难忘的教训作文
“乖乖,快来吃西红柿呀!”妈妈一进门就喊道,我看看妈妈手里那红红的西红柿,又想起了两年前发生的一件事,那件事给了我很大的教训。
那是暑假里的一个早晨,我赖在床上久久不肯起来。这时,妈妈从菜市场买菜回来了。她边换拖鞋边对我说:“乖,妈妈给你买了你最爱吃的西红柿,快起来!”我连忙下床,以惊人的速度穿好衣服,洗完脸,拿起西红柿就想吃,这时,却被妈妈叫住了。“宝贝,快去洗一洗,这样吃多不卫生啊!”我只好将西红柿放在水龙头下胡乱冲了一下,就迫不及待地往嘴里塞。西红柿甜中有酸,好吃及了!不知不觉中,我已经吃了十二个西红柿,当我拿起第十三个西红柿正准备吃时,妈妈走过来,看到了一大堆西红柿被我吃得只剩下几个时,就对我说:“不许再吃了。”看着妈妈那严肃的表情,我不明白妈妈为什么不让我吃,但也不敢问,只是不情愿地放下了手里的西红柿。
中午,我感到头晕脑胀,肚子隐隐作痛。我赶忙脱下外套,坐到床上,用被子捂着肚子,身体弯得像秤钩。这时,我感觉一股酸水从喉咙里涌了出来,接着,一大团酸酸的东西从喉咙里返回了嘴里。我头脑里突然冒出了一个念头——糟了,我要吐了!于是,我把头探出床边,把嘴里的东西吐了出来。吐了一阵后,我感觉好多了,再看看那堆脏物,我傻眼了——那是一堆西红柿呀!这时,妈妈来了,她看看那堆我的呕吐物,对我说:“再好吃的东西也不能一下子吃那么多,暴饮暴食会伤肠胃的。”
这件事虽然过去两年了,可它还是深深地印在我的脑海里,因为我从中接受了一个教训:暴饮暴食会伤及肠胃。