童年的天空 童年的天空是美丽的,蔚蓝的,一望无尽的,但同时童年的天空也是年幼无知、单纯幼稚的。在这片天空中有很多有趣、幼稚的事情,值得留念。
大约六七岁时的一天,妈妈发现家里做饭的盐没了,就叫我去帮她买袋盐回来,。我很快地就把盐买了回来。而我到家后,妈妈好像有些事出去了不在家。这是我闲着十分无聊,就边哼着小曲边把装盐的袋子撕掉来玩袋子,随便弄了会,袋子也没什么好玩的,就准备把盐再装回袋子里面好像有些小黑点,我以为这些东西,就想起来妈妈每次遇到脏东西,就用清水把它清洗得干干净净。(其实那些小黑点可能只是几只小飞虫爬到上面了而已,可我当时还不知道。)于是,我端来了一盆清水,然后学着妈妈的样子把盐使劲地搓了又搓、搓了又搓。当我觉得差不多应该洗掉了时,我才想把盐给捞起来,可谁知,这时候连盐的影子都看不见了!当时的我感到十分奇怪,为什么盐就找不到了呢?我尝了一下水,好咸呀!过了会,妈妈回来了,
我向妈妈诉说了这件事,妈妈才笑着和我说:“盐之类的东西遇到水就会很快融化消失。”我这才恍然大悟,然后也笑了起来。 幼稚而又快乐的童年渐渐离我远去,而这件事只是我的童年天空中的一块云彩或天上密密麻麻的一颗星星而已,这些云彩与星星将永远在我的童年天空中飘动和闪光!