农夫的作文
一个周六的上午,我们小记者去参加了一次“农夫日”学农体验活动,让我们这些城里的孩子有机会当一回“小农夫”,体验体验农民伯伯们种植收获的乐趣。
大家坐车来到位于顺安镇大城山脚下的铜陵国家农业科技园,我们一下车就感到一股热浪扑面而来,虽然天气非常炎热,小记者们个个都很兴奋。
开幕式结束后,我们大家就去参加种植向日葵的活动,园区里的叔叔还亲自为我们演示了种植向日葵的方法,我挑了一个粉色的小花盆,学着叔叔的样子,盛了一大盆泥土,又选了一棵嫩绿的向日葵秧苗,在花盆中用小铲子挖一个坑,把小秧苗放进去,再用小铲子把秧苗边上的土压平整,最后用水壶浇点水,一棵漂亮的向日葵就这样种好了。我特别高兴,因为是我第一次自己种向日葵。我小心翼翼地把花盆放进塑料袋装好带回家,希望在我的精心照顾下,向日葵能够早点开花。
种完向日葵后,我们又进行了一场有趣的抓鱼比赛,可精彩了!
抓鱼过后,我们去西瓜棚里摘西瓜。西瓜像一个个花皮球似的躲在绿色叶子底下,我东找找,西找找,终于摘了一个漂亮的大西瓜!
快乐的时光总是很短暂,一转眼,所有的活动都结束了。这天玩得可真开心呀!我这个快乐的“小农夫”,一手拎着鱼,一手拎着大西瓜,和小伙伴们依依不舍地离开了这里。