四年级的老师的作文
如果我们是娇嫩的花朵,那么老师就是辛勤工作的花匠。是的,老师在我们的一生中是一个不可缺少的角色,有多少人为我们的老师谱写了赞歌,不过,我今天并不是来夸赞老师的,而是来细数老师的“缺点”的。
第一,不爱打扮。想想我们的老师都应该是三十多岁的年轻人,在这样的年纪,按说都是爱美的,不说衣服穿得花枝招展,最起码要讲究一点搭配、时尚吧,可老师就是不爱打扮,每天都是一身十分朴素的衣着,从不涂化妆品,脸上有着深浅不一的皱纹和大大小小的斑点,可老师却毫不在乎,真是怪矣!
第二,不爱干净。作为一名老师,写板书也是不可缺少的,可有时一节课下来,她们手上满是粉笔灰,却顾不上洗手,帮我们认真批改作业,为我们仔细讲解难题。干燥的粉笔灰把老师的手指染成了红红白白的,一到冬天,那手就显得特别粗糙。作为爱干净的我,实在是难以理解!
最后一点,也是最重要的一点,就是不爱惜自己的身体,有时候喉咙发炎了,发烧了,还是坚持帮我们上课。有时候上课上得都来不及喝上一口水,或者靠在椅子上休息一会儿。有时候,我们会在办公室里听见你们轻轻的讨论声:“歇不下来呀,如果我不来,一个班级的孩子功课都会拉下的……”老师,您也别为我们太操心,我们会很乖,不惹您发火的,但是您一定要注意自己的身体啊,您一直教我们的“身体是革命的本钱”,爱惜自己的身体是头等大事,难道您自己也忘了吗?
唉,我的老师,您一定要改正自己的“缺点”呀!