我最敬佩的人优秀作文
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人就是我的数学老师!
就在我读四年级上册的时候,我因为病了两三天没来上课。可是老师刚做完手术还每天都要来给我们上课,然后才去医院打针。这是我感到特别的羞愧。有一天老师给我们上课时坐到一个烂凳子上摔倒在地,大家都很心急,急忙把老师扶起来,并且问侯老师是否摔痛了,可是老师仍然和蔼的与我们讲话,并没有因为被摔倒了而生气。
我敬佩这种人,也敬佩这种老师。老师我帮全班向您道歉,因为我们没告诉你这个凳子烂了,请原谅我们!我刚刚想起来,对此我表示深深的歉意!请您接收我们的道歉。
5我最敬佩的人
在我们身边,有许多值得敬佩的人,我也有值得敬佩的人——吴婉柔。
她长着不高不矮的个子,圆圆的脸,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子,樱桃似的小嘴,还扎着一束长长的辫子。她的优点是乐于助人和上课认真。
上数学课,数学老师叫我们把平角画出来,我们班的李志强没带尺子,吴婉柔看见了,就连忙把尺子借给他。他说了一声,“谢谢”。吴婉柔说:“不用谢,这是我应该做的。”
她不但乐于助人,而且上课还很认真。老师上课提出的问题,她都积极举手发言,还回答得很流畅。老师经常表扬她。
她那乐于助人、上课认真的精神,是不是很值得敬佩呢?所以,我们要多向她学习。