四年级的老师的作文
“叮呤呤”上课了!只见门口走进来一位满面春风的老师。她是谁呢?她就是我的语文程老师。
程老师有着一头乌黑的卷发,两只眼睛虽小,但是眼神特别好。一张樱桃小嘴天天都在微笑。总是穿着粉色的衣服和黑色的裤子,看起来十分简朴。
程老师是一位“双面”老师。她的第一面是严厉。记得那一次,班里上语文课时很吵闹。这时,只见程老师渐渐抬起头,双眼一瞪,怒目圆睁地扫了一眼台下的情况。一瞬间,教室里鸦雀无声,一根针掉落在地上都听见。就在这时,程老师气愤地说道:“昨天的作业怎么回事,讲了还有这么多人错!”同学们听完后,心都加速跳了起来。接着,程老师严肃地握起戒尺,报出了这些人的“大名”。“啪嗒,啪嗒”戒尺打人的声音顿时响起。
当然,程老师还有着另一个面目,那便是仁慈、和蔼可亲。上次,程老师提出了一个问题。我们班半天没有一个人举手,于是程老师便随便找了个同学回答。她双眼一望,便让我回答。我颤抖着腿站了起来,不知怎么回答。程老师盯了我半天,我被瞪得不知所措,于是,随口说了一个错误答案。程老师看了看我,仁慈的说:“答错了没关系,发言了就行!请坐”我听后,感到心里暖洋洋的!
这就是我的“双面”老师,一个严格又仁慈的老师。