一件愉快的事作文
下午坐飞机回西安,在机场发生了不愉快的事情。因为我自己这次带的零用钱花完了,没有预算了,但我看到一个我喜欢的音乐盒,歌曲是我没有听过的。我哭着闹着问妈妈要一个纪念版音乐盒,妈妈讲道理我也不听,我只想要音乐盒,我害怕以后不能买到一模一样的。因为我的哭闹还差点耽误了飞机。
后来,等我不哭的时候,通过这件事情妈妈让我明白了哭不能解决问题、要守承诺不能随意要东西、要学会预算和管理自己的零用钱。妈妈还告诉我,我的哭影响了她和我两个人的心情,哭的时候把时间也浪费掉了,本来那个时间我和妈妈约好读绘本的,结果我少听了一个绘本故事。
其实,我知道哭闹不好,但我真的太喜欢那个音乐盒了。听完妈妈说的话,我按妈妈常说的换位思考想了想,如果妈妈勉强我做自己不愿意做的事情并用哭来迫使我同意,我也会不高兴,更明白了她总告诉我的己所不欲勿施于人的道理。