我最敬佩的人优秀作文
时光如梭,一眨眼便过去了,有一些事和人也会随之而去,特别是有些人会令我敬佩,他们被人称为“马路天使”。
每天清晨,当我们还在睡梦中的时候,勤劳的“马路天使”已经在工作了。不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,他们都像定时的闹钟一样准时在街道各处“报到”。如果没有他们,我们的大城市早晚会变成一个垃圾场。到时候,街道上都是落叶,还有一些被人们随手扔下的垃圾。空气中会弥漫着一股令人作呕的臭味,正是这些臭味引来了万恶的苍蝇,到处都是一片翁嗡嗡的响声,似乎在嘲笑我们城市不干净,不整洁。正是因为有了他们,才让我们的城市如此干净。
冬天的时候万里飘雪,大树也披上了一件白色的西服。这时环卫工人看到垃圾和积雪,毫不犹豫地先清扫了积雪,因为虽然雪看上去很美,但是任由它堆积的话,会让人很容易滑倒,甚至发生车祸。
我要为你们鼓掌,伟大的环卫工人。