我最敬佩的人优秀作文
她,圆圆的脸上镶着两颗珍珠般的黑眼睛,头上扎着两条小羊辫。她,就是我的好朋友——李佳。
她所做的事,使我一直打心眼里地敬佩她。记得有一次,我跟李佳借了一本书,约好第二天她拿给我。
谁知天公不作美,等到第二时,居然下起了倾盆大雨。我望着被雨打得“噼啪噼啪”响的窗户,心想:李佳一定不能来了。
我正想着时,门外忽然响起了敲门声。我打开一看,啊,是李佳!她怎么能冒着大雨来呢!“丹扬,我把你要的书拿来了。”
李佳的声音打断了我的思路,我仔细一看,发现李佳的头发和衣服湿了一大半,而手上的书却在她的怀里裹得紧紧的,丝毫没有湿。这时,李佳的妈妈又说:“李佳一起床就嚷嚷着要来你们家,我刚开始还不答应,但到后来经不住她的软磨硬泡……”我听到这里,不由得鼻子一酸,眼泪“哗啦哗啦”地掉下来。
看,李佳就是这样的一个人!她永远值得我敬佩和学习!