四年级的老师的作文
高老师那一张时常挂着微笑的脸,亲切又温柔,时常在我脑海中浮现。
三年级下学期,高老师来到我们班担任语文老师,她看上去四十岁出头,矮矮的身材略微有些发胖,圆圆的脸上时常挂着浅浅的微笑,那笑容就像一朵盛开的牡丹。
记得她第一次给我们上课时,一脸微笑地站在讲台前,捋捋额前的头发对着我们说:“同学们,从今儿起,我就要和你们一块儿学习语文了,学习上我是大家的老师,生活中我希望成为你们的朋友,好吗?”看着她那真诚而亲切的笑脸,同学们都兴奋地大声回答:“好!”仅仅这一句话,就一下子缩短了她与我们之间的距离。
一次语文课上,我用手托着头,偷偷阅读课桌下的课外书,正当我看得津津有味的时候,周围突然传来同学们哈哈大笑的声音。我抬头一看,高老师正微笑地看着我,原来她让我回答问题,而我因为看得太入神,以致她一连叫了两次我都没有听见。我不好意思地站起来,脸上火辣辣的,使劲绞动着手指,不知怎么回答。高老师微笑地望着我,意味深长地说:“如果你戏弄学习,学习最终也必将戏弄你!”
高老师的话如醍醐灌顶,我赶紧坐好,开始用心听讲,并暗自下定决心:回家我就将所有的课外书籍锁进书柜,以后上课绝不再干和课堂内容无关的事情,一定要好好学习!
后来,大家都夸我学习进步了,只有我知道,高老师,是您温柔的引导,才让我及时改正了错误,有了今天的进步。