四年级的老师的作文
我有一个独一无二的语文老师王老师。她的语气变化多端,上一秒和言细语,下一秒可能就变成河东狮吼。
我们的语文老师留着一头披肩的秀发,高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛犹如点点星辰。王老师喜欢穿素色的长裙,走起路来都带着仙气。她每天认真地工作着,不求回报,但老师可不是每天都和言细语的,我们如果表现得好,老师自然就温柔可亲,如果反之,老师便会怒发冲冠。
在一个本应快乐的课间里,小明和小红逗着玩儿,小红不小心打了一下小明,然后小明不分青红皂白地还击,最后竟然扭打在了一起,因为双方都觉得自己委屈便哭了起来。有一位同学立刻报告了老师,王老师便立刻过来了,老师严厉地批评了这两位同学,后来又语重心长地说:“同学之间要团结友爱,不能因为一点小事就打起来,要学会用语言化解。”他们听后互相道歉并且握手言和。
还有一次,王老师照常用她那连珠炮似的嘴为我们讲课。没过一会儿,那些不安稳的同学就开始行动了,有的玩文具,有的小声说话,老师用监控器一般的眼睛一扫而过,便发现了这些问题,全班受罚。但是下节课,老师就又回到了和言细语中。你看,这就是我的“表情包”语文老师。
老师如同一位母亲教育我们。时而温柔,时而火爆,但是她让我们在快来中学到了更多的知识。