实用的小学春节作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”我一直以为只有在东北地区才能看到银装素裹的景色。没想到今年除夕的夜晚,宁波的四明山上下起了鹅毛大雪,而且整整一夜都没有停过。第二天早上,我兴奋地约上我的好伙伴小泽和小阳,一起上山打雪仗。
一下车,我们就进入了打雪仗模式,我捧起一堆雪,使劲往中间一压,然后在手心反复揉搓,变成一个大雪球,接着我悄悄地躲到一个小雪堆后面,瞄准刚好背对着我的小阳,将小雪球使劲一抛,只见小雪球在空中划出一条完美的弧线,向小阳飞去。说时迟,那时快,小阳一个飞速转身,躲开了我的攻击,并从口袋里,掏出一个隐藏版的超大号雪球,向我这边扔来。可是他用力过猛,打中了我头顶的树枝。我猛地站起来,双手叉着腰,哈哈大笑:“打偏了吧!”“哗哗!”我还没说完,头顶上突然砸下来一个雪枕头,我的头发和眉毛上都沾上了雪,嘴巴也被塞满了一口雪。原来是刚刚那个打偏的雪球,把堆积在树枝上厚厚的雪全部震落下来,而我刚好站在树下,一下子就变成了圣诞老爷爷了。小阳捧腹大笑地说:“你这是偷鸡不成蚀把米,我这招声东击西不错吧!”我气急败坏地又搓了个雪球朝小阳扔去,只见他往下一蹲,雪球擦过他的头顶,不巧地击中了旁边“看戏”的小泽,顿时小泽也加入了打雪仗的战斗。
雪越下越大,我们在雪地里你追我跑,你躲我闪,玩得筋疲力尽。这次春节里的打雪仗让我印象深刻,给我的童年又增添了一抹灿烂的色彩!