实用的小学春节作文
说到春节,大家肯定都有许多乐趣无穷的事吧,我也如此,让我来跟你们一起分享一下吧!
去年春节的晚上,每家每户都是灯火明亮,大街上火树银花。我和爸爸、妈妈一起去放鞭炮。我们来到了一块空地上。我把鞭炮放在空地中央,便躲到了一旁。爸爸拿着打火机小心翼翼地点着了火,然后马上闪到了一边。鞭炮爆炸了,发出了震耳欲聋“轰轰轰”的响声,就像心里装着一只小白兔,它正在我的心里活蹦乱跳,使我全身震动,但这还是预示着人们旧的一年已经过去了,新的一年即将来临,预兆着新的生活即将开始。突然,我看见了一个从空中一闪而过的礼花,顿时许了个愿望。这时,爸爸看出了我的心思,便给我买了几个礼花,让我和他一起到顶楼放礼花。爸爸拿起一个礼花正准备放,却发现这个礼花是哑的,便自言自语道:“今天我怎么这样倒霉,连哑炮都拿到了。”我听了不禁幸灾乐祸地笑了。我拿起一个礼花,点了火,礼花立即“嗖”地一声飞了出去,在天空中自由地飞翔。过了一会儿,“光球”爆成了无数个彩色的小光球,就像一只只彩色的蝴蝶在天空中飞舞,又像天空中绽放的一朵朵鲜花,为节日增添了欢乐的气氛。我正想再放一个礼花却被爸爸连续放完了,我只好依依不舍地和爸爸一起回家了。
春节真是一个快乐、喜庆的节日啊!