农夫的作文
我看过两个故事,都是关于农夫的,很有意思,一篇是《猫媳妇儿》:从前,有一位农夫,他家里很贫穷,一直没有娶媳妇。直到有一次,农夫在街上捡来一只流浪猫,农夫很疼爱它。有一次,农夫回家时看到这只猫在推磨,农夫感到很惊奇。他就用猫磨出的面做了香喷喷的包子。有一次,这只猫开口说:“谢谢你把我收留了,我要去求神把我变成人,为你做更多的事。”农夫答应了,还给了路费,几天后,那只猫变成人回来了。最终,就跟农夫结婚了。
另一个故事是《农夫与蛇》:在一个严寒的冬天,一个农夫很早就出门了,他要去山上砍柴再挑到镇上去卖,以换取一天的生活所需。在路上,农夫看到一条冻僵的蛇,好心的农夫把蛇放进了衣服里,还贴在胸口的地方。不一会儿,冻僵的蛇得到温暖后慢慢苏醒过来,它觉得饿了,正好发现自己躺在一个人的怀抱中,一下子恢复了它的邪恶本性,抬首就咬了它的恩人一口,这一口是致命的,农夫重重地倒在地上,临死前后悔道 :“我真该死,我怜悯恶人,受到恶报也是应该的。”
同是关于农夫的故事,一个让我明白了好人一定会有好报。另一个让我知道了对恶人好,恶人的邪恶本性却是不会改变的。
读书真好,我喜欢读书,读书能让我明白很多为人处事的道理。