四年级的老师的作文
在暑假,婆婆和公公给我请了一位专门的英语家庭老师,老师姓潘,听别人说,这位潘老师原来还是一名,名校老师呢!潘老师,长着一双大又亮的眼睛,虽然潘老师是快要奔50的人了,但是,却是那样的精神,干什么事,都是那么利索!在潘老师那里,我学习了一个暑假。我们在这两个月里,学习了六本书,这在别的老师那里,完全是不可能的,而在潘老师的眼中,那却是胜利在望!
潘老师不仅教得好,而且还十份体贴我们。每当我们来到潘老师家时,潘老师总会给我们倒一杯白开水。
有一次,我忘记带水了,喉咙十分疼,很想喝水,哪怕一口也好呀!
读了一会儿书,潘老师走了过来,手上拿着一个大水壶,和四个杯子过来关切地说:“你们谁没有带水?过来喝一下吧!”我一听,正中下怀急匆匆地走了过来拿过杯子,连一声谢谢都没有说。我拿着杯子,正想吹一下,生怕烫着我,这时,潘老师说:“我已经把水凉过了,不烫也不冷,你赶快喝吧!要冷了!”我听了老师说的话,感激得连声道谢,然后,把白开水一饮而尽。
每次,我们一些早来到老师家的同学,潘老师总会关切地问我们:“你早饭吃了吗?要不,跟我一起吃!”有同学没有吃早饭时,潘老师总是热情地买一些东西给他吃,有时还买一大杯珍珠奶茶给我们喝。
每当我喝着老师给我买奶茶时,我总是有千言万语想跟潘老师说。我喝着奶茶,一阵暖流用上我的心头。这就是我的老师——潘老师,一位把学生当作自己孩子一样的老师。