四年级的老师的作文
向老师这门职业。光看着就有些严肃。听着就想跑。因为老师在我们的印象中并不好。好的老师往往是体育老师。所以大部分人认为,语数英老师就是应该严肃。只有严肃才能教的好学生。可是我的老师不这样。
他是一个教我们机器的老师。他很爱笑,平常没事的时候还会帮小店的老板打理生意。刚开始我见到他的时候他两眼长得有些疲惫,头很圆润。后来,听着他的课,渐渐地我们所有听他课的学生都很喜欢他。他是个很温柔的老师。可是他却不是一个女老师,而是一个男老师。用现代的话语来说。真可谓是新时代的好青年。他有的时候严肃,但对学生不严肃。有一次我问他为什么?他告诉我对学生要真心。不能移体罚来对待学生,也不能以一幅冰冷的面孔面对学生。这样才能把学生教好。他很爱笑,因为他总是笑。
我刚进机器人社团的时候,我并不认为自己可能会成功。后来由于他的鼓励,我终于成为了长期第一的社团之星。也成为了他最喜欢的学生。而我,他叫我干什么我也会干什么?从来没有抵触过他。因为我喜欢这个老师。他也喜欢我这样的学生。他很温柔。
直到有一天,这2019年。下半年的时候他不在这里教了。到别的学校教书去了。于是我感到心里空空的。虽然新的机器人老师也很温柔,可是我还感觉心里空空的,因为他走了。