一件愉快的事作文
今年是虎年,也是我完灯的一年,按理来说在我完灯的这一年,对我来说应该是一个很快乐的一年,但却发生了这样的一件让我不快乐的事。
在大年初八那一天,正是我完灯的这一天,家里的人很多,热热闹闹的,妈妈和爸爸还有一些人在厨房里做饭,我和几位小伙伴也正在快乐地玩耍着,可是,正当我们玩的开心的时候,妈妈和爸 爸不知为什么给打起架来,爸爸在厨房里把菜刀使劲的扔到了地上,水桶一脚踢翻,把快要做好的饭菜倒到了地上,将厨房弄得一团糟,随之,家里的许多客人见状,就看快拦了起来,可是尽管拦着, 爸爸和妈妈也继续打着,我的心里也不知怎么办好,就赶忙跑到了爸爸身边,大声的喊着:“不要再打了。”可是爸爸好像听不见似得,爸爸也把妈妈的眼睛偏下方的一片打烂了,经过询问,我才知道 事情的原因,原来,妈妈在厨房和爸爸边说话边做饭,妈妈的一句话说得有些不好听,而爸爸是一个很讲究的人,所以爸爸听了,就和妈妈打了起来。
唉!别人在完灯这一年过的肯定非常高兴,可一句话却把我完灯这一年泡汤了。