农夫的作文
在一个寒冷的冬天里,一位出租车司机来到了郊外,他突然慢了下来,因为他看见前面有一条冻僵了的蛇。这位出租车司机准备去救这条蛇,可他这时想起了农夫与蛇的故事,但是他又想:蛇身上有那么多的值钱地方,我如果救了它,然后把他卖了,我就不用天天那么辛苦的开出租车了。想到这儿,他自言自语地说道:“农夫与蛇只是一个故事而已,这条蛇会给我带来财富的。”但我用什么把他带回去呢?对了,我有装钱的腰包,我可以把他装进腰包里,这样它也咬不着我。说干就干,他把钱拿出来,把蛇装进来,便上路了。
一会儿,因为蛇得到了温暖,所以苏醒了。他看看周围,黑黑的,根本动不了。蛇自言自语地说道:“我这是在哪里呀?怎么黑黑的呢?”蛇在腰包上咬了一口,一看到出租车司机,它又毫不犹豫的咬了司机一口。因为它恨人类,是人类杀死了它亲生母亲。司机感到了疼痛,身体也僵硬了,他看看腰包,原来是蛇咬了他一口。
他很后悔,不过已经晚了,因为他要死了。在临死前他说:“贪小便宜吃大亏!”