我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩袁小宝,她精彩的文笔常带引我到如诗如画的境界中去遨游,我敬佩潘桢昊王恬茗......一场“戏娃闹台”轰动了全嵊州。但我更敬佩乐于助人的俞晨珂。
伴随着鸟儿成群的歌声,炎热的夏天又来了。那一天,张其乐的肚子很不舒服,当我上完体育课回到教室的时候,发现教室的地面上多了一块五彩斑斓的“地图”并散发出阵阵恶臭。这些气味像冲击波浪一样向前推进。顿时,一群人被弹出了教室,一个个歪着眉毛,揪着鼻子,外面一片议论声,而张其乐却脸色苍白,有气无力的瘫在一旁,只见俞晨珂三步并成一步,奔了上去突然间,吐出的东西沾满了整个拖把,俞晨珂又跑到水池边冲洗。太阳火辣辣的,在加上翻来覆去地跑,俞晨珂汗流浃背,上气不接下气。经过2次连环跑,“地图”终于消失了。他一手抚摸着张其乐,说:“没关系,我也有你这样的经历,吐了就好多了。”,张其乐听到安慰后,心里有说不出的温暖。突然间,教室爆发出阵阵热烈的掌声。
俞晨珂不仅乐于助人,而且也十分关爱集体。记得有一次,由于大家太贪玩了,班里竟然没有一个人扫地,他二话没说,拿起扫把就认认真真的扫了起来。令我吃惊的是他把1--8组的地全扫干净了,而且非常整洁,连值周老师来了也没抓住我们“把柄”,意外地获得了满分。
俞晨珂,你是我们班不可缺少的一员,你默默无闻的付出,从来不需要谁的赞扬,我敬佩你。