实用的小学春节作文
“噼里啪啦,噼哩啪啦”新年的使者要开始奏乐了,我最喜欢的春节来啦!
我今天早早起来,穿上我的新裙子,去照了下镜子,哇!美美哒!用任何语言都无法描述我的兴奋。
然后我来到外婆家,外婆家门口早早就贴好了春联,看上去特别喜庆。之后,我飞快地跑到楼上找哥哥玩,没想到他没时间陪我玩,他在炒菜,一会儿拿盐,一会儿拿醋,炒的特别认真,我不想打扰他,便去逗八哥玩了。玩了一会儿,听见外婆叫我,原来外婆在包饺子,想叫我一起,虽然我不会,但是我看着外婆包的饺子如此精美,也拿了一张饺皮,跟着外婆学了起来,先将饺皮的轮廓抹湿,然后夹起肉馅放到饺皮中间,最后把饺皮包上,捏上百褶。因为我肉馅放多了,使饺子露馅了,它咧着嘴,好似在嘲笑我。哼,我不服气,又拿了一张皮儿包,终于成功了,好有成就感!
中午,我们吃完饭,和哥哥们一起去放烟花了,那烟花“嘭”得一声冲上云霄,张开成了最美的花儿……
“咚嘟咚嘟嘟咚——咚——”好熟悉呀!啊,是舞龙,我们赶紧跑过去,穿过厚厚的人墙,只看见一条威风凛凛的中国龙在上下舞动,舞龙的叔叔们个个身手敏捷,上下舞动着龙棒,看得我目瞪口呆。
愉快的春节,真希望每天都是春节,全家团圆,既温暖又快乐!