妈妈的唠叨作文
我的妈妈是个小学教师,她中等个儿,披着一头长发,喜欢穿休闲装,显得很精神。她对我可好了,可就是有一个缺点——爱唠叨。
这不,一大早,我还在睡梦中。妈妈就开始了她的“长篇演说”:起床、刷牙、洗脸、吃饭……吃完早饭,妈妈的唠叨又成串:宁宁,把书包再检查一遍,红领巾戴了没有?上课要认真听讲,不能做小动作……早晨的忙碌和妈妈的唠叨交织在一起,仿佛一首不成熟的交响曲,真让人头昏脑胀。
好不容易到了星期天,我想睡个懒觉,却又被妈妈的唠叨闹醒:快点起床,要养成早睡早起的好习惯,在家好好做作业,拿高质量的作业给我检查……
妈妈的唠叨日复一日,年复一年,我不禁大声抗议:我要自由!
终于自由的一天来到了。妈妈去南京听课,我高兴极了,心想:这下没人管我了,我解放了!可早晨,当我睁开朦胧的双眼,时钟已过7点半。咳!没有了妈妈早上定点的唠叨声,我匆匆赶到教室时上课铃声已响起。饥肠辘辘的我打开书包,天哪!该带的书没带,学习用品乱七八糟。这一天,没有了妈妈的唠叨,我感觉狼狈极了。
晚上,我躺在床上难以入睡,没有了妈妈的唠叨我心里是这么不踏实。突然,我开始怀念起妈妈的唠叨来,我第一次感受到妈妈的唠叨是多么的亲切,那其中蕴含着多少心思和关爱啊!想到这里,我心里一阵心酸,决定从现在开始,好好改变自己,认真学习,用满意的成绩报答爱唠叨的妈妈。