四年级的老师的作文
老师是那辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。
在小学六年的生活中,有许多的老师,使我影响深刻,有一位老师使我终生难忘。那是我上一年级时候的语文老师——张老师。
张老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,她给予了我许多知识,让我在知识的海洋中快乐地遨游;她给予了我许多鼓励,让我在前进道路上遇到困难时心情得以平静;她给予了我许多关怀,让我感受到了学校这个大集体的温暖。
记得在我上一年级的时候,刚踏入校门,老师就用和蔼可亲的面容感染了我。我还记得她给我们教“a ”“o ”“e ”的情形,老师把它们比作蝌蚪、圆圈、鹅的嘴巴,让我们来认识它们,还让我们写到作业本上,我们这时都动起了双手,那是我第一次写字,并不是那么熟悉,写的“a ”分明就像一只长尾巴蝌蚪爬在本子上一样,“o ”则写成了“扁鸡蛋”,“e ”却写成了“扁担”,老师看见后却对我说:“没关系,认真一点就会写好!”我就听了老师的话,认认真真的写,没有想到,我越写越好,把本子交给老师,心里害怕又激动,害怕自己被老师说。
到了第二天的语文课上,老师拿着一摞本子进来了,慢慢地说:“今天写的最好的 是韩香。”顿时,我心里激动极了,当老师把我作
业拿给我时,她对我说:“韩香,继续努力!”我说:“嗯,我会努力的。”到最后,我写的越来越好,甚至有许多老师都夸我写的好。
这就是我的启蒙老师,让我一生受益的老师。