“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”校园里回荡着这首不朽的歌,听着,我心中忽然一动,这不就是我寻找已久的答案吗?只要有爱,人间就是和谐的,我们的校园也是和谐的。构建和谐校园,原来就是每个人都用心去爱这个校园,用心为校园作点什么。心中恍然大悟。我的眼前顿时一亮,不禁出现了许多画面:有感人的、有充满乐趣的、有好笑的………它们将会成为校园的一大风景线。在这之中,又有多少友谊在开花结果,扎根校园里的每个角落。
记得那是一个星期一,我从中午开始就头疼,头昏得厉害,全身无力的趴在桌子上,但又吵又闹的教室让我哪儿睡得着,我迷迷糊糊。不久,我便感觉有一只热乎乎而温暖的手触摸着我的额头,还一边着急地说:“好烫呀,怎么办?”另一位同学也焦急地说:“没办法,还是先去医务室吧!”不知不觉的,那两位同学扶起了我,走去医务室。我顿时感觉精神好多了,人也有些振作,是她们俩让我感到舒服。顿时,一股暖烘烘的热潮涌上心头,比起先有劲多了。