四年级的老师的作文
一场催人入眼的夜雨值得感谢;一个陌生人和微笑值得感谢;一位尊敬的老师更值得感谢。
窗外,斜斜的雨丝如织,带着沁凉的感觉,打湿心扉,于是记忆复苏——一位老师对我深刻的情景在雨丝中流荡、再现。刚上小学的时候,教我数学的是一位孕妇老师,孕妇走路本来就不方便,但由于家境不太宽裕,她还得每天坚持骑自行车来给我们上课。于是,同学们总是在背地里窃窃私语,甚至有的同学看见她总是掩嘴而笑。直到那一天,我才真正认识了数学老师。
“砰”一声重重的关门声从楼上传下来,我冲进教室,两眼流泪,把考的数学试卷狠狠地扔在桌面上,试卷在阳光的照耀下,那鲜红的60分愈加显眼。
静静地趴在课桌上,哭泣着,心中充满了沮丧各阴郁。记得这个学期的开始,在每次上学前照照镜子,然后微笑,露出一副自信的表情,对自己说:“世界上没有失败的人,只有做过失败的事。”我提醒自己。在这段时间里,老师上课看到我在哭泣,下课后她就叫了我到办公室。老师安慰我说:“一次考试考不好,没关系的,不要沮丧也不要放弃。”我相信了老师的话,在她的指导下,我的数学成绩逐日提高,从那以后,在生活上遇到什么困难的事,我便去找数学老师倾聊,咱俩就像母女那样。
感谢老师的教导!感谢她让我从幼稚走向成熟!感谢她让我从无知走向理智!