四年级的老师的作文
这学期我们班调来了个新的数学老师,这可是我们小学以来的第六位数学老师了。她给我们的第一眼印象就是又高又胖,于是大家暗地里都称她为“胖妞老师”。但她的名字更为古怪,居然叫“清华”老师。其实她的名字叫“华清”,小高同学说她的名字反过来就叫作“清华”了。
小高让全班的同学都在数学课上叫她“清华老师”,大家觉得挺有意思的。我们就叫她“清华老师”,害得她红着脸对我们说:“我会教的和清华的老师一样好的啊!”大家笑了,小高同学说:“老师,不是说你教得好,而是说你的名字反过来就叫‘清华’了”。老师一听到这话,大概心里有点火了,“以后谁要是再乱改我的名字,就到办公室里站着去。”说了实话,“清华老师”反倒生气了。
可是,小任同学有一回又悄悄的在数学老师背后恶作剧地叫了一声:“‘清华老师’,你好高哦。”老师马上回过头,大声地呵斥道:“你怎么这么没有礼貌啊?马上给我到办公室里站着,我父母给我取名叫华清,是希望我长大以后能上清华读书,而不是给你们取笑用的!”小任同学受到重批出来以后,居然还做着ok的手势,好像在同学们面前显摆自己的胆大。
老师,你的名字也确实取得太凑巧了,我还是想对你说让我们喊你“清华老师”也不错,好听又没有恶意,但愿你的学生以后都能上清华大学,那可多好。