我最敬佩的人优秀作文
生活中有很多人令人敬佩,但是我最敬佩的是清洁工。清洁工的工作是在马路上扫地,维护我们的环境,他们的工作非常辛苦,每天凌晨就起床,不怕脏,不怕累。
有一次,我和爸爸在马路上看到一辆车从我们身边经过,车上的人打开车窗,丢出了一个香蕉皮。就在这时,站在一旁的清洁工连忙走到马路中央,把香蕉皮扫了起来,又赶紧回去倒在垃圾桶里。这时,爸爸告诉我:“清洁工每天要凌晨起来扫地,不管多脏多累,他们还是坚持去扫,甚至有时是冒着生命危险。”我听了这话,觉得清洁工真的很辛苦,如果没有他们的话,我们的环境会变得很脏,而且在马路上乱丢垃圾没人清理的话,还有可能发生车祸。
清洁工的工作看起来真的很辛苦,但他们都还是努力去克服。虽然只是一个小小的职业,但对社会的贡献确实那么大。我以后一定好好学习,将来也要为社会做贡献。