻居给了我们一本满是灰尘的《年轮》,我大喜过望,拿起就看,也不管有没有灰尘了。书中讲述了几个人一生命运的坎坷,故事情节曲折,人物形象生动。我读得津津有味,也不吵闹了,一家子总算“安宁”下来了。还别说,《年轮》真的很不错,我都不舍得还给人家了。
读书是件多么快乐的事啊!这是毋庸置疑的。读书不为黄金屋,不为颜如玉,不为千担粟,就为一个“乐”字。我在读《绿山墙的安妮》时,安妮那搞怪的神情和动作以及那美好的幻想,让我情不自禁的笑了,多么有趣啊!作文中,我就运用了这些句子,结果被老师好一通夸赞,说用得好,简直就是神来之笔。我不禁喜滋滋的,这难道不是书给予我的吗?所以书不仅仅给予我无穷的智慧,还给予我极大的乐趣。
读书于我是一种无与伦比的享受。全身心放松,在书的汪洋里畅游,尽情享受书中带给的无限乐趣。
大千世界中,如果你问我什么是最宝贵的?我的回答是:书。只有书,能让我如此享受!