农夫的作文
在一个星期三的下午,莺歌燕舞,百花齐放,老鼠一家搬家了,它们搬到了农场的一个墙洞里,洞口正好对着鸡舍,所以它们每天都可以到鸡舍里偷鸡蛋。
第二天,农夫看见鸡舍里的鸡蛋全没了,大发雷霆,他跑到集市上,用十五个硬币换了一只猫,农夫边抱着猫边默默地说:“烦人的老鼠,别以为你们跑得快就可以逃过的的手掌心,我现在有了一只猫,看你还能耍什么花招!”农夫回到家,对猫说了怎么工作并且还可以每天给猫好吃的,猫答应了,老鼠爸爸知道农夫养了猫,大眼瞪小眼的责骂起农夫,过了几天,老鼠家什么吃的也没有了,一家瞬间变得面黄肌瘦,猫很可怜老鼠,于是,猫找来一个篮子,把自己的食物全都装在了里面,再把这个篮子送给了老鼠,这时,农夫发现了猫在给老鼠送食物,他一下子把猫抓起来,又跑到集市上,集市上瞬间变得车水马龙,到处的商品琳琅满目,他用手中的猫换来了一只有虎皮条纹的猫,农夫抱着猫回了农场,过了几天,老鼠又没有食物了,虎皮猫突然看见了一个篮子,它把篮子里装满食物,放到了老鼠的洞口,老鼠们看见门口有实物,飞快地奔向篮子。
最终,老鼠一家被虎皮猫给吞进了肚子。