四年级的老师的作文
在过去的2012年,我们经常听到和说道的一个词就是美丽。
在我内心深处,最美的老师就是2008年大地震中舍己为人的老师——谭千秋。他用生命来诠释着这点点滴滴的感人事迹。
5月12日,和平常一样,谭老师在外面散步,然后早早地赶到学校。这时天空慢慢阴沉起来,越来越沉,就像一场暴风雨即将来临。可谁也没想到的是一场毁灭性的灾难就要降临。下午两点多,谭老师正在给同学们讲着“人生的价值”是什么,刚讲到一半,忽然课桌摇晃起来,紧接着整栋楼房都摇晃起来了。不好
地震,他意识到情况不妙,来不及多想就大声喊到“大家不要慌,按秩序快跑,什么也不要带,快......
”同学们迅速冲出教室,往操场跑去。楼房摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘土
腾空扬起。但是那短暂的时间,那里容得了所有的学生都能跑出去?还有来不及出去的四位谭老师毫不犹豫地把他们拉到课桌底下,并用双手撑在上面,用自己的身体护住了四位学生......
13日22点12分,谭老师他们被救了出来,当时的画面震撼了所有在场的救援人员。谭老师用自己的生命换来了四位学生的新生。
谭千秋,生活中一位普通的老师,他用自己宝贵的生命讲完了他人生中的最后一课。人们赞颂他“英雄不死,精神千秋”!