我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人,是一个整天在马路上默默工作的清洁工。他们整天早出晚归。
有一天,我出来玩,看见清洁工已经早早的来到了马路上,在打扫马路上的垃圾,然后天天都是这样,在扫地。但是他们仍然有一颗坚持不懈的心。每天差不多都是早上四五点起床,然后去扫地,晚上估计都是11或12点回家。这一点我不得不敬佩。
那天大马路上都会遇见默默无闻,无私奉献的清洁工,我骑着电车去,我大姑家,然后走到丈八沟公园时看见一辆黑色的汽车往外随手扔垃圾,看似一个不经意间的一个举动。别让清洁工冒着生命危险去是那一个垃圾,如果我是一名清洁工,我会走过去对那一辆车说:;请你以后不要随手乱扔垃圾,这样不仅能破坏环境,还丧失了许多清洁工的性命。;
清洁工那种默默无闻闻无私奉献助人为乐,保护环境的这种精神,令我们去学习。