四年级的老师的作文
初见张慧,心中升起的是一份怜惜之情:瘦弱、温柔,这个来自山东的女子身上散发着温良贤淑的气韵。然而时间长了,我才发现这位“弱”女子拥有着强大的人格魅力。
她是学生心目中的女神。由于她的课堂教学精彩,再加上她温柔的气质,学生们自然会崇拜她,亲近她。一群群孩子叽叽喳喳地围着她咨询问题,找她探讨秘密,向她说悄悄话,有的孩子还利用周记向她倾诉自己的心事,诉说自己的困惑。每一周,周记本收上来,光是回答这些问题就要花费大量的时间。有时候,为了解决一个难题,她甚至要写出比学生文章还要长的文字。
这个山东女子不但温良,还带有北方女子的幽默风趣。当身边姐妹不开心的时候,张慧总能及时开导劝慰大家。幽默的她,一个小笑话,就能够让你忍俊不禁,会心一笑,烦恼也就烟消云散了。
瞧!一位老师提来了一大盆青翠欲滴的吊兰送给张老师,这时的张老师仿佛眼睛都在放光,“嗖”地一下从椅子上蹦起来,带着惊喜的口吻:“这是给我的吗?太感动了,我只向你要一滴水,你却给我送来了一片汪洋。”当时我们都忍不住偷笑,而张老师脸上也是充满了孩童般的笑容。只听张老师对身后的同事说:“你们都做好准备啊,我要把你们的窗台都种满绿色植物,把办公室变成一座秘密城堡,参观者可免费呀……”从此,每当我走进办公室都会格外关注窗外便那生机勃勃的嫩绿。
春风微醺,让人心醉。“女神”老师的快乐,已悄然拂过我们心底,感染着我们。